학기 중 6~7시간 알바하는거

글쓴이2017.09.05 23:23조회 수 1128댓글 7

• 글자 크기
많이 힘들까요?
주3일 과외 + 주5일 학원강의로 평균 일당 6시간은 일하게 될 것 같은데... 돈이 당장 많이 필요한건 아니지만 집안사정때문에 제 생활비정도는 곧 제가 감당해야 할 수도 있어서요. 혹시 해보신 분 계신가요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 시험기간 감당되시나요?
  • ㅎㅎ 제가 전역하고 복학한 2-2학기에 21학점 월화수목금 학원알바+토일 편돌이7시간씩 했습니다. 학원알바는 오고가는 시간 다 치면 하루에4-5시간 정도 였던것 같아요. 게다가 학생들 시험기간 되면 1.5배로 주말에 보강도 해줬었고.. 근데 학점은 그때가 젤 좋네요.ㅋㅋ 알바끝나고 바로 중도가서 공부하고 그랬습니다. " 난 시간 없으니 시험기간에 공부못할거니 미리하자" 라는 마음으로요
    결론은 할만해 보입니다 물롬 내시간도 별로 없을거고, 술마실 시간도 없어서 돈은 자동으로 모여요 ㅎ
  • 그리고 3-1 학기엔 드림클래스+멘토링+과외로 월회수목금 빡빡하게 뛰었습니다 ㅋ 학점도 20정더 들은거 같고요. 이땐 그 전 학기보단 널널했고 돈도 이전보다 편하게벌고 시간도 많이 남았었는데도 학점은 별로였었어요. 돈은 잘모여요~~ 본인이 시간만 잘 쪼개서쓰면 좀 힘들어도 못할정돈 아니네요
  • 몇년전에 회사 10시간 다니면서 학교다녔었는데 지금 돌이켜 생각해보면 그때 너무 힘들었었는데, 성적은 괜찮았네요
  • 저는 18학점 듣고 수업끝나자마자 일하러 갔어요 ㅋㅋㅋ시간없다 생각하니 더 치열하게공부해서 성적이 잘 나왔습니다
  • 주 매일 알바 5시간에 주말 중국어 과외6시간 해봤던 사람입니다.17학점들었구요. 미치는줄 알았는데 그래도 놀시간이 없으니 공부하게 되고,, 채력만 감당되면 ㅇㅇ.. 전 갠적으로 좀 힘들었어요 근데 성적은 3.8정도?나왔는데 성적이 좀 아쉬웠어여ㅛ
  • 추가하자면 중간에 남자친구도 만나고 시간쪼개서 여행도 다녔습니다. 도전해보세요 한번
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
111891 경제학원론 이대식교수님 큰 참골무꽃 2016.12.07
111890 계절학기랑 토플7 화려한 털도깨비바늘 2016.12.30
111889 [레알피누] 어제 유쾌한 인동님과 가장 치열했던 겸손한 환삼덩굴입니다6 억쎈 은백양 2017.01.03
111888 [레알피누] -4 상냥한 사과나무 2017.01.20
111887 진리관 후보순위11 바쁜 하늘타리 2017.01.24
111886 이장우 교수님의 투자론 왤케 사람들 많나요 ㅋㅋ1 참혹한 올리브 2017.03.02
111885 [블라인드 처리되었습니다.]5 슬픈 황기 2017.04.21
111884 질문인데 부산에 청소업체 이용해보신분 추천해줄수잇나요2 예쁜 브라질아부틸론 2017.04.28
111883 [레알피누] 가족문제 다른 사람에게 이야기 하시나요?21 행복한 쑥부쟁이 2017.05.16
111882 해도체 이런거 하고 싶은데..7 멋진 겹벚나무 2017.05.16
111881 대통령 쪽에 직접 문제해결 처리 요청 올리는 뭐 그런거 있나요?15 정겨운 어저귀 2017.07.24
111880 [레알피누] 국가장학금 소득분위 뜨면 지원확정인건가요?(한국대반대)3 유치한 겹벚나무 2017.08.01
111879 희망과목담기 중복되면 어떻게 되나요?3 유쾌한 씀바귀 2017.08.07
111878 프린트 해야되는데....8 키큰 쑥 2017.09.05
111877 [레알피누] 왜 이렇게 의욕이 없을까요5 친근한 풀협죽도 2017.09.13
111876 [레알피누] 도서관 에어컨7 거대한 개구리자리 2017.11.07
111875 마이스터고...6 유별난 이삭여뀌 2017.12.01
111874 학기중에 교내 근로4 적절한 왕솔나무 2017.12.10
111873 제이엔제이 j&j 가격3 안일한 나팔꽃 2017.12.14
111872 학생수수료 무료인 부동산3 못생긴 가는괴불주머니 2017.12.24
첨부 (0)