가벼운글

수능치고 자살하는 애들

정신줄놨음2011.11.14 19:44조회 수 2634댓글 7

• 글자 크기

왜 자살하는거죠?

아무리 생각해도 이해가 안 되네요

보통 시험 같은 거 망쳐도 다시 준비해서 칠 생각하거나

아예 자포자기로 그냥 자기 성적에 안주하는 걸 선택하는데

자살하는 사람들은 무슨 생각을 가지는 걸까요?

죽는게 두렵지도 않은건가;

• 글자 크기
왁스 바르시는 분들 머리 하루에 두번씩 깜나요? (by ㅇㅇㅇㅇ) 사람은 좀 마르고 봐야 되는 거 같음 (by 전투민족)

댓글 달기

• 주위에서 거는 기대는 큰데 자신은 못 미친다는 것에 대한 자괴감, 심리적 압박감, 죄송함

• Dear (비회원)
    당신 측근이 죽어도 그렇게 말씀하실겁니까?
    단순히 시험 하나 망쳤다고 그거 하나때문에
    그런 슬픈 결정하는 건 아니거든요..?
    부수적인것들이 얽히고 섥혀서 숨막히게 옥죄는
    요인들이 시험으로 귀결되니까...
    개똥밭에서 굴러도 이승이 낫다는데
    죽을 용기로 살아가면 무슨 일이든 할 수 있는데도
    그런데도 모든 걸 놔 버리는 거라구요..
    그렇게 가볍게 던지듯이
    그런식으로 말하는 건....아니라구요
  • 주위환경이 일반 사람들이랑 다른 경우가 많죠..

• 주위 사람들이 거는 기대에 못 미치다보니..

• 주변에서 압박을 많이 주는 것도 한 원인일테죠.

• 죽는게 안 무서운 사람이 어디있겠습니까?

그런데도 죽음을 선택할만큼 그 순간에는 가장 힘들었다는 것일거에요...

특히, 우리나라같이 수능이라는 하나의 시험에 국가적으로 달려들어서 난리를 피우는 상황이라면...

자살이 옳았다라고 할 순없지만 역지사지의 마음으로 한번 생각해보셨으면 해요...

• 인생 사는 즐거움이 없으니까요

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
99244 가벼운글 부산대학교 스마트캠퍼스 W-zone 무료서비스는 개뿔;; 와이파이나 설치해라;;7 ㄴㅇㅎㅁㄴㅇㅎㅁㄴ 2011.11.23
99243 질문 혹시 lh공사 대학생 임대주택 당첨되신분 있어요?7 빈느와치느 2011.11.23
99242 가벼운글 답장느린경우7 444 2011.11.23
99241 가벼운글 91~94년생 Gmarket 이벤트 응모해보세요 ㅋㅋ7 꽃을든낭자 2011.11.20
99240 진지한글 애매한 건 정해야겠죠?7 청영 2011.11.16
99239 가벼운글 축구 진짜 못하네요...7 처진곱등이 2011.11.15
99238 질문 왁스 바르시는 분들 머리 하루에 두번씩 깜나요?7 ㅇㅇㅇㅇ 2011.11.14
가벼운글 수능치고 자살하는 애들7 정신줄놨음 2011.11.14
99236 가벼운글 사람은 좀 마르고 봐야 되는 거 같음7 전투민족 2011.11.13
99235 가벼운글 훈훈한 주말에 훈훈한 사진 몇점7 길가던상대생 2011.11.13
99234 가벼운글 남자가 마르면 그것 또한 별로라면서요..7 뱃살은풍부 2011.11.13
99233 질문 고딩 떄 수학책 뭐 쓰셨어요?7 게으른곰 2011.11.11
99232 가벼운글 학원선생도 곧 어느덧 1년차7 길가던상대생 2011.11.11
99231 가벼운글 제가 받은 빼빼로들 인증 ^^7 한입만요 2011.11.11
99230 가벼운글 신발에 엄청 냄새나서7 게으른곰 2011.11.10
99229 가벼운글 와 방금 완전 쾌변했어욬ㅋㅋㅋ7 카카오톡 2011.11.10
99228 가벼운글 요즘 PPT만드는거에 빠졌는데7 이준석 2011.11.09
99227 웃긴글 계절의 노예가 되었다.jpg7 길가던상대생 2011.11.09
99226 가벼운글 8학기째인데 실영실패 ...7 바셀린 2011.11.09
99225 가벼운글 계절학기 수강신청 성공들 하셨나요~7 루진 2011.11.09
첨부 (0)