인연이 끝나고 바로 새로운인연이 찾아왔을때

추운 노린재나무2017.09.09 13:21조회 수 1665추천 수 3댓글 6

• 글자 크기
어느정도는 티안내고 만나는게 전사람에 대한 예의겠죠?
    • 글자 크기
별명이 ㅁㄱ이신분.. (by 어설픈 강활) 오늘 날씨 한줄 요약 (by 운좋은 정영엉겅퀴)

댓글 달기

• 뭐 솔직히 헤어지면 남남이긴한데 그분을 배려하는 마음이 잇다면.. 예의라고 생각할수있죠
    저는 개인적으로 티를 내든말든 상관없다고 생각하는데 또 그렇지 않게 생각하는분도 많으니 ..
    티안내고 만나시는게 다방면으로는 좋아보이시네요 .
    굳이 나 새로운 남자,여자 친구사귀었어 ~ 나 좀 봐 이러실건 아니잖아요 ㅋㅋ
  • @치밀한 금강아지풀
    나 이사람이랑 사겨~ 이런것만이 티내는건 아니니까요. 저는 프로필사진정도 생각했어요ㅎㅎ
  • 이미 끝났는데요 뭐 큰 문제가 있을까요
  • 이미 예의는 절로가있는데
  • 예의라고 생각하면 스스로가 상대를 굉장히 배려한다고 생각할 수 있을 것 같네요.
    하지만 그전에 입장 바꿔서, 나와 끝난 상대가 얼마 지나지 않아 다른 이성과 만난다며 대외적으로 표시한다고 생각해봤을 때, 썩 맘이 좋지 않다면 안 그러는게 좋지 않을까요.
    돌고 도는게 인생순리라서 남한테 하는거 자기한테도 돌아오는 법이니까요~
  • 전 천일 사귄 분과 헤어지고 한달 뒤에 바로 교제 시작했는데, SNS랑 프사 이런 곳에는 반년 정도 조용히 지냈어요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
34963 ㅠㅠ머리 망했어요...68 태연한 호랑가시나무 2012.10.19
34962 연애가 좋은이유는7 뛰어난 튤립 2020.01.30
34961 .3 방구쟁이 개구리자리 2018.10.20
34960 어떻게 다른가요?호감7 상냥한 만첩빈도리 2018.03.29
34959 애인이 유학가요14 다친 애기일엽초 2018.02.26
34958 별명이 ㅁㄱ이신분..5 어설픈 강활 2017.10.03
인연이 끝나고 바로 새로운인연이 찾아왔을때6 추운 노린재나무 2017.09.09
34956 오늘 날씨 한줄 요약4 운좋은 정영엉겅퀴 2017.09.03
34955 [레알피누] .10 꾸준한 한련초 2017.07.10
34954 관심있는 여성분이 있는데....3 창백한 봄구슬봉이 2017.03.23
34953 .11 미운 할미꽃 2016.11.01
34952 의경남친28 피로한 금송 2016.10.16
34951 마이러버 프사4 황홀한 창질경이 2016.10.09
34950 군인 남자친구16 괴로운 분꽃 2016.08.23
34949 모솔탈출 남자.어떡하나요?8 고상한 리아트리스 2016.08.03
34948 남친이 천주교는 빨갱이래요..........30 답답한 단풍취 2016.04.07
34947 여자도 남자 외모 많이보죠?15 멋진 현호색 2016.03.01
34946 [레알피누] 고시생을 좋아하는데13 자상한 가지 2016.02.15
34945 마이러버 29이상인사람들은14 겸손한 다닥냉이 2015.12.12
34944 서로 진심으로 사랑하는사람 만나기힘들까요?12 유쾌한 구름체꽃 2015.11.29
첨부 (0)