.

고상한 거북꼬리2017.09.05 00:10조회 수 822댓글 8

• 글자 크기

.

• 글자 크기
[펌] 금사빠의 특징과 연애가 힘든 이유 (by 멋쟁이 대극) 카톡말투 맘에안드는 매칭남.. (by 냉철한 털쥐손이)

댓글 달기

• 그여자가 그친구에게는 그렇게 말했을 수 있죠 속마음은 약간 얘는 나한테 관심없나 하면서 정떨어졌을 수도 있으니까요 하지만 약간 호감있는 썸타는 남자한테 연락이 다시 좋아하는 마음을 표현하면서 온다면 다시 받을 수도 있죠
  • @침착한 곤달비
    글쓴이글쓴이
    그럴 수도 있겠네요. 정말 사람의 심리는 복잡하네요..
  • @침착한 곤달비
    글쓴이글쓴이
    그런데 여자분은 관심있는데, 남자분이 관심을 표현 안하면 정까지 떨어지나요?
  • @글쓴이
    정까지 떨어진다기보다 누구나 사랑받고싶어하는 마음은 존재하기때문에 관심을 표현하지않는데 날좋아하지않는구나 생각하게 되겠죠 그게 지속되면 끝나는거 아닐까요
  • @침착한 곤달비
    글쓴이글쓴이
    제가 원래 직접적으로 표현을 안하는 스타일이거든요. 그런데 제 기준에서는 막 선톡보내고, 만나자고 하고, 막 물어보고, 이런게 제 나름대로 표현이라고 생각했거든요. 그런데 이번 계기로 조금더 적극적?으로 표현해야 겠다고는 생각했어요
  • 글쓴이글쓴이
    글은 님께 답변을 얻은것 같아 지웠어요. . 아직 연애초보라..잘 모르겠지만, 일단 조금더 적극적으로 표현하도록 하겠습니다. 감사해요.
  • @글쓴이
    그렇게 했으면 고백각이었던 시간이 있었을거같은데 좀더 시간을 두고 보고싶었보네요??저도 비슷한 스타일이라 흐지부지 된적 많았거든요 ㅠㅠ 그리고 웬만하면 여사친 말듣는게 좋은것 같아요!! 여사친들이 그런거 얘기 바로바로 해주기때문에 신빙성이 있어요 ㅋㅋ
  • @침착한 곤달비
    글쓴이글쓴이
    제 기준에서는 두번쨰 만남은 이르다고 생각했었거든요. 상대분께서도 잘 표현하지 않았거든요. 단지 애프터 신청 받아준것? 선톡이라도 해줬으면 조금더 자신감을 갖고 다가갔을건데, 그래서 더 소극적이었던것 같아요.. 다시 마음바꿔준것에 대해서는 정말 기쁘네요. 답변달아 주셔서 감사합니다.
    그럼 안녕히 주무세요 ㅎㅎ