사랑니 뽑아보신 분들, 도와주세요!

머리나쁜 큰물칭개나물2017.08.29 15:06조회 수 876댓글 11

• 글자 크기
안녕하세요. 고민고민 하다가 혼자서는 답이 안나올것 같아서 여쭤봅니다.

왼쪽 아래위로 사랑니가 났는데, 사진을 찍어보니 아래쪽이 비스듬히 나서 반이상이 잇몸에 덮여있고 위쪽은 밖으로 나 있더라구요ㅠㅠ

의사쌤은 뽑는걸 권하셨고, 인터넷에서도 어리고 안 아플때 뽑는게 좋다는 말도 있던데,
전 생니를 뽑는다는게 너무 무섭고 굳이 미리 뽑을 필요가 있을까 싶어 고민이 됩니다ㅠㅠ

안아플때 뽑으신 분, 발치시기를 놓쳐 더 고생하신분들 의견이 궁금합니다.
    • 글자 크기
여러분들은 주로 어떤 게임을 하시나요? (by 똑똑한 솔새) . (by 상냥한 흰털제비꽃)

댓글 달기

• 저는 아래 사랑니 두개가 다 매복사랑니였는데, 별로 안아파서 안뽑았었어요. 근데 어느날부터 아파서 병원예약하고 일주일정도 기다렸어요. 그 일주일동안 사랑니가 계속 나면서 옆 어금니들을 밀어서 너무 아팠고, 어느 날은 자는 도중 딱! 소리가 나더니만, 그다음날 보니 치열이 약간 삐뚤삐뚤해졌어요.(교정이 돈이 얼만데ㅠㅠㅠ) 사랑니 정상적으로 나지 않았으면 뽑길 추천합니다ㅠㅠ
  • 저도 완전 90도로 꺾여서 매복니로 났었는데 전혀 안 아팠고 난지도 몰랐는데 점점 크다보니 옆 어금니와 틈에 음식물이 계속 끼더군요.. 그때까지도 고통은 하나도 없었는데 어쨋거나 가만히 냅두면 어떻게든 괴롭히니 뽑으세요
  • 치아가 덜 자라면 안뽑아주는경우도 있더라고요 뽑아준다면 뽑으세요.
  • 치아가 덜 자라면 안뽑아주는경우도 있더라고요 뽑아준다면 뽑으세요.
  • 반만 나온 경우면 뽑는게 좋긴하지만
    사랑니에 신경써서 양치잘하면
    굳이 안 뽑아도되요
  • 어릴때 뽑는게 좋아요
    사랑니 때문에 턱관절 안좋아진 사람많아요
    나중에 고치는게 돈 더 많이드러요
  • 비스듬히 난 건 무조건 뽑는 게 좋아요 저는 교정 중에 빼서 매복 된거 하루에 위 아래 두개씩 뽑았는데도 안아팠어요 걱정되시면 수술 전에 진통제먹고 집와서 한 숨자면 됩니당
    윗 분 말마따나 비스듬히 난 거 안빼시면 턱관절에도 안좋고 심하면 하관쪽 모양에 영향도 줘요 잘썩기도 하구요
  • 똑바로 날거였으면 안뽑았겠지만 엑스레이 찍어보니 넷 다 비스듬하더라구요 ㅠㅠㅋ 뽑아버렸죠
  • 저는 4개다 누워서 자라서 전부 뽑았는데
    죽습니다. 마취풀리면 허러ㄹ려렬ㄹㄹ
    입에 피고여서 폭포만듬 흐규흐휴규ㅠㄱ 안아플 때 뽑으세용
  • 저는 네개 다뽑았어요.
    기울어서 난 반매복치는 관리하기도 어렵고
    앞쪽 어금니를 밀어내서 치열이 뒤틀리는 경우가 많기 때문에 뽑으셔야 합니다.
    빨리 안뽑으시면 오히려 나중에 더 큰돈 들이시는경우가 생겨요 :)
  • 댓글이 많아 하나하나 답변 못드리는 점 죄송하고, 귀한 시간 할애해서 답변해주신 분들 모두 감사드립니다~
    사랑니 뽑으신 분들 너무 대단하셔요ㅠ.ㅠ
    빼는게 낫다는 의견이 대부분인 것 같은데 제가 치과 갈 용기를 낼 수 있을지 모르겟네용..
    무튼 다시한번 답변 주신 분들께 감사드리고 개강까지 방학 마무리 잘 하시길 바래요!