모쏠인데 여자친구한테 어떻게 밝히죠?

글쓴이2017.09.02 15:39조회 수 3350댓글 12

• 글자 크기
이제 갓 사귄 커플인데
20중반 먹도록 연애를 못했습니다 제가 ㅠㅠ

거짓말하긴 그렇고 얘기하고 싶은데
연애 초기에 얘기하긴 좀 그런가요?
나중에 얘기해야 할까요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 할 필요 자체가 없는 얘기임.
    연애 한 적 있다고 거짓말 해논 게 있으면 그때 거짓말이었다 미안하다 하고

그런거 아니면 굳이 밝힐 필요가 없는 내용임.

아니면 혹시 모쏠후다?
  • 28모쏠
  • 부끄러운것도 아니고 저는 진짜 좋을거 같아요 뭐든 나랑 처음이니까ㅎㅎ 말안하고 있는게 거짓말은 아닌데 정 찝찝하시면 말하세요
  • 난 모솔남친 좋은뎅... 물어보면 말하시면 될 듯 여친이 무조건 조만간 물어볼거에요
  • 모솔남친 짱 좋은뎅ㅋㅋㅋ 귀여운 면이있어서요ㅋㅋ
    죄지은거도아니고 굳이 머뭇거리면서 밝힐?필요는 없는거 같아요
    그냥 물어보면 웅 맞아~하고 넘어갈 문제같은데요
  • 여러 남자 거친 여자 사절
    이렇게 얘기하세요
  • 모쏠이든 연애경험 있든 간에 제가 여자친구분이라면 좋아하는 사람이기에 그런것은 큰 상관 없을거같아요~ 그냥 자연스럽게 연애 경험 관련한 얘기 나올때 얘기하시면 될거같아요
  • ㅅㅅ할때 알게됨
  • 물어보면 사실대로 말하고 안물어보면 말하지 마요 ㅋㅋ 내 남친도 내가 첫여친인거 거의 확실한데 부끄러워할까봐 물어보진 않고 있어요.. 서로 과거 얘기 안하는게 낫지 않나요..ㅋㅋㅋ 근데 또 물어봣는데 거짓말하는 거 보단 걍 사실대로 말하는게 나아여. 연애해본 사람들은 지내다보면 이사람이 첫연애라는 거 다 눈치깜 ㅇㅇ 티가 안 날수가 없어요
  • 안 밝혀도 나중에 알게 될 타이밍이 분명히 있을걸요..
  • 모쏠을 싫어하는이유가 센스부족. 여성에대한 지식 부족. 리드못함 등의 이유인데.. 뭐 첨부터 잘하는사람이 어딨어요. 일부러 말할필요는없을거같아요. 모쏠이 하자도
    아니고.. 좀 부족해도 열심히? 노력하는모습이 귀여울수있으니까요ㅋㅋ
  • 전처음인 남자만나는게 소원인데 ㅋㅋ 스퀸십도 다 처음....걍솔직하게 말하세요 ㅋㅋ 여자입장에선 완전땡큔데