윈도우 10이랑 7중 고민입니다

잘생긴 애기참반디2017.09.03 14:27조회 수 657댓글 10

• 글자 크기
노트북 포멧하고 완전 새롭게 다시 쓰려해요
이때까진 10으로 업글안하고 그냥 7썼는데
포멧하는김에 10 올려볼까 하네요

매트랩
캐드툴(크레오)
문서작업
크롬서핑
토렌트로 받은 영화

이정도가 주로 하는거입니다

막연히 호환성 문제있을거같단 생각이 발목잡아서
이제껏 업글 못했었는데

포맷하는김에 10으로 올려볼까요??
어떤가요?

참고로 7은 정품입다
    • 글자 크기
[레알피누] 당장내일 시험인데 ㅋㅋㅋ (by 해괴한 벌개미취) 학기중간에 취업되서 가야하는 경우 봐주는 교수님들 계신가요? (by 근육질 솔나물)

댓글 달기

• 윈10 대학생이면 무료니까 걍 텐쓰시는게..
  • 10 별로 호환문제없던뎅
  • 불법 소프트웨어 사용...
    영화 불법 다운로드...
  • 10좋음
  • 윈도우 10 쓰세요. 호환성문제는 출시됐을때나 나오는 얘기지 요즘은 그런거 없습니다
  • 7정품이면 윈10edu는 아껴놓고
    7을 10으로 올리세요.
    노트북이 1세대면 드라이버가 좀 안잡히는게있어서 전 가급적7 권하지만

2세대 샌디 이상이면 윈10드라이버 자동으로 잘 잡히더군요

윈7에서 10은 무료업글 끝났다고 하는데 마소홈페이지가시면
    보조도구를 이용한 윈10 업글이라고 있습니다
    이름만 보조도구 뭐시긴데 그냥 똑같이 업글해줍니다
    그거 이용하시고 윈10edu는 나중에 프리도스에 이용하실수 있으니 아껴두시길 바랍니다
  • @초조한 구기자나무
    글쓴이글쓴이
    아하 감사합니다 i5 2450m 이 샌디브릿지 맞겠죠?ㅋㅋ
    가물가물해서ㅎㅎ
    근데 10 edu랑 7에서 10 업글은 많이 차이나나요?
    어차피 이번에 졸업이라
    10edu 쓸일이 있을진 잘 모르겠어서요 ...
  • @글쓴이
    2세대면 샌디브릿지 아니지 않나요 5인가 6세대가 하스웰 그 담이 아마 7인걸로 알고잇음 샌디브릿지로 알고있는디 아닌감 i5 다음 첫 숫자가 세대로 알고있어요
  • 1세대 린필드
    2세대 샌디
    3세대 아이비
    4세대 하스웰
    5세대 브로드웰
    6세대 스카이레이크
    7세대 카비레이크
    8세대 커피레이크(이번에나온건 카비레이크 리프레쉬라는...)

입니다
    2세대갈때 usb3.0, sata3가 정식지원에 비약적인성능향상이었죠

윈10홈<윈10프로=<윈10edu인데

에듀랑 프로는 거의같다고보심되고
    홈하고 차이는 비트라커랑 가상화기술말고 성능상 차이는없다고 보시면 됩니다...
    졸업생이시면 윈10업글도 올리시고 에듀키도 받아서 등록해놓고
    나중에 에듀키쓸일있을때 그키로 깔면 될것같은데요

실제로 컴터커뮤니티에 윈10 에듀설치하고 다른컴터에 깔때 마소 전화하니 딱히 별거안묻고 해줬다더라구요...
  • @초조한 구기자나무
    글쓴이글쓴이
    좋은정보 감사합니다 ㅎㅎ