진짜 여자들 하다못해 세금을 더 내야 하는거 아닌가요??

글쓴이2017.09.02 13:15조회 수 2589추천 수 20댓글 63

• 글자 크기
군대 대신 병역세를 부과하고 (남자가 2년 손해보는 것을 상회할 수준의 세금)
각종 여성 시설들에 대한 세금 부과해야 하는거 아닌가요? 왜 혜택은 누릴대로 누리고 남자가 더 의무를 지는지 모르겠네요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 나라는 남자만 지키고
    꿀은 여자만 빨고
    뭐라하면 여성의 인권이 신장되고 나면 의무를 지겠다 ㅇㅈㄹ
    의무를 저버리면 국민이 아닌데
  • 전쟁터가 되겠지만 . 굳이 팩트를 말하자면
    징집국가중 여성이 어떠한 의무도 안하는 나라는 한국이 유일하죠

상대국인 북한은 여자도 군대가는것도 그렇고

하물며 다른 해외나라는 국방세라도 내서 군인복지에 기여합니다
    예전에도 조선시대에도
    1명이 군대가면, 나머지 군면제자 ㅣ명이 쌀을 지원하는
    보인 제도가 있었죠

지금처럼 그 어떤 의무안하는 건
    단군이래 지금 여성이 유일합니다

이건 여혐이 아닙니다

지성인 부산대 여학생분들
    뭔가 이상하다고생각안하세요?
  • @특별한 돌피
    전 남잔데
    여자가 병역의무를 이행하고 있지 않아서
    유리천장이 존재하는거고
    남성이 사회적지위가 더 높은거예요
  • @재수없는 애기부들
    유리바닥은요??
    전 남잔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    대체 어떤 점에서 남성의 사회적 지위가 높다는건지
  • @특별한 돌피
    ㅋㅋㅋㅋ부산대 여학생으로 굉장히 웃기네요.
    다른나라는 그만큼 사회적으로 여성의 지위가
    향상되어있어요^^
    타당한 이유나 그런것도 없이 무조건
    아~~군대힘든데 남녀차별?? 니네도 와라~~
    하는건 너무 1차원적이네요
  • @센스있는 비수수
    여자는 나라를 지키는데있어서 조건이 필요가요?ㅋㅋ

남자로치면 근무시간적고 야근없어지면
    육아에참여하겠다!!라고 하는것만큼 개소리네요

실제 근무야근이 많아서 퇴근늦게해서 애못본다는말 많이하고 사실이기도하니까요

그렇죠?님 논리대로라면
  • @센스있는 비수수
    어떻게 1차원적이라는 거죠?
    그렇다면 여자는 국민으로서 국방의 의무를 다하지 않고 있는데 (불가능하겠지만) 이 사실이 정당화 될 이유가 있나요?
  • @센스있는 비수수
    어떻게 1차원적이라는 거죠?
    그렇다면 여자는 국민으로서 국방의 의무를 다하지 않고 있는데 (불가능하겠지만) 이 사실이 정당화 될 이유가 있나요?
  • 병역세 부과하면 결국 국방의 의무 이행한 아버지가 대신 내는 꼴
  • 병역세를 누가내나요
    아버지 아니면 남편이 낼텐데

그냥 훈련소 1~2달 정도만 갔다오면 좋겠다.

• @사랑스러운 산수국
    취업등록하면 거기서 부과하면되죠.본인명의로
  • @특별한 돌피
    취업안하면 개꿀이겠네여
    그렇죠 취업못하는걸 어쩌겠어요
  • @특별한 돌피

그럼 형평성 문제로 안되죠

그건 비본질적인 문제같아요

일단 의무를 일부에서라도 조건이되는 여성부터라도 해야합니다
  • @특별한 돌피
    그게 헌법에서 하면안된다고 명시하는 불평들이에요.
    불평등을 해소하기 위해 새로운 불평등을 만든다?
    이건 어불성설이죠
    ???

