아침에 못 일어나겠어요ㅠㅠㅠ

명랑한 갈퀴덩굴2017.09.12 09:02조회 수 1540댓글 17

• 글자 크기
안녕하세요... 휴학생입니다... 요새 막 엄청나게 늦게 자는게 아닌데도 아침에 일어나지를 못하겠어요ㅠㅠ 원래는 새벽 두세시에 항상 자다 요새는 그래도 꼭 한시 전에는 자려고 하거든요 ㅠㅠ 그 때쯤 자도 기본 열시 반에 일어나고 그나마 빨리 일어나는 날에는 아홉시 쯤에 일어나는데ㅠㅠㅠ 아침에 좀 더 일찍 일어나고 싶은데 아침형 인간으로 거듭나는 꿀팁 없을까요... 이렇게 그냥 시간 보낼 때가 아닌데 너무 한심해요 ㅠㅠ
    • 글자 크기
피트 최종 발표 났나요? (by 청아한 비수리) 진짜 부산대가 큰일났다고 느끼는점 (by 처절한 가는잎엄나무)

댓글 달기

• 수면유도제먹고 11시에 잔다음에 아침에 알람울리면 오아아ㅏ아아아 소리지르면서 좋은아침하고 구보 뛰러가세요
  • @외로운 백목련
    글쓴이글쓴이
    앜ㅋㅋㅋㅋ 강제 수면인가요ㅠㅠ 아침에 운동이나 알아봐야겠네요 감사합니다!
  • 사람이 목표가 없으면 그렇습니다

휴학한 이유가 뭐죠 ?
  • @싸늘한 물달개비
    글쓴이글쓴이
    약간 강제 휴학하게 되긴 했는데 하려고 했던건 계속 하고 있어요ㅠㅠ 항상 새벽 시간대에 공부든 뭐든 계속 했었거든요ㅠㅠ 그래도 아침부터 일어나서 시간 쓰는게 더 좋을것 같아서 기상시간을 바꿔보려고 하는데 힘드네요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    잘 때 휴대폰 옆에 두지 마시고
    12시 이전에 자보세요
  • 벌금 쌘 출첵스터디하세요~
  • @끌려다니는 쇠고비
    글쓴이글쓴이
    집이랑 학교가 멀어서... 출첵스터디도 고민은 해봐야겠네요 감사합니다!
  • @글쓴이
    별로 도움이 안됬음에도 고민해봐야겠다고 돌려말해주는 차칸사람
  • 벌금 쌘 출첵스터디하세요~
  • 그냥 하루 포기하고 밤새세요 그러고 그다음날 저녁에 주무세요 힘들지만 그만큼 확실한게없음
  • @포근한 솔새
    이만한게없쥬
  • 저도 의지가 약해서 맨날 아침일찍 일어나야지 하고 아침에 못일어나고 그랬는데 친구랑 현금걸고 9시까지 도서관 오기 하니까 와지더라구요. 처음에는 몸이 패턴적응한다고 엄청 힘들었는데 일주일 정도 후 부터는 친구랑 돈 안걸고 혼자 올 수 있을정도로 됐어요!
  • 잠들기 직전 머릿속으로 하던 생각이 자는 동안 지속되어 아침에 일어나자마자 하는 행동에 영향을 미친다는 연구와 그걸 풀어낸 책도 있죠. 저도 거의 일주일 전까지는 똑같았어요. 늦게 자는 것도 아닌데 오히려 저는 님보다 더 심해서 점심때나 되서야 일어나곤 했죠.. 일주일쯤 전부터는 밤에 잠들기 전에 미리 내일 입을 옷과 해먹을 음식, 심지어 세면 뒤 바를 스킨 로션까지도 아침의 동선을 생각해서 준비해 놓고 잡니다. 침대에 누워서는 잡생각은 최대한 멀리하고 당장 30분, 내일 아침의 동선만 머릿속에서 그리면서 잠드려고 노력하죠. 다음날 아침에 눈을 뜨셨을 때, 피곤함을 잊고 일사천리로 외출준비를 하고 계신 당신의 모습을 발견하실 겁니다. 전 날 밤 하루의 마무리와 다음날을 위한 준비를 완벽하게 하시려고 노력하면 일찍 아침을 맞는 게 더 이상 힘들지 않으실 겁니다. 당장 오늘 밤 잠들기 전에 행동해보세요!
  • 자기전에 7시 7시 7시 외치면서 주무시면 알아서 깜
  • 아침을 안먹어서 생체리듬이 망가진것.
    운동안하는것도 그럼ㅋㅋ
  • 아침을 안먹어서 생체리듬이 망가진것.
    운동안하는것도 그럼ㅋㅋ
  • 막 베개 횟수 맞춰 때리면서 일어날 시간 외치고 자면 된다는 이야기를 페북에서 본 거 같기도 하네요