헬스할때 프로틴

글쓴이2017.09.09 03:30조회 수 924댓글 15

• 글자 크기
프로틴을 따로 섭취해주면 확실히 근육이 더 잘 붙는 효과가 있을까요?

운동을 제대로 안해서 인지 원래 체질이 그런지 잘 안붙네요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저 살빼면서 근손실 왔을때 wpi랑 bcaa 먹었는데 그다음부터 근육량 늘었어요
  • @진실한 붓꽃
    저도 살빼면서 근손실이 너무 많이 왔어요 ㅠㅠㅠ 안먹으면서 뺀거라 ..;;
    보충제는 어떻게 선택 하셨나요?
  • 확실히 피로도 덜느끼고 닭가슴살 구어먹는것보다 걍 마시면되서 편하니 함드셔보세여
  • @태연한 자주달개비
    혹시 어떤 제품 드셨고 어떻게 선택 하셨나요?
  • @글쓴이
    초짜시면 머슬팜꺼랑 신타드세요 맞으면 계속 드시고 안맞으면 몬스터 마트?? 여기서 성분비교해봄서 맞는거 맞춰가요
  • ;[
  • 보충제는 보충의 개념으로 접근하시는게 맞습니다. 실제적으로 운동 직후 보충제 섭취가 최고의 시간이라는 기회의 창은 과장된 광고이며 실제 연구결과 그 시간에 보충제를 챙겨먹지 않은 그륩과도 거의 차이가 없었습니다. 시간이 없을시 빠른 시간안에 섭취가 가능하다는 점은 물론 장점이지만 식단을 챙겨먹을 여유가 잇을시 굳이 보충제를 먹는다고 큰 차이가 생기지는 않습니다ㅎ 열운하세요
  • 차라리 단백질보충제보다는 비타민 특히나 비타민 b와 유산균 오메가를 챙겨먹으시면 훨씬 신체 발달에 유익합니다
  • @눈부신 할미꽃
    집에 오메가 있는데 심혈관 관련제인줄 알았는데 운동에도 도움이 되는건가요 ??? 어느 부분에 도움이 되나요 ?
  • @참혹한 분단나무
    오메가의 가장 큰 효능이 혈액순환의 개선입니다. 운동시 느끼는 펑핑감이 혈액 순환의 통해 느껴지므로 운동시 도움이 됩니다. 또한 간기능 개선 그리고 염증 완화는 운동을 하는 분들에게 꼭 필요한 기능이며 이는 오메가 를 통해 얻으실수있습니다. 물론 갑작스럽게 섭취한다고 바로 그 효능을 체감하실수는 없겠지만 많은 엘리트선수들도 챙겨먹는 보충제니까 꾸준히 섭취해보세요ㅎ
  • 저도 외배엽이라 잘 안붙어서 탄수화물보충제도 먹어보고 했는데 걍 단백질보충제먹으면서 운동하는게 훨씬 잘붙더라구여;;
  • @미운 야콘
    제가 헬스 쪽에 무지해서 그런데 보충제 선택은 어떻게 하셨나요?
  • @글쓴이
    신타6 제일 무난합니다 맛 좋도 성분도 괜찮아서 아마 제일 대중적인 프로틴이지 싶습니다
  • @바보 꽃창포
    아 그런데 보충제를 먹으면 여드름이 나는 부작용이 있다고 하더라구요 본인은 다른 부작용 없으셨나요?
  • @글쓴이
    보충제먹고 부작용 있는 사람 본적은 없어요 저는..
    저도 2년 사이에 10kg 정도 쪘는데 밥 잘 챙겨먹고 좀 많이 먹을려고하고... 그러니까 살이 붙더라구요. 저는 프로틴 효과 못봤는데 어떤 친구는 프로틴 효과 엄청 많이보더라구요 몸이 1.5배는 커지던데 ㅋㅋ
첨부 (0)