.

엄격한 박새2017.09.09 21:57조회 수 4510추천 수 25댓글 27

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
제 남자친구가 부러워요 (by 깨끗한 모과나무) [레알피누] 여자친구가 왜 맨날 (by 거대한 푸크시아)

댓글 달기

• 헉 저랑 같은 생각
  • 저도 그래요ㅠㅠ전 혼자 저를 위해 쓰는 시간들이 너무 소중하고 좋아서...성격이 집순이인 것도 있고 첫 남친 사겼을때 집순이인 제 성격을 전혀 이해해주지 못하더라구요 그 이후로 철벽치면서 솔로였는데 너무 좋네요
  • 공감..
  • 집에서 해먹거나 학식 먹으면서 돈 아껴서 가끔 비싼거 먹으러 가고요 연락하는 것도 제가 거의 폰 안보고 심지어 폰 안들고 다닐 정도였는데 남자친구가 언제 연락올지 모르니까 항상 대기하게 되고 못참겠어서 먼저 연락도 하고 그렇게 되던데ㅎㅎ 제가 저축을 좋아해서 아끼고 살면서도 남자친구한테 해주는건 하나도 안아까웠어요 그건 저도 제 스스로가 신기하더라고요ㅋㅋㅋ 참을거는 딱히 없었어요 가끔 서운한거 생기면 그날 가기 전에 말하고 풀고요 누구 한명한테 맞추다보면 지칠텐데 애초에 진짜 좋아하는데다 가치관까지 비슷한 사람 만나니까 그런걸로 다투지는 않았어요
  • @활동적인 올리브
    글쓴이글쓴이
    저도 처음에는 비싼거 남친한테 사주니깐 돈은 아까워도 기분은 좋아지더라고요. 이런게 사랑인가 싶었는데 연애때문에 예전에 비해서 지출이 많아지니깐 차라리 알바안하고 돈안쓰고 공부하는게 낫지 않나 싶더라고요ㅠㅠ
  • 헐 저도.. 그래서 연애를 해도 오래 못가더라고요
  • 시간이나 돈은 모르겠는데 감정소모가 진짜 힘들어요 ! 나한테 맞는사람이 아니었어서 그런가ㅠ
  • 와 공감
  • 좋아하면 다 바뀜
  • 평소엔 귀찮아서 안하는것도 일부러 찾아봐서 하게되고, 상대방한테 맞춰줄라고 노력하게되고
  • 진짜 공감중에 공감이다.. 이게 현실이지
  • 지금까지 만난 남자친구들은 어떤이유로 헤어지셨어요?
  • 저도 몇번 연애해보고 현실에 부딪히다보니까 글쓴님처럼 됫어요 지금
  • 진심인데 이 생각 바꾸지 않을거면 연애하지 마세요 서로 상처만 남아요
  • @꼴찌 도라지
    이번에는 바뀌겠지 생각에 연애해도 똑같이 안바뀜... 그래서 또 솔로... 근데 도 연애하고 싶음...
  • 흐엉 근데 뭐하고 노세요? 내가 좋으면 장땡이긴한데 내가 정체되어있을 수 있어서 스스로 계속 경계하는게 좋습니다
  • 상대 성향이 의존적인데다가 징징거리기까지 하면 가관이죠. 내가 연애를 하는지 딸을 키우는건지..
  • 이기적
    삼기적
    사기적
  • 하지마세요. 상대방 상처만 줘요.

그래도 다행이네요. 연애하고 싶다는 생각을 안하셔서요

저런 마음가지고 연애는 하고 싶다는 생각가진 사람이

진짜 이기적인거죠
  • 핵공 ㅋㅋ 사실 근데 저나 님과 같은 성향 혹은 태도가 나이 좀 있는 언니랑 대화하면 알겠지만 노처녀의 특징입니다 ㅜ 전 사실 직장이있고 나이가 20대중반이고해서 슬 다시 연애를 해야겠다 싶어서 꾹 참으려고하는데 힘들긴해요 ㅜ 특히 본인이 바쁘면 정말 .. 전 화장도 이젠 안하거든요 ㅋㅋㅋ 천천히 좋은 사람만나서 지내다보면 꾸미게되고 같이 좋은 시간 보내고 싶고 그러더라구용!
  • 전 연애 끝물에 그런생각하면서 아이제헤어지면 솔로로지내면서 돈도모으고 주위사람챙기고 내할일집중하자! 다짐은 하는데 연애가 습관인가봐요 또 반복하고
  • 진짜 이런생각 가지고있는 사람이랑 연애해봤는데 나만 타죽어가는기분 나혼자 뭐하고있는거지
    생각바뀌기 전까진 그냥 연애 안하는게 좋을거같아요 서로에게 상처만남을듯
  • 연애할때 버려야할 아까운것들
  • 나를 너무 사랑한다면 연애를 안 하는 게 나아요
    근데 저도 되게 이기적이고 혼자살이가 최고라 생각하고 살았는데지금 남자친구 만나고 되게 달라졌어요. 하나도 안 아깝고 같이 있는 게 더 좋고 그래요 ㅎ
    아직 진짜 인연이 나타나지 않은 걸 수도 있죠
    아무튼 너무 머리 아프게 고민하지 말고 하고 싶은 대로 해요
  • 퍼주는 성격도 아니시면서 굳이 데이트메이트를 만나서 헛짓거리를 했으니 당연한거 아닌가요
    그런 연애관으로 무슨 연애예요ㅋㅋ
  • 비슷한 성향의 남자분을 만나면 되겠네요.
    참고로 그게 저입니다.
  • 다른사람들은 다 좋아죽어서 그런생각도 안하고 만나는 줄 알았는데 너무 공감되요 특히 비싼데 맛없고 분위기만 좋은 식당 ㅋㅋㅋㅋ 저는 저를 너무 사랑하나봅니다.. 연애는 다음생에