지금 여자가 군대안가는것부터가 불평등인데요
  • @특별한 돌피
    그러니까요
    불평등을 해소할 다른 적절한 방법을 찾아야지 무슨
    불평등을 해소하기 위해 새로운 불평들을 만들자는 이상한 말을 하고계십니까;
    이러면 또 여자라고 할까봐 말씀드리는건데 복무신조 줄줄 욀수 있어요~
    일부 여성공직자부터 시행하고 단기간에 전체로 적용하도록 확대하는게

지금 아무것도안하는것보단 나은것같은데..
    그건생각이 다를수있으니까요 뭐.
  • @특별한 돌피
    그니까요 공직자에 대한 차별이라니까요.
    왜 특정 직업에 대한 편파적인 대우를
    당신이 이득을 본다는 이유 하나만으로 묵인
    아니 요구하시는지요.
    참 웃기지 않습니까??
    아니 ..ㅡㅡ 이득보는게아니라 평등을 위한 단계적인 절차라고 보시면 될것같은데요.

그만합시다 진전없는토론인듯
  • @특별한 돌피
    어딜봐서 평등을 위한거죠? 지금의 불평등을 해소할 방법을 찾는게 아니라 현재의 불평등에서 또 다른 불평등을 창조하는거같은데요.. 지나가다가 댓글남기고 갑니다
  • @특별한 돌피
    당신이 논리가 없는거에요.; 도망치신거구요
    여자가 군대안가는게 불평등이라 인정하셨고

그 이후에 방법론에서 차이가 있는걸 가지고 그리 발끈하실일은 아닌듯한데요 ..?
  • @특별한 돌피

여자가 군대안가는거 불평등이라고 생각합니다.
    아주 큰 불평등이지요
    근데 그 불평등을 해소하기 위해 새로운 불평등을 제시하는 당신의 생각이 아주 모자라다고 생각합니다.
    우리가 나아가야 하는 방향은 또다른 불평등이 아닙니다.
    그것은 당신이 말하는 방법론의 문제가 아니라 옳고 그름의 문제에요. 당신은 틀렸어요.
    뭘 그렇게 논리도 없이 살살 말장난이나 치십니까?

방법론의 차이고 큰 틀에서 어떻게 제도화 되는가하는 논의는 그 이후에 하는게 맞죠 지금 본문글에서 논의하고자 하는바는 안보무임승차에 관한 문제인데 님께서 논지를 벗어나 말꼬리 잡는걸로 보이네요
  • @상냥한 족두리풀

말꼬리라뇨 애초에 안보 무임승차 라는 부분에는 저도 지속적으로 동의하고 있는 부분이고
    의견을 제시하는 과정에서 당신 혹은 특별한 돌피 씨의 주장에 대해서 반박하고 있는건데요
    애초에 글 내용과 정확히 일치하지 않는 말을하는게 말꼬리 라고 한다면 저분이 먼저한거겠죠.
    그리고 당신은 저분보다 아주 한참 모르시는듯한데
    방법론의 차이가 아니라 애초에 특정 직업군만 세금을 부과한다는 논리자체가 존나 오류투성이에요.
    저도 안보무임승차에 대해 굉장히 화가 나고, 바로잡아 마땅하다고 아주 강력하게 생각하고있습니다만
    이성은 잃지마세요. 추해집니다

