거주지 고민

글쓴이2017.09.11 23:11조회 수 704댓글 4

• 글자 크기
저는 현재 졸업후 취준하고 있습니다
현재 고시원에서 살면서 독서실에서 공부중인데 요근래 우울증? 무기력증?된 상태여서 고민입니다
고시원에 오게된 이유는 제가 집에선 공부를 잘 못합니다.
부모님께서 외식이나 배달음식을 자주 드시는데 항상 저를 부르세요(물론 부모님입장에선 맛있는거 먹이고 싶으시니까) 그러면 독서실이나 도서관에서 공부하다가 집에 가게되고 다 먹고는 다시 공부하러 잘 가지지 않더라고요ㅜㅠ
그리고 제 방에 책상이 없습니다ㅜ
고등학교 졸업하면서 제방 책상을 없애버리시고 옷장을 크게 들여놓으셨어요
그래서 집에서 공부하기가 좀 그렇습니다.
이러한 이유들로 고시원으로 와서 생활중인데 요근래 좀 힘드네요 집에 갔다가 와도...
그래도 집에서 지내면 아침을 항상 챙겨주셔서 일찍 규칙적으로 일어나게되고 건강면에선 더 나을것 같지만 공부적으로 방해받는 부분이 생깁니다
여러분이라면 계속 고시원에 계시겠어요? 아님 집으로 들어가시겠어요?
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
114293 와... 부ㄱ식당 부근26 해맑은 꼬리풀 2019.09.19
114292 와... 모기가6 운좋은 생강나무 2016.12.22
114291 와... 머리진짜 제대로 망했네요6 꼴찌 봉의꼬리 2013.12.02
114290 와... 강의후기 너무하네요 ㅎㅎ..29 부자 물양귀비 2020.02.09
114289 와...2 방구쟁이 물레나물 2015.03.26
114288 와...6 못생긴 회양목 2015.04.24
114287 와...14 즐거운 눈괴불주머니 2017.07.21
114286 와.. 한편으로는 서울대가 진짜 대단하네요7 깜찍한 삼백초 2017.05.09
114285 와.. 폰 싸게 사는거 진짜 어렵네요..7 어두운 과꽃 2014.07.11
114284 와.. 텝스 어렵네요 ㅜ13 불쌍한 새박 2013.04.16
114283 와.. 질레트 면도날12 피로한 중국패모 2014.08.17
114282 와.. 진짜..45 무좀걸린 주걱비비추 2014.08.17
114281 와.. 벌써 250명!9 바보 느티나무 2012.10.24
114280 와.. 미치겠어요.ㅠㅠ6 큰 시금치 2013.12.27
114279 와.. 날씨가 참1 초연한 마타리 2015.04.16
114278 와.. 때리고싶은 우산나물 2020.03.30
114277 와!!! 대박 이네 지금 새벽에3 난감한 진범 2014.12.29
114276 와 효원재 앞에서 일등 서양민들레 2015.04.15
114275 와 행시폐지 계획...5 어리석은 쉬땅나무 2014.05.20
114274 와 한국사 공부 ㅜㅜㅇ41 창백한 갈대 2015.01.18
첨부 (0)