남잔데 여태까지 연애들을 보면

글쓴이2017.09.04 01:59조회 수 2617댓글 8

• 글자 크기
제가 더 사랑하면 여자가 식어버리고

제가 사랑을 안주면 여자가 좋아서 안달나더라구요.

그래서 최근연애부턴 표현도 최대한 절제하는데

너무 답답하네요 참기가

다들이러신가요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저는 제 마음가는대로 해요ㅋㅋ 표현하고 싶으면 마음껏 해요ㅎㅎㅎ 서로 좋으려고 하는 연앤데 답답하면 씁니까ㅎㅎ
  • 아니요
    그거 전형적인 한 쪽만 열렬한 연애 아닌가요?
    서로가 사랑하고 배려할 줄 아는 연애를 하면 굳이 그럴 일은 없다고 생각함
  • 님이 사랑해주는 만큼 고마워할 줄 알고 받은 것 보다 더 사랑해줄줄 아는 여자를 만나세요. 이때까지 만난 여자 그릇이 딱 그 정도라는 의미.
  • @가벼운 부추
    공감가네요 이건 인간관계에서도 똑같은 듯
  • @가벼운 부추
    글쓴이글쓴이
    음...
  • 님이 이쁜여자한테만 열렬히 사랑을 주고,
    약간떨어지는 여자한테는 사랑을 덜준거 아닐까요.

이쁜여자는 자기가 잘난거 알고 사랑받는거 익숙하고
    님보다 나은거 아니깐 아쉬움이 없었던거고
    못난여자는 자기가 못난거 알고 더 매달렸던거 아닐지
  • @우수한 자란
    글쓴이글쓴이
    약간떨어진다는게 어떤의미죠?
    저는 제 호감이 확실하지않으면 아예 안사귀는 편이라서.
  • 그차이가 아니라 아직 글쓴이의 사랑을 감사할줄 모르는 분들만 만나셔서 그런겁니다.
    사랑해주는게 감사하다면 과연 전자 같은 행동을 했을까요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
26942 20살10 센스있는 등나무 2013.05.08
26941 사랑을 안하게 되는 과정 - 맺음, 고해10 눈부신 석잠풀 2016.09.26
26940 [레알피누] 여성분들 깜짝선물 추천좀 해주세요.10 병걸린 상추 2016.03.03
26939 전 여친이 준 편지10 우수한 참깨 2018.03.04
26938 여자가 이 정도 되면....;;ㅎ10 한가한 금방동사니 2014.07.12
26937 남자 카드지갑이여..10 침착한 튤립 2015.01.03
26936 [레알피누] 코스프레..10 흔한 흰괭이눈 2015.03.07
26935 [레알피누] 고리타분10 우아한 달래 2019.06.17
26934 여자분들한테 화장실 문제로 궁금한게 있어요...10 괴로운 마름 2015.03.08
26933 .10 무좀걸린 칼란코에 2017.05.22
26932 김소현 글 자주 올라오던데 인기많나요??10 더러운 단풍나무 2015.06.24
26931 [레알피누] 이상성벽목록10 따듯한 한련초 2014.02.21
26930 종교10 현명한 극락조화 2015.03.29
26929 첫만남에..10 적절한 쇠별꽃 2016.05.17
26928 [레알피누] 결혼할때10 육중한 반송 2018.07.24
26927 10 난쟁이 애기부들 2017.10.08
26926 내가 먼저 말 걸지만 않았어도10 키큰 쉽싸리 2019.12.17
26925 마이러버 하신분들 잘 되가시나요?10 절묘한 가시연꽃 2013.07.29
26924 .10 해박한 다릅나무 2016.01.22
26923 썸타는 분들 카톡10 화려한 느티나무 2014.01.26
첨부 (0)