남사친 여사친!!

교활한 잣나무2017.08.31 01:49조회 수 1912추천 수 1댓글 31

• 글자 크기
제가 작년말쯤 사귄 남사친이 있어요!!
그러면서 2017년에 일학기 동안
자주 같이 밥먹자하고
같은 교양 수업듣자고 제안하고
제가 좋아하는 간식거리나 커피 자주 사주고
그러기도하는데 그냥 친구로서도 가능한가요
문제는 이렇게 일학기가 지났다는거죠!ㅋㅋㅋ ㅜㅜ
질문이 너무 유치한가요?ㅠㅠ
    • 글자 크기
손목 가는거 보는 남자들 계신가요 (by 일등 참다래) 중도에 있는거 뻔히 알면서 (by 짜릿한 광대나물)

댓글 달기

• 그걸론 부족해요ㅜ 본인이 관심 표현해본적은 있어요?
  • @활동적인 귀룽나무
    아니요. 저는 하자는거 다했을뿐 딱히 표현이라고한적은 없어요 . 솔직히 저 행동을 호감표현이라 느끼고 다가가기엔 위험부담이 너무 컸어요!(한학기 같은수업을 들어야한다든지)
  • @글쓴이
    그럼 아무것도 안하셨네요ㅠ 점점 티를 내야해요 근데 아직 절친까진 아니죠??
    둘이있어도 안어색한정도!
    아무것도 안하긴 했죠ㅜ
  • @글쓴이
    절친아닌데 꾸준히 보게되는거면 일단 나쁘지 않은거같아요. 그리고 원래성격이 남녀안가리고 잘 챙기는사람이 아니라면 더 가능성이 있을거에요 화이팅ㅎㅎ 개강전인데 그냥 평소처럼 만나자고 해서 맛있는거먹고 술한잔 하세요 꼭!
    감사합니다!!
  • 작년 말이면 저는 아니군요 ㅠㅠ
  • @근육질 털도깨비바늘
    같은 고민이세요?!! 남자분이신가요?
    만난건 작년말인데 친해진건 올해초에요~
  • @글쓴이
    음... 저 같은 경우에는 작년 일학기때 그렇게 했었거든요 물론 같은 과라 그 학기에 엄청 친해져서 같은 강의 듣자 하고 그 요일은 맨날 같이 다니고 주말에도 어쩌다보니 자주 만났었는데 진짜 표현을 안하시면 잘 모르겠네요... ㅋㅋ 저 같은 경우에는 여사친은 그냥 친한 친구에 불과해서요... ㅋㅋ 표현하시면서 알게 모르게 그런식으로 하시면 옐로우라이트가 그린라이트로 될지도??
    아! 확실히 받아주는것만으로는 표현이라보기어렵죠m
    ?
  • @글쓴이
    넵... ㅋㅋ 저 같은 경우에는 눈치 없어서 그냥 아 그렇구나 하도 받거든요 ㅋㅋ ㅠㅠ
    저랑 비슷한 케이스봐서 좋네요 !! 감사합니다!
  • @글쓴이
    음... 걔랑 통화을 해도 기본적으로 2~3 시간을 하는거 같네요 ㅋㅋ 제가 워낙 말하는거를 좋아해서
  • @글쓴이
    아니면 친하니까 그랬겠지 이 생각을 하죠 ㅋㅋ 얼마 전에 저 친한 여사친한테 요즘 영양소를 골고루 먹지 못하고있다고 찡찡대고 그랬거든요. 그래서 걔가 뭐지 막 밥도 사주고 먹을 것도 싸줬네요 ㅋㅋ 근데 아 그렇구나 하고 전 넘기고... 제 생각에는 그린라이트이기엔 저희가 너무 친하고 애매하다고 여겨지거든요. 밖에서 보면 아닐수 있어도
  • @글쓴이
    아 참고로 얼마전이랑 작년은 다른 인물입니다...
    저도 헷갈리는 행동들이 와도 확오는게 없으면 친하니까 하고 넘겼어요.. 입장바꿔 생각하면 상대도 그럴수있겠네요
    뭔가 조심스럽지만 제 감정이 이끄는대로 가보겜ㅅ습니다
  • @글쓴이
    음 감정이 이끄는대로면 살짝 부족합니다. 제 경험상 100프로 감정이 이끄는 대로 하면 망하더라구요. 80퍼 감정 20퍼 노력? 이 필요하구요. 그리고 아직 글쓴이분은 남자분을 좋아하는지 아닌지 헷갈려 하시는거죠?
    네 어쨋든 상대방이 저를 어쨋든 인간대 인간으로서 좋아해주고 배려해주는게 좋긴 좋은데 이게 그행동들이 좋은건지 걔가 좋은건지가 헷갈려요
  • @글쓴이
    이럴때일수록 오히려 돌아가셔야합니다. 저도 아 걔를 좋아라는건가??? 하면서 사귀게 되었다가 아니더라구요.. 급할수록 돌아가라라는 말처럼 한번 거리를 두고 생각해보거야해요. 그 분이랑 잘되도록 노력이나 어떤 행위를 하시기 전에. 이미 어떤 행동을 하시고 나면 되돌릴수가 없어요.
  • .
  • @상냥한 물달개비
    긴답변 감사합니다^^ 평소 성격을 생각해도 헷갈리긴하네요 .
  • @상냥한 물달개비
    그렇담 반년이지나도록 이상태인건 어떻게생각하세요?
  • @글쓴이
    .
  • @상냥한 물달개비
    .
  • @글쓴이
    친구로서 너무좋고 오래보고싶은 사람이라면 평소에 다른 친한친구들한테 하는걸 떠올리시면서 행동이든 약속이든 말이든 과하게 하지 않도록 주의하시고 확실한 선을 그으시면서 또 동시에 어떤 마음이든 글쓴이님에게 오는 호의적행동을 즐겁게 받아들이세요 ㅎㅎ그렇게 잘조절하다보면 친한친구로 남을수있을거라 생각해요
  • 젤중요한건 글쓴이님 마음이겟죠 ㅋㅋ 이성으로 만나고싶으면 고백 ㄱㄱ
  • @착실한 섬잣나무
    만약 얘가 나한테 호감이있냐아니냐에따라 제마음도 달라진다면 그건 좀 못된심보인가요?
  • @글쓴이
    그마음의본질은 용기가생기느냐마냐가 아닐까요 근데 그마음은 자연스러운거같아요 ㅋㅋ
  • @착실한 섬잣나무
    용기가생기느냐ㅠ마느냐 맞는말같아요..
    감사합니다 ㅠㅍ