애정결핍 고치는 법

꾸준한 등골나물2017.08.30 00:13조회 수 1870댓글 12

• 글자 크기
경험 있으신분이나 조언 해주실 수 있는 분 도와주시면 감사합니다
    • 글자 크기
애정결핍???인가요 (by 현명한 향유) 애정결핍 (by 나쁜 꽃댕강나무)

댓글 달기

• 여기서 해결책 구하는거 자체가 애정결핍의 강화행동임

• @무좀걸린 바랭이
    그렇긴 한데 해결책이 있다면 듣고 그렇게 바뀌고 싶어서요
    저의 방법으로는 아직 혼자 있는 시간이 힘들어요
  • @글쓴이
    답 나왔네요. 혼자 있는 시간을 견디세요.
  • 애정결핍은 자존감과 관련된 문제인거 같아요. 자존감은 스스로 문제를 해결하는 일에서 잘 길러지구요. 뭐든 혼자하는 일에 집중해보세요
  • 와 위엣분 저런형용사도 붙는지 첨알았네요
  • 저는 자존감 떨어지면 그런 현상이 있더라구요. 자기자신이 자신감이 넘치면 여유도 생기고 혼자있는 시간도 덜 외로울거에요. 갑자기 훅 들어오는 외로움은 사랑받을때도 찾아 올 외로움이라고 생각해요
  • 다들 감사합니다!
  • 유투브에 법륜스님 자존감 동영상 한번 보세요
  • @뚱뚱한 흰씀바귀
    감사합니다
  • 혼자있을때의 외로움과 고독감을 다른 플러스적인 행위로 채워보세요 ㅜㅠ저도 애정결핍이심해서 집에만있으면 우울한데 밖에나가서 책읽고 맛있는거먹고 돌아다니면 좀낫더라구요
  • @날씬한 방풍
    감사해요!! 그래야겠어요
  • 개인적으로 자존감 낮고, 애정결핍인 사람들 굉장히 극혐합니다만, 글쓴이님처럼 자각하고 고치려는 노력하시는 분에게는 정말 박수를 쳐드리고 싶네요. 조심스레 두 가지 정도만 조언을 드린다면,
    첫째, 타인을 수단으로 해결하려고는 하지 않으셨으면 합니다. 대표적으로 자신을 좋아해주는 누군가와의 연애를 통해, 나는 사랑 받고 있어, 나는 괜찮은 사람인가봐 등의 태도는 모래로 성을 올리는 것과도 같다고 생각합니다.
    둘째, 혼자 즐길 수 있는 취미를 가져보는 것은 어떨까요? 저는 운동을 추천드려요. 혼자 할 수 있고, 운동 하면서 생각도 정리할 수 있고, 바디라인 예뻐지면 자신감도 생기는 것 같더라구요. 주위 친구들 보니까, 책 읽는 것도 좋고, 영화 보는 것도 좋고, 요리하거나, 여행 다니는 것도 좋은 것 같아요!
    스스로 되고 싶은 사람이 되시길 응원합니다 ㅎㅎ