젊은 교수님

글쓴이2017.09.11 15:39조회 수 949댓글 4

• 글자 크기
석사 박사까지 다 해야 교수님 할수잇는건가요?
아님 학사....? 궁금해요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 보통 부산대정도면 최종학위가 박사여야죠. 타교에 최종학위 석사로 교수하시는분들 보긴했습니다.
  • 시간강사 : 석사
    교수 : 박사
  • 일단 제가 이공계라 이공계 밖에 모르니 이공계 기준으로 말씀 드리면 일단 최종 학위는 박사만 교수가 된다고 보심 되구요. 박사 학위 취득 후 바로 교수되는 경우는 거의 없고 보통 박사 후 연구(포스트닥터, 이하 포닥) 과정을 거쳐요. 왜냐하면 교수가 되기 위해서는 논문 실적이 좋아야하는데 그 실적을 쌓기 위해서 포닥을 해요. 뭐 이런 과정을 거치다보니 보통 40살 쯤 돼야 교수가 됩니다
  • 본인 과에 젊은 교수님이 어느정도 스펙을 가졌는지 보심 될거에요ㅋㅋ
    인맥이 중요한 과도 있고, 연구실적이 중요한 과도 있고 다양해서요 ㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
105049 엄마가 보내준 반찬ㅜㅜ11 꼴찌 홑왕원추리 2016.03.26
105048 긱사 후보 번호 학년마다 다르게 부여되나요?6 피로한 백송 2016.01.19
105047 CGV 아트하우스 가보신분 계신가요??9 멍청한 뜰보리수 2015.10.28
105046 글로벌영어 학점 받는거요1 야릇한 담쟁이덩굴 2015.10.13
105045 100~125cc 스쿠터14 때리고싶은 중국패모 2015.10.06
105044 무릎이 아픈데 부산대 근처에 가볼만한 병원 없을까여?5 느린 갈매나무 2015.10.03
105043 [레알피누] .5 무심한 명자꽃 2015.08.31
105042 음식으로 다이어트 비슷하게 해보려고 하는데요..6 깨끗한 고추나무 2015.08.25
105041 중도무료사물함 확인증 분실시...1 천재 범부채 2015.08.19
105040 심리학과 일선!!!!!!@!@!1 엄격한 코스모스 2015.08.08
105039 복수전공 48학점 다 전공필수로만 채워야 하나요???5 나약한 홍단풍 2015.07.18
105038 전라남도 광주7 난폭한 고들빼기 2015.07.16
105037 전과하신분들~! 도와주세요3 예쁜 영산홍 2015.07.14
105036 부산대스마트캠퍼스 어플 잘되세요?9 초조한 자귀나무 2015.06.15
105035 계절학기 등록금내는거놓쳤는데 ㅠㅠ 추가현금등록 이거..1 교활한 돌가시나무 2015.06.11
105034 학사일정같은 정보는 학교 홈페이지에서 좀 확인했으면...10 화려한 뚝새풀 2015.06.07
105033 금정산 등산 해보신분~6 가벼운 느릅나무 2015.04.24
105032 토스!! 질문!!5 근육질 산초나무 2015.02.23
105031 기장멘토링4 건방진 물레나물 2015.02.13
105030 화공과 공학계산기2 겸손한 비파나무 2015.02.02
첨부 (0)