갤럭시 노트 10.1 제품이 뭔가 안좋은게 있나요?

세련된 피나물2017.09.12 01:44조회 수 720댓글 3

• 글자 크기

몇일전부터 인터넷강의 보기용으로 태블릿pc 찾아보던 사람입니다..

오늘도 싼 제품을 찾아 방황하던중

갤럭시 노트 10.1이 10인치대 삼성.엘지 제품중에는 제일 싼것을 발견했는데요(물론 중고..)

이제품만 이렇게 가격이 싼 이유가 있는건지 궁금해서 여쭤보려고 글을 씁니다..

혹시 뭔가 결함이 있어서 가격이 싼가요?

하다못해 g pad 1 10.1만 국산은 최소 22만이상이고 해외리퍼나 언락도 배송비하면 23~24만인데

이렇게 싼게 보여서 혹하는데 무슨 문제가 있는걸까요 ㅠㅠ

인강 빨리재생하고해도 잘 보이겠죠..?

그리고 혹시 10인치 제품중에 외국산이라도 싸고 좋은게 있으면 추천 부탁드려요 ㅠㅠ

8인치는 zte trek2 추천해주시던데

10인치는 보이는게 없네요 ㅠㅠ

• 글자 크기
기계과 형님들 기계공학응용실험 랩노트 관련 질문있습니다. (by 밝은 소리쟁이) [레알피누] 영화추천점여 (by 잉여 좁쌀풀)

댓글 달기

• 언락된 g pad 물어보셨던 분이었죠?

노트 10.1은 두개 모델이 있습니다.
    그냥 10.1과 10.1 2014edition 인데요.
    아마도 싸다고 하신건 전자인 10.1 일것이라 생각됩니다.
    싼이유는 간단합니다. 2012년에 출시된 모델이기 때문입니다.

g pad 10.1이 비싼이유도 똑같습니다.
    g pad 10.1 은 14년 출시모델이거든요. 아마 노트10.1 2014 edition과 비교하면 g pad가 4~5만원정도 더 쌀겁니다.

인강 용도로 사실거면 10인치 태블릿 적당한거 하나사세요.
    전자기기, 결국 cpu들어간 애들은 연식이 깡패입니다. 보편적으로는 올해 출시된게 작년에 출시된것보다 낫습니다.

원하시는 가격대에 적당한걸 말씀드리면 레노버 tab4가 맞을것 같습니다. 올해출시된 신제품이 20만원대 부근에 가격이 형성되어 있네요.

더 싼애들은 아이뮤즈나 뭐... 중국제 등등 많은데 초기불량이 많고 as문제때문에 추천드리지는 않아요.
  • @섹시한 민백미꽃
    레노버 탭4 괜찮나요?
  • @섹시한 민백미꽃
    글쓴이글쓴이
    흑흑 답변햐쥬셔서 정말 감사합니다 ㅠㅠ
    이제 더이상 알아보지않고 하나 지르겠숩니다!
    고루는데 도움 주셔서 정말 감사합니다~!