토익공부 조언좀 부탁드립니다!

뛰어난 백목련2017.08.30 13:21조회 수 1222댓글 7

• 글자 크기
작년여름에 한달반정도 독학(+무료인강)으로 공부해서 850까지 만들어놨고
950정도로 올리고싶어요.

학원을
영단기 마길토익 파고다 투탑토익 또는 더쎈토익
아니면 해커스 인강
셋중이고민중이거든여 ㅠㅠ
솔직히 인강쌤이 훨씬 잘 가르치시는건 아는데
인강은 관리도 힘들고 무엇보다 자료구하는데 시간이 많이들잖아요

제가 한달만에 끝내야하는 상황이라 돈은 비슷하게들어갈거같은데(프리패스가격=학원가격). 조언좀부탁해요!!학원추천은 알바한테 당한적이 있어서 못받겠네요 ㅠㅠ..
    • 글자 크기
로스쿨생기면서 부산대 위상이 중경외시보다도 추락했네요. (by 초라한 복자기) 기획력있는데 직업선택이랑 바꾸실 분 있나요?? (by anonymous)

댓글 달기

• 850 독학으로 했으면 950은 운 좋으면 찍으실듯
  • @상냥한 강아지풀
    인강으로 해도 괜찮을까요?
  • @상냥한 강아지풀
    인강으로 해도 괜찮을까요?
  • @글쓴이
    ㅇㅇ
  • 950 넘는건 그날 컨디션, 운따라 다른것같아요ㅠㅠ
    컨디션 좀 안좋아서 LC 살짝 삐끗하면 RC 잘받아도 920 930 이렇게 나오드라구요ㅠㅠ
  • 자료 다운받아서 프린트하는게 오래걸린다는 거에요? 점수 급하시면 관리안된다 귀찮다 이런거 다 상관없이 강의 질만 따지면 되잖아여 인강들으세여.
  • 토익 비중이 점점 줄어드는 이 시점에서, 사견으로는 그만하시고 스피킹 점수 만드시는 게 좋을거 같아요. 지금도 웬만한 기업 만점받는 충분히 좋은 점수예요.
    욕심나시면 독학하세요. 지금 기초는 좋고 가끔 어렵게 나오는 마이너한 문제들에 약한거 같은데 어려운 문제집 한권 떼면 충분히 끝내실 듯 해요. 더 이상 강의 듣는건 추천드리지 않구요. 저는 실전보다 어려운 문제집사서 950이상 받았네요.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
64283 학교 앞에 롱보드 탈 곳 있나요?10 뛰어난 여뀌 2017.08.30
64282 베어링 파는 곳3 야릇한 노루삼 2017.08.30
64281 수수핫도그 가보신분1 청렴한 뜰보리수 2017.08.30
64280 대외활동1 부자 실유카 2017.08.30
64279 [레알피누] 기타 배울려는데 동아리 어디가 좋나요??6 답답한 중국패모 2017.08.30
64278 안득만 교수님 고체 교제 뭐 쓰나요5 질긴 으아리 2017.08.30
64277 과외비 얼마정도 받으시나요?3 해괴한 갈퀴덩굴 2017.08.30
64276 학원다니고 신고포상금 받으세요 특히 영어학원!!6 가벼운 개옻나무 2017.08.30
64275 중도=새벽벌?6 침착한 복자기 2017.08.30
64274 헬쥐전자 주가폭등~ 어예~3 활달한 제비꽃 2017.08.30
64273 기장멘토링 우수멘토선정2 이상한 기린초 2017.08.30
64272 글영 면제분반 신청..3 게으른 밤나무 2017.08.30
64271 여자 학우분들!!20 저렴한 연잎꿩의다리 2017.08.30
64270 오투 메박 학생증 할인6 푸짐한 꾸지뽕나무 2017.08.30
64269 엘지전자 vs 하이닉스5 눈부신 고구마 2017.08.30
64268 효원멘토링 장소 다친 산수유나무 2017.08.30
64267 무적스쿨에서 토익LC 공부 어떤가요??3 멋진 해당화 2017.08.30
64266 이 시계탑 원래 있던거에요?11 일등 창질경이 2017.08.30
64265 로스쿨생기면서 부산대 위상이 중경외시보다도 추락했네요.22 초라한 복자기 2017.08.30
토익공부 조언좀 부탁드립니다!7 뛰어난 백목련 2017.08.30
첨부 (0)