자존감..

화사한 주걱비비추2017.09.03 00:56조회 수 2809추천 수 8댓글 14

• 글자 크기
제가 호감을 갖고 연락하고있는 여성분이 자존감이 많이 낮은거같습니다.. 그럴거라 추측하는이유는 일단 왜 자기를 좋아해주는지 모르겠다고 자기는 생각보다 못난사람이라고 사랑받을 자격이없는거같다고 하더라구요.. 한번도 남친사겨본적이 없다는데, 아마 낯선사람한테 마음을 쉽게 열지 않는분인것 같아요. 저는 꼭 붙잡고싶거든요 오래 예뻐해주면서 자존감도 높여주고싶어요. 혹시 남자분들중에 비슷한 여성분과 만나보신적 있는분 계시면 어떻게 마음을 열게할 수 있을지 조언좀 해주시면 감사하겠습니다.
    • 글자 크기
다른 남자분들 (by 한가한 해국) 여자분들 (by 한가한 해국)

댓글 달기

• 철벽치는 경우일수도 있습니다... ㅋㅋ
  • 뭔가 그러는거 같아서 마음 더 줬다가 한학기 동안 저 마음고생 엄청 많이했었네요... ㅠㅠ 아직도 완벽히 잊혀지지는 않았지만... 일단 상황이 어떤 상황인지 몰라서 확답을 못드리겠네요 ㅠㅠ
  • 글쓴이글쓴이
    일단 한번만났고 다음약속도 잡아놓긴했거든요..
    철벽이 아니길 바래야죠ㅜ
  • @글쓴이
    그런 말을 했다는 건 글쓴이에게 관심이 없지 않다는 것이고 철벽 아닌 것 같고 꾸준히 만나는 걸 시도하시길 ㅎㅎ
  • 모솔은 모솔인 이유가 있더라고요

피곤해지실듯
  • @힘좋은 겹황매화
    제가 자존감이 낮은 여자인데 전남친이 시작은 파이팅하다가 결국 힘들어하면서 포기해버림여 그리고 자존감은 더 낮아졌답니닷
    솔로가 맞나봐요 저같은 사람들은 괜히 다른사람 힘들게하구 말이죠 아주그냥 혼자살아야되여
  • @유치한 둥근잎나팔꽃
    나혼자산다ㄱ
  • ㅋㅋ ㄱ한달전 나를보는거같다.. 진짜 피곤해요 그런스타일ㅠ
  • 부정적인 댓글이 많네요ㅠ
    글쓴이 분께서는 '여자 분의 자존감이 많이 낮습니다. 만나도 될까요.'가 아니라,이미 마음이 선 상태에서 그런 여자 분의 '마음을 열고 싶다' 하셨잖아요~
    그러면 조금씩, 꾸준하게 남자분의 마음을 표현해 주시면 좋을 것 같아요. 여자분의 자존감이 낮은 만큼 부담스러움을 느낄 정도로 급작스러운 속도로 다가간다면 '이 사람이 왜이러지..? 이상한 사람인가....?'하고 글쓴이 분의 좋은 마음을 오해할 수도 있으니까요..!
    그리고 남자분께서 그 여자분이 얼마나 매력적인 사람인지 말로, 행동으로 많이 많이 표현해주신다면 더 좋을 것 같구요 :)
    여자는 사랑받는 만큼 더 사랑스러워진답니다-!
    부디 좋은 결과 있으시길 바라요~!
  • 요즘같이 좋은 날씨에 저녁에 산책을 같이 하시는 것도 정말 좋을 것 같아요ㅎㅎ
    그리고 여자 분이 조금 쌀쌀해 하시면 따뜻한 홍삼꿀차 한 병 쥐어주신다면 그대는 멋진 사람..!
  • @냉철한 나도바람꽃
    글쓴이글쓴이
    따뜻한댓글 고마워요 ㅎㅎ
  • 여자분이 자기 자신을 사랑하지 못하고 사랑받을 자격 없다 생각해서 글쓴이분의 사랑에 대해 많이 의심하고 있을 것 같아요. 시간이 관건이 될 것 같네요 !사랑을 성취하기 위해 불쾌감 안 들 정도로 꾸준하게 애정표현 해 주셔야 할 것 같습니당 그렇게 해서 자신이 진정으로 사랑받고있구나를 느껴야 자존감회복되고 자신을 사랑하고 나아가 타인에게도 사랑을 느낄 수 있을 것 같아요 ! 제 얘기같아서 써봐요 화이팅
  • 남자분 마음이 너무 예쁘시당...! 이사랑응원합니다
    칭찬은 구체적일수록 좋구요~ 웃을때 눈모양이 시원하게 예쁘다 인상이 좋다 타인배려하는 모습이 좋다
    옷입은것도 청바지 핏이 좋네 등등 ~ 과한건 곤란하지만 이렇게 지나가듯이 얘기해주면 좋을것 같아요
    칭찬은 고래도 춤추게 한다잖아요~ 실제로 이런 사소한 부분도 유심히 봐준다 라는 느낌 들면 사랑받는 것 같아서 좋은것같아요!
  • 응원합니다