무슨 불평등을 해소하기 위해 새로운 불평등을 만들엌ㅋㅋㅋㅋ 진짜 왜이렇게 개소리들만 늘어놓지? 그럼 불평등을 해소하기위해 공평하게 여자도 21개월 채우고 나오던가 세금 쪼금 내라는게 그렇게 불평등한건가? 남자는 돈주고서라도 안갈수 있음 안가도 되는것도 아닌데 에휴 진짜 학교수준 답도없다 겉은 유식한척 둘러대는데 왤케 빡대가리들일까?
  • @섹시한 나도바람꽃
    세금쪼오금 내라는게 불평등한게 맞아요.
    마지막은 자신에게 하시는것같구요
    ㅋㅋㅋ 저기요 복무신조 한번 외보실래요? 남자만 군대를 가는게 조금 불평등한게 아니라 그냥 존나 완전 말도 안되게 불평등한거에요 거기에 대안을 생각해보자는 취지의 글에 정작 자신은 대안 하나 생각 해내는 것 없이 사람들 간의 합의점을 볼 수 있는 의견을 내는 게 아니라 진전이 없는 말장난을 계속 하자는 식으로 나오시는 것 아니신가요? 궁극적으로 북한정권이 무너져서 군대가 없어지는 게 맞죠 근데 그게 언제일줄 알고요? 그때까지 지금 형식을 유지할순 없지 않습니까? 대안이나 생각을 좀 하고 말하라 이거에요 빡대가리라고 하는건 이유가 있는거에요 좀 합의점을 찾을 수 있고 진전이 있는 얘기를 씨부리세요
    복무신조 줄줄욉니다.
    근데 대봤자 검색했다느니 하실거아닙니까?
    인터넷에 쳐도 안나오는 것들로 물어보세요.
    아니면 진리관 거주자니까 뭐 물어보시던가요ㅋㅋ
    대안을 생각하고 서로의 의견을 교환하는 과정인데
    그딴식의 태도를 보이시면 곤란하죠
    왜 명백하게 오류를 가진 안을 가져와놓고
    빼애액대세요ㅋㅋ
    감성이 이성을 앞서지 맙시다.
    본인주제를 모르고
    빡대가리니 씨부리라느니 하는 소리는 좀 삼가시구요.
    ㅋ 오류인건 충분히 누구나 할수있는 소린데 좀 진전이있는 누구나 머리를 끄덕일수 있는 그런 대안이나 제시해보고 자기 주장을 하시라고요 좀 이해하기 어려우세요?
    그걸 제가 왜 대안을 내야돼요ㅋㅋㅋ
    제가 최초의 주장을 한것도 아니고
    "당신의 주장은 오류가 있습니다."
    라고 말하려면
    그 사람의 솔루션까지 제시해야되나요?
    사상 존나 특이하시네요.
    진짜 한심한수준입니다.
    생각이란걸 좀 하시고 "씨부리세요"ㅋㅋ
  • 2년 일찍 취업하니까 여자들은. 2년간 국방세내는건 당연한것같은데요.

군대안가는대신. 그렇게라도해야죠
    여성공무원부터라도 거둬야합니다
  • 나라가 왜 이따구가 되었는지 참; 여자들은 태어날때부터 벼슬하나씩 하면서 태어나는 듯.
  • @개구쟁이 먹넌출
    출산육아 하며 경력단절 그 쪽이 하시던가요..
    여자들도 이런 사회분위기 정말 싫어요
  • @센스있는 비수수

항상떠드는게 경력단절; 애초에 출산은 선택인데,그리고 경력단절은 여자혼자만 고생이에요? 아내 경력단절되면 남편들 죽어라 밖에서 개고생하면서 같이 피보는건데 꼭 지들이 가장이라도 되느냥 구시네요. 본인이 직접말해보세요. 당신이 생각하기에 대한민국 2인이상 가구에서 여성이 가장역할을 많이 합니까 남자가 많이합니까? 당신이 생각하기에 경력단절되면 여자만 죽을거 같아요? 이런말하면 또 되도않는 미혼모이야기하실라나. 그리고 통계청 들어가서 남성 직장인 설문조사찾아보세요. 출산육아휴직 현행 3개월에서 연장하는데 찬성하는 비율이 100에 가깝습니다. 무슨 남자가 여성 사회진출 반대라도 하는줄 아시네 . 사실상 위에서 말한것처럼 아내 경력단절때문에 밖에서 더 뺑이치는거에요. 지금 여자들이 가부장적인 사회분위기때문에 사회에서 차별받는다 느끼지만 남자들도 사회인식때문에 죽을거같아요. 뭔 집안은 남자가 이끌어야한다 사회생활할때 가족먹여살려야지라면서 더러운 짓거리 다 참고있는거라고요. 2030 남성들이 요구하는건 아예 평등하게가자구요. 남자여자 당연히 육아휴직 둘다 2년정도 번갈아가며 쓰게 법제화해야하는거고, 여자들도 군대가야죠. 문제는 지금 페미니스트라는 작자들은 지들 불편한거만 쏟아내면서 여자가 뭔 약자라도 되느냥 구는거고 당신도 말하는 방식자체는 겉만 페미니스트란 작자들이랑 같네요 ㅇㅇ.

