도강 해도 될까요..?

눈부신 개옻나무2017.09.10 23:45조회 수 1823댓글 5

• 글자 크기

안녕하세요. 막학기 고학번 학생입니다.

졸업을 앞두고 사정이 생겨서 원래 준비하던 진로를 바꾸려고 하고..

그래서 수강신청한거 외에도 여러개 청강하려하거든요.

근데 사실 수업들 과제에 모두 참여할 자신이 없어요ㅠㅠ 

진로도 고민해야하고 영어공인성적 등도 준비하고 취업도 알아봐야 하고....

암튼 그런상황에서 관심있는 분야 수업 가능한 다 가보려고 하는데..

이제 정정기간도 끝나서 교수님들께 연락 드리고 들어야 할 것 같은데

솔직히 출석100퍼, 과제, 발표 등 전부 다 제대로 할 자신은 없어요. 

그래서 청강해도 되냐고 여쭤보질 못하겠어요ㅠㅠ 

과제같은거 다 할 자신이 없어서...

근데 관심있는 주제고, 막학기니 들어보고는 싶고,

이걸 이해 못해주시는 교수님도 계실거고.

한 분께는 말씀드렸는데 최대한 과제 하는 쪽으로 도와주시겠다고(?) 하셔서.... 

우선 그렇게 하기로는 했는데 ...

또 기왕하면 제대로 하고싶고 잘못하면 내 맘에도 안들텐데 싶어서 

고민이에요..

그래서 말씀안드리고 몰래 계속 갈까싶은데

제가 수업 때 대답도 잘하고 눈에 띄는 학생인거 같아서 조마조마 합니다 

어떡하면 좋을까요

솔직히 말씀드리고 안된다고 하면 포기해야겠죠? 된다고 하시면 가면되고? 

• 글자 크기
도강을 왜 싫어하실까요? (by 야릇한 양지꽃) 도강 어떻게 생각하세요? (by 상냥한 극락조화)

댓글 달기

• 과제 다 할 여력 있으시면 정식으로 청강하시고
    아니면 걍 도강으로 교양 듣는것 처럼들으세요.. 괜히 교수님이 거절하면 도강도 못해요~~ 저같으면 꼭 듣고 싶은데 과제나 시험이 부담되면 그렇게 하겠어요. 수강인원이 많은 수업이면 솔직히 가능하죠. 소수 인원이 수강하는거면 도강이 불가능할테니 잘 말씀 드려보세요..
  • 자리 부족한 강의실이면, 글쓴이가 사람이라면 절대 하지 마시고
    널널한 곳이면 적당히 구석에서 해보는 거도 괜칧을 듯
  • 솔직하게 말씀드리는 편이 좋아보이네요
  • 좌석수>>학생수 인 강의면 지정좌석제x일시 도강 가능... 근데 교수님들 중에 학생머리수랑 출석인원 비교해보는 분도 계시더라고요
  • 대답을 안하시면 되지않나요ㅋㅋ 존재감 없애고 들으세요