배가 너무 고픕니다

글쓴이2017.09.12 12:25조회 수 1302추천 수 11댓글 17

• 글자 크기

혹시 부산대 근처에 1주일에 한번이라도 무료급식 해주는 곳이 있을까요

집 사정이 많이 어려워서 저를 도와주실 형편이 안됩니다

주말알바하면서 고시원값 내면 남는게 정말 없어요

그래서 하루 두끼만 먹고 매일 라면이나 삼각김밥만 먹는데 밥다운 밥이 정말 너무 먹고싶습니다

부모님을 원망하지도 제 자신을 초라하게 보지도 않고 최대한 당당하게 살려고 하지만

수업시간에 배에서 꼬르륵소리가 나면 주변 학우들에게도 정말 미안하고 창피하네요

부산대 근처에 1주일에 한번이라도 무료급식 해주는 곳이 있다면 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• 밥한끼 사주고 싶네요
  • 교회가세용 큰 교회로 골라가면 눈치 안보고 밥 먹을 수 있을거에요
  • 천원 학식이라도 맘껏드시는게 낫지않을까요? 이번학기는 하는지 잘모르겟지만
  • 장전중앙교회에서 목요일 점심마다 국수 드세요
  • 이번학기도 천원조식해요 아침에 샛벌이나 학식가보세요 아침이니 더욱 힘나실거에요..
  • 글쓴이글쓴이
    소름..조식천원이었구나 모두 감사드립니다ㅠㅠ
  • 한국장학재단에 삼성SOS장학금? 신청하시면 월세지원해줘요.. 이번학기 신청기간지난거같은데 다음학기엔 신청해서 월세지원받으세요
  • 현재 샛벌회관 오전8시30분부터 조식 1000원입니다
    한20분정도부터도 먹는거같으니 시간맞춰가서 드세요
    샛벌은 1000원조식도 자율배식인거아시죠?
  • 그리고 형편이 어려우면 차라리 주말에 공부하시고 평일 저녁에 알바를 하세여 조금만 성실해지면 먹고 살기 힘든 세상은 아닙니다.
  • 월~금 하루6시간 알바하면 한달 80정도는 벌어집니다
    일하는데서 어차피 저녁밥 줄테고 아침 점심 학식먹으면 나쁘지않은거같네요
    거기에 1000원조식까지 있구요
  • 아참 저도 직장구하고 방세아끼려고 학교앞 고시원생활중이라 제 기준으로 말씀드린겁니다.
    참고로 제가 사는 고시원은 23만원에 밥,김치다줍니다
    비슷한 환경이라 생각하고 드리는 말씀이에요~^^
  • @멋쟁이 딸기
    글쓴이글쓴이
    조언 정말 감사드립니다!!
  • http://www.ilbe.com/10006130126
  • 하루두끼면 충분하지 않나요???정말 순수한 의도로 물어봅니다ㅜㅜ 하루 세끼 챙겨먹는 사람이 많은가요?? 컵라면 삼각김밥 드실 돈으로 1000원학식 어떠세용?
  • @명랑한 향나무
    글쓴이글쓴이
    제가 학식이 아침에 천원인줄 몰랐어요 이제부터 아침 학식 먹으려구 합니다 감사합니당
  • 글쓴이글쓴이
    다시 한번 글써주시고 도움주신분들께 감사드립니다.
    여러분들 앞날에 좋은 일만 있기를 기원하며 저도 열심히 살겠습니다.
    정말정말 감사합니다.
  • 열심히 사는 모습 정말 보기 좋아요. 큰 교회 같은 곳 가면 일요일에 점심 무료로 제공해주는 곳이 있어요.학교에 천원조식도 있으니 조금만 부지런하다면 천원에 아침 먹을수 있어요 ㅎ 그리고 편의점 1+1 이런것도 챙기시구요. 얼마 안되지만 통신사(멤버쉽) 할인도 도움이 돼요. kt나 lgt인 경우 gs25에서 10%할인 해주고, 거기다가 팝카드로 결제하면 추가할인과 적립까지 있어요.

기회만 된다면 따뜻한 밥 한끼 사드리고 싶네요