연애

글쓴이2017.08.31 22:43조회 수 1587추천 수 2댓글 18

• 글자 크기
별로 안좋아한다면서 연애하는 사람들은 뭘까요?
그렇게 막 좋아하진 않고 자기 타입도 아니라면서..
남자인 경우도 많이 봤고, 여자인 경우도 많이 봤네요
특히 여자인 경우에는 본인도 별로 안좋아한다면서 집착하고 애정을 갈구하고.. 섭섭한 일, 이랬음 좋겠다~ 저랬음 좋겠다 왜 뒤에서 푸념하고 다니는지
그냥 상대가 아니라 연애라는 것에 목적을 두는 것인가요?
개인적으로 저는 제가 좋아하는 사람이랑 연애를 하고 싶은 마음이 큰데 ..(뭐 근데 항상 제가 관심있는 사람들은 다 벌써 임자가 있더라고요...ㅠ.. 그래서 아직 혼자군요)
자신이 원하는 사람과는 만날 수 없는게 연애인가요..?ㅠㅠ
그게 현실이고 진실인가요..
    • 글자 크기

댓글 달기

• 그런것보다는 사귀면서 정이 생긴게아닐까요?? 내 타입이 아닌거랑은 다르게 마음속에 정이 생긴거죠 미운정도 정이라는게 그런말인거같은데 참 그러고보면 초코파이가 아직 잘팔리는것도 정때문인가봐요 초코파이정. 그거 다른 브랜드에서 만든 초코파이는 맛별로던데 그게 정이 없어서그런거에요. 정이 이렇게나 중요한거에요 아시겠죠?
  • 죄송합니다
  • @세련된 브라질아부틸론
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각의 흐름 기법
    저도 잘합니다ㅎㅎ
    그렇군요
  • @글쓴이
    근데 어디더라 어디서봤는데 요즘 청춘들이 약간 연애를 안하면 안될것같은 그런 강박증에 시달린다는 기사를 본적이 있어요. 주변에서 다 하는것같고, 우리나라가 왜 유행타는건 장난아니잖아요? 그래서 나도 사람들이 "쟤는 왜 연애를 안하는거야?"라고 수군대는것같고 싫고 초조하고 그러니 맘에 크게 들지않아도 이게 청춘의 사랑이지 그렇게 생각하며 지내는거죠
  • @세련된 브라질아부틸론
    글쓴이글쓴이
    맞아요 쟤는 왜 연애를 안하지 '눈이 디게 높은가봐' 아니면 '무슨 문제 있는거 아니야?'라고 치부해버리는..ㅓ
    근데 연애얘기는 어딜가나 빠지지않는 주제라 솔로로 지내면서 그런 얘기 듣는건 불가피한 일인 것 같긴해용..ㅋㅋ
  • 연애 그 자체를 위해서 연애하는 사람들이 많은 것 같아오 누군가를 아주 좋아해서라기보다 외롭고 연애가 하고 싶어서요.
  • @멋쟁이 느티나무
    글쓴이글쓴이
    그렇네요 답변 감사드려요~
  • 연애하는 자기 모습이 좋아서 연애하는 사람 있어요. 누가 옆에 있어야 일 잘되서 연애하는 사람도 있고요, 사귀다보면 좋아지겠지해서 연애하는 사람도 있어요. 누가 자기 좋아해주는 거에 자존감이 올라서 연애한다는 사람도 있고요. 세상은 넓고 이유는 많답니다
  • @침착한 도깨비바늘
    글쓴이글쓴이
    그렇군요 제 연애관도 그런 여러 연애관 중에 하나겠군요
    감사합니다 답변이 많은 도움이 되었어요!
  • 그죠..소개팅만봐도 연애 그자체를 목적으로 나온거니까요. 윗분 말씀처럼 세상은 넓고 이유는 많아요^^
  • 외로움에 끌려서 정으로 놓지못하는 연애는 하지마셈요
  • @청결한 천수국
    글쓴이글쓴이
    제 상대를 언젠가 만나겠죠?ㅠ 저도 계속 그런 마인드로 살아왔는데
    계속 엇나가니 제 마인드에 의구심이 생겨서 이런 글도 올리고 하네요..ㅎㅎ..ㅎ
    답변감사해요 한 26까지는 요 마인드 지켜볼랍니다ㅋㅋ
  • @글쓴이
    하지말라고 댓글은 달았지마는요 해보고 싶음 하는게 맞기도 하니까요 꼭 막 힘들게 지킬 필요가 없다는 말 드리고싶네요
  • 일단 함 해보고 느끼는 것두 좋긴해요 그건 진짜 와닿는거거든요 뭐 어떻게 하면 좋겠습니다~ 라고 많이 하긴하는데 그것도 생각해보니까 별로 좋은 대답인지 아닌지 암튼 모르겠어요 모르겠을땐 질러야죠 음 저도 질렀더가 느낀바가 좀 있어요 고민하는 청춘 아닙니까 님이 가진 열쇠는 뭘 열어제낄까요? 님의 열쇠는 뭘까요 똥일까요 금일까요 전 몰라요 님이 알아요 님 세계는 저는 모르니까 멋진 세계에 사는 분이 되세요
  • @청결한 천수국
    글쓴이글쓴이
    열쇠라.. 비유가 멋지네요!
    진지한 답변 정말 감사드려요~ 많은 도움이 되었습니다
  • 좋아하지도 않는데 만나는 분들 대단해요 저는 귀찮아서 그렇게 못하겠던데...
  • @배고픈 사철채송화
    글쓴이글쓴이
    저도 공감.. 좋아하지 않음에도 애정주고 정성붓고하는거 보면 신기해요 저같은 사람이 저뿐만이 아니라서 많은 위로 되네요ㅋㅋㅋ
  • 연애한다는 자체언 목적을 두더라고요.요새 연애 안한다하면 이상하게 보는 분위기도 한몫하는거같고요.
    그러면서 하는 말이 상대편에서 더 사랑하는 연애를 해야 편하다는데 이해안됨..