베트남여행 가보신분~

글쓴이2017.09.02 16:22조회 수 590댓글 6

• 글자 크기
친구랑 해외여행을 갈려고 하는데,
베트남 일본 중에 고민하고있어요
일본은 몇번 가봐서 베트남을 가고싶긴한데
재밌는여행이 될지 걱정이에요
일본하면 놀거리도많고 각종 가이드북 임터넷 등 정보도 많고 가는사람도 많아서 큰 어려움이 없었는데
베트남은 주변에 갔다온사람도 잘 없고
갔다가 여행이 재미없을까봐 걱정이네요

다녀오신분들 어땠었나요?
괜찮은 가이드북이나 사이트 있나요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 오사카랑 하노이 둘다 갔다왔는데 볼거리나 교통은 일본이 편하고 좋았는데 하노이도 나쁘지 않았어요! 일단 (다낭같이 완전 관광지는 잘 모르겠으나) 물가가 엄청 싸서 경비 엄청 줄일 수 있고 먹을 거, 마사지 마음껏 누릴 수 있어서 좋았어요!! 고수를 못 먹어서 고생하긴 했지만... 하노이 시내에는 크게 볼건 없어서 하롱베이나 사파, 땀콕? 투어 함께 가는 거 추천합니다! 전 여행 정보 거의 블로그 같은 거 많이 참고 했어요. 전 고수만 잘 먹을 수 있다면 또 가고 싶네요.
  • @쌀쌀한 과꽃
    글쓴이글쓴이
    하노이에서는 할게 별로 없나보네요!
    호치민 쪽으로 블로그 검색좀 해봐야겠어요
    답변 감사합니다^^
  • 호치민도 그닥 볼건 없어요 하루돌면 다볼정도
    차라리 다낭 호이안 후에 이쪽으로 가는게 좋을듯해요
    호치민가실거면 무이네랑 묶어서 가는것도 좋아요
  • @청아한 벽오동
    글쓴이글쓴이
    앗 이글 보면서 코스 짜보겠습니다 감사해요~!!
  • 저는 여름에 다낭 호이안 갔다왔는데 나름 코스짜서 가니까 재밌었어요 가신다면 개인적으로 호이안에 더 오래 계시는 것도 좋을듯
  • @무좀걸린 브룬펠시아
    글쓴이글쓴이
    다낭 호이안!!
    괜찮은가보네요 기대되네요 ㅋㅋ 감사합니다~!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
126408 고시텔 앞방사는 아저씨가....3 피로한 비수리 2018.06.13
126407 페미니스트가 확실히 종교와 같은 형태긴하네요8 추운 비짜루 2018.06.13
126406 원룸 방뺄때8 고상한 편백 2018.06.13
126405 -1 부자 새박 2018.06.13
126404 전과하면10 개구쟁이 구상나무 2018.06.13
126403 .2 청결한 시닥나무 2018.06.13
126402 철구 때문에 도서관 가야겠다ㅠ7 무심한 소리쟁이 2018.06.13
126401 이니스프리 유월 세일 언제할까요..10 저렴한 모시풀 2018.06.13
126400 옆집소음문제3 청결한 금목서 2018.06.13
126399 공학작문및발표 ㄱㅅㅇ 교수님 들어보신분?8 똥마려운 참나리 2018.06.13
126398 경제학과 부전공 7개 듣고 신청할때도 성적보나요4 어두운 꼬리풀 2018.06.13
126397 내가 페미니스트가 아닌 이유(미국 여교수 강연)62 게으른 겹황매화 2018.06.13
126396 [레알피누] 이번에 계절 신청했는데 학점을 넘겼어요3 청아한 장구채 2018.06.13
126395 [레알피누] 혜화역 시위를 보면서 놀란점2 엄격한 노루발 2018.06.13
126394 휴학생 마이러버 해도 될까요!2 날렵한 불두화 2018.06.13
126393 고용인적자원 경제학 들으시는분 근육질 반송 2018.06.13
126392 오늘 약국하는데 있을까요?2 참혹한 다정큼나무 2018.06.13
126391 [레알피누] 영어영문 부전공6 바쁜 게발선인장 2018.06.13
126390 [레알피누] 창글 열사표2 바쁜 게발선인장 2018.06.13
126389 이퀄리즘이라는게 페미가 평등주의인척하지만 실제로는 차별주의/우월주의자들이라서 구분하기위해 나온 단어 맞나요?3 추운 비짜루 2018.06.13
첨부 (0)