시험 합격 현수막 관련 질문 ㅠㅠㅠ 꼭 읽어주세요

절묘한 갓2017.09.11 15:09조회 수 1664추천 수 1댓글 12

• 글자 크기
중도나 근처에 시험 합격한 친구 축하 현수막 걸어주는거 있잖아요

제가 급하고 어떻게 해야하는지 이런거 할줄을 잘 몰라서요 ㅠㅠㅠ

해보신분이나 아시는분 처음부터 어떻게 해야하는지 알려주실수 있나요?

어느 사이트가 좋은지 문구 쓰는거는 직접 글만 쓰면 되는지

또는 직접 디자인 하거나 할 수 있는곳은 있는지요...

그리고 걸려면 학교 본관? 에 말해야한다고 하던데

구체적으로 아시는분.,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

꼭 답변부탁드립니다
( 제가학교에서 주로본건 동아리 홍보? 현수막 인데 그런건 사이즈가 어떻게되나여..??ㅠㅠ)
    • 글자 크기
시험 후 멘붕은 어떻게 극복하나요? (by 예쁜 익모초) 시험 한학기정도는 망쳐도되나요? (by 참혹한 배추)

댓글 달기

• 네이버에 학교 근처 현수막이라 치면 많이 나옵니다. 크기는 보통 하는 크기로 해달라고 하면 되고요. 저는 허가 없이 붙이긴 했어요..
  • @촉박한 고란초
    글쓴이글쓴이
    답변감사합니다!
    혹시 허가없이 붙였을때 학교에서 떼어가거나 그러진않았나여??
    15일밖에못 붙인다고하셔서ㅠㅠ
  • 작년 졸전때 했었는데 다까먹었지만 기억나는 지식이나마 적어봅니다..
    크기가.. 2종류있었는데 그중 짧은거는 중도옆 거기 80%정도밖에 안채워지고 긴거는 다채워졌어요
    짧은거했었는데 그건 설치도 빡셈;
    거기 설치하기 은근어려워요 성인남자 둘이가 봉타고올라가서(발디딜곳은있음) 메달아야했음..
    (물론 낮은곳에 자리있으면 다행)
    그거 본관에 어떤내용인지 말하면 스티커주는데 좌측아래나 우측아래에 스티커 부착한채로 걸어야 그 기간동안 달수있어요
    안 붙히면 떼간대요
    디자인은..제가 전공이라 제가했고 가격은 몇만원대였는데 별로 안 비쌋던거로기억해염
    그리고 그 나무짝대기 양끝에 꼭 해서 하세요 ㅋㅋ
    밧줄이나 링옵션 하면 못 달아요그냥ㅋㅋ 막대기 꼭 !
  • @답답한 노랑어리연꽃
    글쓴이글쓴이
    님 댓글보고 나무막대기 했네요ㅎㅎ 감사합니다ㅜㅜ
  • @글쓴이
    ^^
    글쓴이글쓴이
    혹시 죄송하지만 하나만 여쭤볼게요ㅜ
    본관에서 스티커받으면 학교안에서 제가 원하는곳에 달수있는건가요?
    자리 지정해주거나 그런건아니죠?
    답변부탁드립니다ㅜㅜ
  • @글쓴이
    네 상관없어요
    저희 4장인가 받아서
    중도랑, 운죽정이랑, 조형관이랑, 테니스장쪽에 붙였던거 기억나요
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!!!!!!!!ㅠ
  • @글쓴이
    더 격렬히 감사하세요 .

ㅋㅋ농담이고 무사히 잘 다시길^^
    글쓴이글쓴이
    ㅎㅎ넹^^
  • 저기요 그렇게 급하시면 여기 글올리지말고 현수막업체에 전화해서 문의하세요...학교앞에 많은데
  • 인터넷에서 1만원 초반이면 대형 현수막 할 수 있어요