공항픽업 완죤 쫮응~

야릇한 작살나무2017.08.29 19:42조회 수 1428추천 수 1댓글 14

• 글자 크기

콜밴 뭐 잘못하면 바가지 씌인다는뎁~

그냥 깔끔하게 택시타고 가면 좋을 것을....

콜밴비 4만원이래는데,,, 그게 정해진 값은 아닌듯..

받은 돈 내에서만 나오면 좋겠답....

근데 왜 1명 데려가는 사람하고 3명 데려가는 사람이 다 같이 픽업비를 받나그래...

• 글자 크기
[레알피누] 일본 단기파견 (by 괴로운 나도바람꽃) 여학우분들.. 백 20안으로는 별로에요? (by 촉촉한 화살나무)

댓글 달기

• 대외교류본부에 얘기하시면 되자나여?? 저 유학갈 때랑 장기여행갈 때 모두 벤 불렀는데 전혀 바가지요금 없었는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 편하던데요 싸고 쾌적하고 힘들지도 않고 ;; 가방이 무거워서 아저씨한테 괜히 죄송했네요 돈주고 쓰는건데도 ..바가지일 것같으면 애초에 전화로 요금 다 알아보고 합리적인 곳에 하면 되자나염??
  • 깔끔하게 택시타시던지요 택시비가 더 적게 나온다면.. 그리고 픽업비는 봉사비가 아닙니다~ 단순히 교통비일 뿐이에요 버디프로그램은 금전적보상이 있는 봉사활동이 아닙니당 ㅋㅋㅋㅋ 그렇기에 한명을 데리고오든 세명을 픽업하든 그에 따른 벤 비만 지원되는 거지요.. 봉사활동을 그렇게 힘듬에따라 돈을 측정한다고 생각하니 어이없네욤
  • @잉여 금목서
    글쓴이글쓴이
    ㄴㄴ. 1명 - 택시도 널널. 교통비 금액이 다른데요. 뭔 힘듦에 따른 측정? 그런 말 한 적두 없음. 글고 부산 불법 밴영업 많슴다.
  • @글쓴이
    그러니깐 잘 알아보고 벤 선택 하시면 될텐데요?? 교통비 금액은 한명이나 네명이나 똑같은데요 ㅠㅠ 저 혼자 신청했는데 그 날 제 친구 2명이 합류 했는데 금액 똑같이 받았어요 그리고 귀국 할 때는 제가 혼자 신청하고 여섯명이 탔어요 ㅋㅋ 1명이랑 3명 돈 왜똑같이 주냐고 적어두셨길래 하는말이에요;; 1명픽업할 때랑 3명 픽업 할 때랑 금액 똑같아요 그러니깐 교통비도 똑같이 5만원씩 주는거 아닌가용?
  • @잉여 금목서
    글쓴이글쓴이
    1명 - 택시가능 / 3명이상 -밴
  • @잉여 금목서
    글쓴이글쓴이
    글고 거 관계자신 모양인데 봉사는 뭔 놈의 봉사.... 봉사는 상대방이 노약자나 취약계층일 때나 봉사고요, 그걸 벗어나면 착취죠. 군대서도 이런거 하면 밥값이나 하라고 돈몇푼 쥐어줍디다... 픽업하러 간다하면 점심때나 저녁때고 하면 이동하기 전에 뭐 간식이라도 쥐어주고 할라치면 돈 몇푼이라도 더 듭니다. 뭐 그래 그런거 다 지 호의로 하는거니까 학교측에서는 일절 관여안한다 칩시다. 버디하는 한국학생들도 영어든 어떤 외국어든 자기가 배우고 싶은 외국어 좀 배워볼라 하는 목적으루 버디하는 거지 사지 멀쩡한 외국인 애들한테 뭔 봉사는 봉삽니까. 정작 보니 영어권도 별로 없드만.... 자기 원하는 외국어권 매칭되는 기회는 적은 거 같고. 버디되고 본 오티자료에선 별거 없는거 같더만, 실제로 겪어보니 뭐 어찌나 해야할 건 많은지...학교에서 똑바로 안알려줘서 그런지 몰라도 하나하나 다 케어해줘야하고. 말이야 바른 말로 이건 뭐 '학교에서 귀찮아서 떠맡기는 수준' 인데요.
  • @글쓴이
    자기 생각과 다른 말을 한다고해서 바로 반대편 관계자로 여기는 그 마인드에 개무시하고 지나가려다 몇 글자 적습니다 ㅋㅋㅋㅋ 우선 사회복지학과 학생으로써 그 쪽이 봉사의 개념을 잘 모르는거같은데요;; 봉사는 '남을 돕다' 입니다 그 상대가 꼭 님이 말하 듯 노약자나 취약 계층이 아니여도 전혀 상관없구요 ㅋㅋㅋ 님이 말하는걸 보니 참 협소한 생각을 가지신 분 같구요 봉사를 제대로 해 본적도 없는 분 같네요 ~ 돈을 바라는거 자체가 존나 웃긴일이고 쪽팔린줄 아세요 ㅠㅠ 애초에 버디 픽업하는일이 포함되어있다는 걸 모르고 지원하셨나요? 아니면 픽업비가 정해져있다는 사실을 모르고 지원하셨나요? 간식비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 ....어떻게 사시는 분인줄 알겠네요 ㅠㅠ 그저 공짜라면 좋아죽고 자기에게 대가가 돌아오지 않는 일은 부들부들;;그러면서 무슨 봉사를 하신다고~그냥 포기하세용 ㅎㅎ 남에게 더 피해주지 말구요
