현대자동차 어떻게 보시나요?

청아한 감나무2017.08.31 14:30조회 수 1052추천 수 1댓글 7

• 글자 크기
요즘 너무 악재가 많고 안좋은 뉴스 투성이에...
미래가 불투명해보이는게 제 생각입니다.
학우분들은 어떻게 보시나요 ?

(회사 자체만 봤을 때요. )
ex. 돈더보태서 외제산다, 현대차 연봉높다. 이런 관점말고요
    • 글자 크기
사회학과 김희재 교수님 첫 날에 수업하시나요?? (by 어두운 먼나무) 현수막 설치 여쭙니다 (by 사랑스러운 아주까리)

댓글 달기

• 영원한 전성기는 없습니다.
  • 괜찮다고 봅니다
    부모님이 이민가셔서 두분은 미국에 사시고 저는 혼자한국에 있는데
    방학때 집에가면 현다이 많이 보입니다.
    미국에서 이미지가 일본차보다 가성비 좋다는 이미지 로 바뀌고 있는거 같아요.
    대부분 도요타를 타지만 현대가 기존에 기술력 없이 싼차만 생산해내는
    이미지에서 조금씩 바뀌고 있더라구요.
    우리나라에서 삼성전자 현대자동차 빼면 ... 사실 수익이 좋은 회사가 없어요.
    주식은 기대 심리가 반영되는 지표이기때문에 아직 안좋지만.. 어찌될진 모르겠네요...
    회사가 잘만 한다면 그정도 연봉받는 회사는 거의 없다고 봐야죠.
  • 현기차 회사자체는 절대 망할 수 없어요. 근데 사무직은 언제든 댕강댕강 가능하죠. 투자자입장에서 전성기는 아니어도 쭉 안고가면 망하진 않을 기업, 망할랑 말랑하면 벌써 다른 기업들 줄도산에 나라 휘청휘청 국고털어서라도 살릴 기업이죠. 그리고 대변혁기에요. 현기차만의 문제가 아니라 모든 제조업에서 앞으로 제조라인에서 로봇의 역할이 더 커질텐데 이를 어찌대처해야할지 논의가 전혀 안된다는게 젤문제고 그게 삼성과 가장큰 차이점이죠. 노조힘이 너무강하고 국가가 개입해서라도 논의가 이뤄져야하는데 사회곳곳이 다 휘청이는 와중이라 논의조차 안되고있다는게 위험해보여요. 마지막으로 지금 터지는 악재들이야 프레임을 바꿀만한 악재는 아니라고봐요 걱정마세요.
  • 그냥 제 개인적인 생각을 말씀 드리자면 현기차 회사 자체는 윗분 생각처럼 망하지는 않을 꺼 같아요 근데 노조가 계속 저렇게 나오면 절대 더 성장은 못할꺼라고 생각되요 혁신적인 개혁이 이루어지지 않는 이상은요. 그리고 연봉 많이주니까 현대가야지 하는 생각도 옛날이라 생각해요 주변 사람들 말로는 정확한 사실은 아니지만 이번에 성과급도 안나온다는 소리도 있어서 현대는 성과급 아니면 평범한 대기업만큼 받는거라 일한만큼 주는거니까 회사 선택의 기준이 연봉이 아니였으면 하네요
  • 중공업도 사람들은 안망한다 했는데 훅 갔습니다. 현대차도 현 상황은 그다지 좋지 않은건 사실입니다. 낙관적인 시점으로 보기에는 위험합니다.
  • 어떤혁신이 일어나야 자동차 산업이 망할지는 모르겠네요
  • 망하지는 않을거같아요
    단, 회사가 능력있어서 안망하는게 아니라
    정부지원이 있어서 안망할거같아요