공부하기 싫어하는 학생 과외해보신분?ㅠㅜ

글쓴이2017.09.07 21:58조회 수 2100댓글 11

• 글자 크기
지금 과외하고있는 학생이 너무 공부를 안합니다ㅠㅠ 새로운 개념 배우고 외우고 하는것 자체를 엄청 싫어해요

숙제를 내줘도 대강대강 숙제 해온 티만 내놓고, 바로 직전 시간에 가르쳐 준 개념조차도 기억을 못합니다ㅜ

혼내고 윽박질러보기도 했는데 고쳐지지는 않네요.

혹시 이런 학생을 가르쳐보신 분이 계신가요?? 계시다면 팁좀 부탁드려요ㅠㅠ

학생 부모님께 과외비를 받기가 죄송할 지경이에요ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 걔네들은 어차피 전체 시험 범위를 대비해주려고 노력할 필요가 없는 것 같아요. 괜히 다 기억하게 하려다가 하나도 기억 못하더라고요.. 그냥 시험 범위의 반만 죽어라 반복하시는게 어떨까요. 동물도 죽어라 반복하면 다 기억합니다.
  • @방구쟁이 고사리
    인간도 동물인데여
  • 부산대생이 하라니까 당연히 안하죠;; 인서울 명문대 학생이 했으면 그랬겠어요? 하라면 넙죽 하지
  • @야릇한 끈끈이주걱
    닉네임처럼 이상하게 왜 그런 말을 하세요.학생 나름이죠.저는 서울대 나온 쌤한테 과외 받을 때도 숙제 안해갔어요
    어휴 수준
    ㅋㅋㅋㅋ 수준 딱 나오네요ㅋㅋ
  • 숙제 내주고 체벌과 부모님 통보할 거라는 경고 준 다음 변화없으면 학부모에게 통보후 과외 때려치셔야죠. 안하겠다는 애는 노력 투자에 비히니 얻을 것도 보람도 없습니다
  • 저는 체벌합니다.
    주먹이나 손쓰면 안되구요.
    사전에 규칙이랑 각서 받아놓고 얇은 파이프 하나 구해서 체벌합니다
  • 잘 가르쳐주면 돼요 저 6평 62에서 9평 82 만들었음
  • 부산대생이 과외를..?
  • 공부하기 싫어하는 학생 약 1년 가량 수업한 경험이 있어요. 소리도 질러보고 좋게 타이르기도 하고 진지하게 공부안할거면 그만두라는 소리까지 해봤습니다. 어느 방법을 써도 하루 이틀 효과있거나 아님 없거나... 학생에게 공부를 지도해주는게 아니라 생활 담당선생님이 된 느낌이었어요.
    글쓴이님도 여러 방법을 사용해보되 그래도 크게 효과가 없다면 마음 비우시는게 나을것같아요. 그러고나서 그 학생을 단순 내 용돈벌이 대상으로 보면서 프리하게 수업을 할것인지, 양심의 가책을 느껴서 그만둘 것인지는 글쓴이님께서 정하실 일 같네요