가벼운글

실험실 실습 참관...

ㅇㅇ2011.11.14 22:56조회 수 2946댓글 2

• 글자 크기

고등학교 방과후 멘토링하고 있는데요.

제가 가르치는 학생이 장래희망이 실험연구실에서 일하는 거라네요..

특히 멘토링 프로그램 중 하나인 부산대 방문이 있는데

애들이 그때 부산대 탐방하면서 자연과학대학쪽에 실험실습관에 참관하고 싶다고 계속 노래를 부르네요...

저같은 경우는.. 사범대생이라 실험하고는 전혀 거리가 멀어서... 실험실 근처도 안가보고 정보도 전혀 없는데말이죠ㅠ

그래서 말인데 자연과학대학 학우분들이나 공대 학우분들!!

혹시 캠퍼스탐방 프로그램의 일환(?)으로 실험실습하는데에 따로 양해를 구하면 참관이 가능한가요?ㅠㅠ

애들이 워낙 가고싶다면서 계속 기대한다고하네요... 만약 가능하다면 어떤 절차로 연락이나 신청하면 될까요..(토요일예상)

• 글자 크기

댓글 달기

• 실험연구실 = 랩실 이겠죠??
    오픈랩이라고 하여 1년에 한 번정도 랩을 열어놓는 기간이 있습니다.. (학과 별로 달라요~)

그 기간에 자유롭게 들어가서 이것 저것 물어보기도 하고 설명도 듣고 할 수 있어요. 근데 딱히 타과생이나 타대생이 돌아다니는 건 못 본거 같고.. 주로 강제적으로 돌아다녀야 하는 자과생들이 많죠.

• @레필리아
    ㅇㅇ (비회원)

아 그럼 보통 언제쯤 오픈랩기간이 아시는가요ㅠ 학교 홈페이지 들어가서 언제쯤 하는지 보려고 하는데도 잘 안보이네요...

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
58944 가벼운글 김경필 교수님 성적3 크크크크크크크크크어나너치 2016.12.28
58943 질문 겨울방학 집중근로5 늘푸른오동나무 2016.08.16
58942 진지한글 수강신청1 마마이피누누 2016.08.08
58941 진지한글 [레알피누] 부산일보 기사가 나왔네요 미야옹미야옹 2016.05.09
58940 질문 대학 책은 어떻게 구하나요??13 새내기 2016.02.22
58939 질문 새내기 1학기 18학점 이수안하면...1 수강신청오우야 2016.02.16
58938 질문 ..1 rodis 2015.12.01
58937 질문 [레알피누] 복학생이 들어갈 동아리 없나요?1 mks 2015.11.29
58936 질문 형법총론 화요일에 쪽지시험인가요?5 어노잉'Og 2015.11.16
58935 가벼운글 p/f 3학점 일선이랑 교환하실 분?1 ㅇㅎㅇㅎ 2015.09.02
58934 질문 [레알피누] 타과 전공수업 그냥 들을수있나요?4 쿠쿠크룽 2015.07.31
58933 질문 재수강질문이요!!1 막스운트모리츠 2015.07.02
58932 질문 금요일 2시 창업리더십과 마인드 과제2 식혜식혜 2014.10.30
58931 분실/습득 검정색 코치 지갑을 분실하였습니다. 족구하자 2014.09.24
58930 질문 버디 면접 보러가는데요1 치빙베리치빙좋아 2014.08.11
58929 질문 GSP 질문이요!3 ㅋㅋㅋㅋzzzzzzzz 2014.07.02
58928 진지한글 공학인증 면담 불참자 성적표1 후빨러양성소 2014.06.30
58927 질문 월 수 3시 윤영득 교수님 경제학원론 들으시는 분3 어서가자 2014.06.07
58926 질문 [레알피누] 법도에서 책 빌릴수있나요?1 seo99069 2014.05.27
58925 질문 신문읽는곳~2 으하하하핳 2014.05.20
첨부 (0)