남잔데 여태까지 연애들을 보면

발랄한 산비장이2017.09.04 01:59조회 수 2617댓글 8

• 글자 크기
제가 더 사랑하면 여자가 식어버리고

제가 사랑을 안주면 여자가 좋아서 안달나더라구요.

그래서 최근연애부턴 표현도 최대한 절제하는데

너무 답답하네요 참기가

다들이러신가요?
    • 글자 크기
여자친구 때문에 교회 2달째 가고 있는데 무슨 리더? 목자? 놈 때문에 스트레스 받습니다. (by 조용한 회화나무) 남자분들 길에서 얼굴 평가하고다니나요? (by 냉정한 쇠고비)

댓글 달기

• 저는 제 마음가는대로 해요ㅋㅋ 표현하고 싶으면 마음껏 해요ㅎㅎㅎ 서로 좋으려고 하는 연앤데 답답하면 씁니까ㅎㅎ
  • 아니요
    그거 전형적인 한 쪽만 열렬한 연애 아닌가요?
    서로가 사랑하고 배려할 줄 아는 연애를 하면 굳이 그럴 일은 없다고 생각함
  • 님이 사랑해주는 만큼 고마워할 줄 알고 받은 것 보다 더 사랑해줄줄 아는 여자를 만나세요. 이때까지 만난 여자 그릇이 딱 그 정도라는 의미.
  • @가벼운 부추
    공감가네요 이건 인간관계에서도 똑같은 듯
  • @가벼운 부추
    글쓴이글쓴이
    음...
  • 님이 이쁜여자한테만 열렬히 사랑을 주고,
    약간떨어지는 여자한테는 사랑을 덜준거 아닐까요.

이쁜여자는 자기가 잘난거 알고 사랑받는거 익숙하고
    님보다 나은거 아니깐 아쉬움이 없었던거고
    못난여자는 자기가 못난거 알고 더 매달렸던거 아닐지
  • @우수한 자란
    글쓴이글쓴이
    약간떨어진다는게 어떤의미죠?
    저는 제 호감이 확실하지않으면 아예 안사귀는 편이라서.
  • 그차이가 아니라 아직 글쓴이의 사랑을 감사할줄 모르는 분들만 만나셔서 그런겁니다.
    사랑해주는게 감사하다면 과연 전자 같은 행동을 했을까요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
49383 여자친구 때문에 교회 2달째 가고 있는데 무슨 리더? 목자? 놈 때문에 스트레스 받습니다.29 조용한 회화나무 2017.10.30
남잔데 여태까지 연애들을 보면8 발랄한 산비장이 2017.09.04
49381 남자분들 길에서 얼굴 평가하고다니나요?28 냉정한 쇠고비 2016.05.21
49380 남자가 여자 생일 챙겨주는 거7 부자 향나무 2016.02.06
49379 아 진짜 이런여자친구 만나고싶네18 더러운 좀씀바귀 2015.07.25
49378 여자가 남자한테 깔끔하다고 생겼다하면 좋은말인가여?13 우아한 개머루 2013.12.12
49377 썸과 여사친을 구별하는 기준이 뭘까요7 운좋은 히아신스 2019.09.30
49376 .29 안일한 가래나무 2016.01.11
49375 정말 이성적으로 안느껴지는 여사친이나 남사친이16 게으른 목화 2015.11.18
49374 와... 최희씨 너무 이쁘네요...24 나쁜 산초나무 2014.03.17
49373 궁금한게 있는데 여자들은 혼자만 좋아한다고 생각되는게 그렇게 싫은가요???10 근육질 엉겅퀴 2013.12.06
49372 왜 하나같이 처녀찾는 애들은9 못생긴 꿩의밥 2013.11.16
49371 .15 멍청한 왕솔나무 2013.09.26
49370 새도에서 번따 어떻게샹각함?14 병걸린 닭의장풀 2019.06.13
49369 아오늘 이상하게 보고싶네요 ㅜ.ㅜ10 끔찍한 산단풍 2018.10.22
49368 헤어지고 차단하시는분들!8 침착한 박하 2018.07.01
49367 커플이고 뽀뽀는하는사인데6 힘좋은 시계꽃 2017.11.05
49366 여소 받았는대 팁좀 주세요23 배고픈 단풍마 2017.05.01
49365 .18 납작한 쇠비름 2015.11.17
49364 남자가 좋아하는 부위중에 의외인 곳6 겸연쩍은 이삭여뀌 2015.04.27
첨부 (0)