맨날 이성이랑 같이 있는 사람은

빠른 병솔나무2017.09.12 02:06조회 수 3297추천 수 3댓글 18

• 글자 크기
남사친이든 여사친이든 붙어다니니
절로 저러다 사귀겠지 좋으니 붙어다니겠지
생각이 드는데 그럴 확률 높죠?
동성친구 냅두고 단순히 이성친구가 더 편하다는 이유로 자주 같이 있을 확률이 얼마나 돼요. 사심없이는..
    • 글자 크기
여자친구 사귀고 싶습니다 (by 싸늘한 대왕참나무) . (by 짜릿한 뚝새풀)

댓글 달기

• 이미
    이런 게시글은 남사친과 여사친을 믿지않는다는 입장이 현저하게 드러나있으신것 같지만 댓글쓰겠습니다 ㅎ 위 아래로 남남 껴있는 둘째 여자인데 ㄹㅇ 남자가 편해요 ㅎ 자기마음 아니겠습니까 ~ 전 여자동기들이 열등감이니
    질투니 하며 감정낭비하는것보다 시원쿨쿨한 남자들이 편하던데요 .. 그이상 그이하도 아닙니다 ㅎ 저도 제의견 끄적여봤습니다 ~ 아 저는 정말 동성친구가 몇안되고 휴학한지라 요즘은 거의 매일 남자선배들이랑 어울려 학식 먹는데 사심일퍼없이 같이 스터디 진행하며 조용히 학교다니고 있습니다 !.!
  • @코피나는 시금치
    주변 남자분들도 그리 생각할까요...?
  • @싸늘한 백선
    그럼 대체 누구랑 다녀야합니까 ㅋㅋㅋㅋ 좋게 생각하는 동성친구랑 밥먹어도 그친구가 저를 좋게 생각안할수도 있는 세상인데 참.. 끝도없는 이세상이네요..
  • @코피나는 시금치
    이거진짜임 ㅋㅋㅋ ㅠㅜ
  • 제발 세상을 본인 기준으로 생각하지 마세요
  • 글쓴이글쓴이
    이성간 친구관계가 성립될 수 없다는걸 주장하진 않지 관심이 있는 입장에선 좀 그런 관계로 발전되지않을까 생각이 들어서요. 서로 감정없는 마냥 친구관계면 좋겠죠 근데 그런 사람도 있고 아닌 사람도 있는게 세상 아닌가요
  • @글쓴이
    그건 당연한거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 이성아닌가요 !? 이성끼리 눈맞는건 당연한거죠 ..! 다만 남사친의 기준을 그런 모호한 기준으로 끌어내리는 여러 에피소드가 문제죠 !! 친구는 친구일뿐 입니다 제발 ㅠ 아닌 사람이 생기면 친구관계가 아니였던겁니다 그둘은 ㅎ 왜냐면 헤어지면 친구로 못남거든요 ~
  • @코피나는 시금치
    무슨 일이 생기면 친구 관계가 아니었다?
    마치 상자를 열기 전엔 고양이가죽었는지 살았는지 알 수 없단 이야기와 비슷하네요ㅋㅋ...
    일이 일어나기 전엔 모르네요? 진짜 친구인지 아닌지?
  • 전 남잔데 여사친이랑 걍 선잘지켜가면서 지내다가 기회되면 사귀는거고 아님친구하는거고 주변에아는여자많으면 아는애랑 소개교환하기도 좋음 여자에대해 아는계기도되고 연애상담도 여자가더확실
  • @우아한 시클라멘
    기회되면사귀는게 그말아닌가..ㅋ 보험ㄷㄷ
  • @흔한 쪽동백나무
    변할수없는 남녀관계의 불편한진실..?
  • 남사친이랑 다니는데 걔랑 나랑 이세계에 단둘이 남겨져 있다해도 안사귑니다, 그런 생각조차 해본적없고 앞으로도 없어요. 생각만해도 기분나쁨
  • 뭐 남사친 여사친 많은게 어떻게 연인으로 뛰어가보려고 각보려는 목적으로 만나는 사람도 있겠지만
    남사친 여사친의 존재만으로 글쓴이처럼 단정짓는건 오류가 있다고 생각함.
    물론 이성친구가 많다는것은 이성에 대한 이해도가 높아진다는 뜻이고
    결국 그게 본인 연애 페이지로 넘어갔을때 장점으로 나오게 돼있음.
  • 저 매일 이성이랑 다니는뎅,,,, 남사친이 많아요!! 하지만 동성친구도 많아요!! 각각 장점이 있는것같아요ㅎㅎㅎ 남자인친구들 되게 사심없이 편하게 만나는데 뭔가 여자인친구들이랑 있을때랑 느낌이 달라요 얘기거리도 좀 다르고 저는 둘다 좋고 편해서 이성이랑도 많이다니구그러는데!!
  • 전 공대인데 여사친이랑 항상 다닙니다만 전혀 그런 마음이..없는데
  • 옛날 여자친구 남사친, 인맥이라 하던 남자들이랑 맨날 같이 다니다 바람나서 도망감
  • 오히려 아무 관심없는 남사친들하고 다녀요 전ㅋㅋㅋㅋ 그래야 밥먹을때도 안예뻐도 되고 맨날 봐도 안예뻐도 되니까 편함
  • 보험임