• 그니까 왜 안보내주냐그여
  • @처절한 갈퀴나물
    남자육아휴직 얘기할때

남자들이 스스로 얘기안하고
    "그니까 강제로 육휴 시키는 법안 만들던가
    요 ㅋㅋ눈치보인다고요 남자가 하기엔."

이러는게 맞는겁니까?ㅋㅋㄱㅋㄱ

비아냥대려면 그럴듯하게해라

저렇다고 해서 남자들이 입 꾹다물고있으면 기분좋나요?
  • 서로서로 배려해서 스스로부터가 목소리내야지

군대 문제는 여자들이 오히려 목소리내는게 정상인거다
  • @처절한 갈퀴나물
    진짜 논리 ㅈㄴ웃김 맨날 왜 안보내주냐 우리가 안간다 했냐 니네들이 못가게 해놓고 왜 ㅈㄹ이냐 하는데 이딴 걸 논리라고 내세우고 있으니 수준이 답이 없음
  • @참혹한 뽀리뱅이
    저거 청원도 했는데 1인 시위라도 해야하나요
  • @처절한 갈퀴나물
    하면 진짜 멋져보이긴 할듯
  • 82년생 김지영 책 추천할게요
  • @센스있는 비수수
    그런거안봅니딘
  • @센스있는 비수수
    무작정 책 읽으라고 하지 말고 그 책을 읽은 내용을 바탕으로 자기가 그 내용을 요약해서 설명하고 그걸 근거로 남을 설득시키시지는 못하세요?
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네요
  • @센스있는 비수수
    귀여우라고 한 소리 아닌데요
  • 생리대 면세인거 아시나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @뚱뚱한 반송
    생리대 면세에요? 근데왜 비싸다고 징징거리지
  • @특별한 돌피
    면세라도 비싸니까요;
  • 군대 보내준다면 가고싶어요~ㅋㅋ 그럼 확실히 사회인식개선은 될 듯 여자는 군대 안다녀와서 사회생활 못한다는 별같잖은 조롱 안들어도되고
  • @미운 황기
    어차피 못갈거 아니까 이런 소리할 수 있는거죠
  • @적절한 갈풀
    ㅋㅋ 어차피라는 말 붙일거면 이런 토의 왜 하시는 건지 ㅋㅋ
  • @미운 황기
    그러게요 어차피 이러면서 비꼴거면 이런 토의 왜 하지
    가고싶다고 말해도 난리
  • @미운 황기
    멋있습니다 청원 동의부탁드립니다
  • 국방세를 왜내요? 군대가야지. 돈많아서 빠지고 장애도아니면서 몸약하다고 빠지고 이게 현시대에 맞는 발상인지 참. 몸이 약하면 가서 정신력으로라도 버티면서 총쏘든 청소를하던 해야하는게 정상. 사실 특전이나 해병 공병 이런 직렬아닌이상 많이해봐야 군장 30키로 총들고 행군이 최대 난이도인데 이걸 못한다는건 본인들 입으로 장애라는거 밖에안되죠. 우리나라 멸치 남자들도 어째저째 다하는게 팩트인데;마지막으로 지금 말나오는 최저시급으로 하루 10시간이상 근무 2년이면 월 200이 넘는데 이걸 국방세로? 돈없는 여자는 죽으라는 말이나 다름없죠. 사실상 차별그자체. 그냥 강제로 군대에 쳐넣어야됨.
  • 그럼~~ 임신이 둘중 한명이 되면 갈게요^^
    임신하면 사회적으로 경력 단절되고
    집에서 애기 키우는게현실인데 그건 당연해요?
  • 어차피 국방세도 남자가 벌어다주는거 냄^^ 똑같이 의무 이행해야함
  • 남자도 육아참여하는 시대에 애키운다고 군대을 안가?? 되도안하는소리하네 국방은 의무고 출산은 선택할수있는 문젠데 비교가 되나
  • 간다가