  • @글쓴이
    그리구요.. 봉사의 목적은 타인을 돕는 것에 있습니다 버디프로그램의 목적은 부산대로 파견온 외국인 학생들이 학교 시스템에 잘 적응 할 수 있도록 도와주는 것이 목표입니다 외국어좀배워볼라고 하는게아니라여~아주 기본적인 마인드부터가 썩었는데 누가누구를 뭐라하시는지?? 외국어를 배우는데 영어권이 뭐가중요하죠? 중국어는 외국어가아닌가요? 조선족이신가요 ??? 부산대에 그럼 그 쪽이 원하는 영어권에 도와줄 필요 없이 자기일 척척잘하고 오히려 님한테 도움되는 사람들만 파견되는줄 아셨나요?? 중국학생이 대부분이라는걸 모른다는 자체가 우습네요 ㅋㅋ 아무런 사전 지식도 갖추지 않은 상태에서 그저 자기 불만만 떠들어대니깐 얼굴도 모르는 사람한테 무시받는겁니다 ㅠㅠ 자기가 원하는 외국어권에 매칭 되지 않았으면 포기하면 됩니다 ㅋㅋ 그리고 대외교류본부, 유학생지원센터가 일 진짜 못하고 버디들이 다 케어해야하는건 저도 좀 빡치는 부분이구여 알고서 했지만 이 정도인줄 몰랐네요 ㅋㅋ 근데 이걸 모르고 했다면 문제가 있는거겠죠?
  • @잉여 금목서
    글쓴이글쓴이
    아이구 그래 봉사 많이 하세요. 내 방도 더러운데 청소 봉사나 함 와주세요~ 거 전공 들먹이는거보니 영 세상 돌아가는 이치를 모르시네. 봉사의 개념을 자기 전공에서 가르쳐 준대로 정의하는게 협소한 것이지, 내말이 틀렸는감. 당신이 말하는 무조건적 봉사는 생활이 여유로워 배뚜들기는 것들이나 해야 합당한 것이고~뭔 돈 몇만원가지고 돈을 바란다느니...ㅉㅉ.
  • @글쓴이
    아..자격지심이 있는거였구나... 애초에 그렇게 말했으면 불쌍해서라도 그냥 지나쳤을텐데 제가 죄송합니다~ 말의 요점을 모르는구나 ㅎㅎ 그저 꼬투리 하나를 잡고 무는 모습이 딱 사이즈 나오네염 ... 합당이라는말을 함부러 사용하지마세요~~ 폐지주워 모은 전 재산을 학교에 기부하는 할머니를 보고도 봉사는 생활이 여유로워 배뚜들기는 것들이 해야하는건가요? 님만 그렇게 살고있어요^^ 님만 돈없어서 봉사 안하는거라구요~돈 없이 사는 가난한 사람들을 모두 그 쪽처럼 취급하지마세여~~
  • @잉여 금목서
    글쓴이글쓴이
    아이구 그래 봉사 많이 하세요. 내 방도 더러운데 청소 봉사나 함 와주세요~ 거 전공 들먹이는거보니 영 세상 돌아가는 이치를 모르시네. 봉사의 개념을 자기 전공에서 가르쳐 준대로 정의하는게 협소한 것이지, 내말이 틀렸는감. 당신이 말하는 무조건적 봉사는 생활이 여유로워 배뚜들기는 것들이나 해야 합당한 것이고~뭔 돈 몇만원가지고 돈을 바란다느니...ㅉㅉ.
  • 근데 3명 픽업해야돼도 택시타면 되는거 아닌가요? 택시 4명까지 탈수있잖아요
  • @쌀쌀한 더덕
    캐리어 두짝씩 들고오기때메 택시 두개 나눠타야함
  • 금목서 왤케 부들부들임? 글쓴이입장에서는 충분히 그럴수 있다고 보는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 봉사정신을 뭐라할게아니고 버디 픽업시스템에 문제가있다고봄ㅋㅋㅋㅋ 공항까지 시간들여서 갔는데 어떤사람은 한사람 픽업하느라 말그대로 택시타서 돈도아끼고 한명만 챙겨서 편했다고 한다면 글쓴이는 3명이상타서 어쩔수 없이 밴을 타고 3명을 챙기면서 3배로 힘들었다고 할 수 있을것 같은데? 남는 돈은 수고비로 하라는 뜻도 있는데 고생은 더하고 수고비는 줄었으니 억울한만도 하지 뭐가 ㅋㅋ