넉터에서 심리학과

끔찍한 눈개승마2017.09.12 23:18조회 수 1332댓글 13

• 글자 크기

넉터에서 자기 심리학과 대학원생인데

자기 과제로 설문조사할거있다고  해줄 수 있냐고 하는거에요

안타까워서 해준다고 했는데 갑자기 뭐 학교건물도 아니고

학교밖에서 심리학에대해서 유명한 교수님 강의가있는데

사람이부족하다면서 들으러와줄수있냐고 하더라구요

토요일에 와라고해서 아 그건힘들다고 했더니

나중에 다시 연락해준다하면서 번호를 받아갔는데요

그 이후로 아무런 연락도 없었어요

이건 무슨경우인가요? 너무찝찝해요;;

심리학과분들 설문조사 해줄사람구하러 넉터에 돌아다니기도하나요??

• 글자 크기
[레알피누] Pnu 학습동아리 (by 살벌한 브룬펠시아) 제가 예민했네요...댓글감사합니다 (by 절묘한 양지꽃)

댓글 달기

• 에 ㅋㅋㅋ그거 전형적인 신천지 아닌가요
  • @외로운 시금치
    헐 그런가요;;;;;;;;;;;;;;
  • @글쓴이
    학교 밖에서 그것도 심리학과에서 유명한 교수님의 강연이 있다면 포스터로만 홍보를 했을거에융 학생들이 그런식으로 직접 나서서 하는 경우는 거의 없다고 보면 됩니다ㅎㅎ 저도 그런식으로 많이 당해봐서...ㅠㅜ혹시나 연락온다면 답도 하지말고 차단하고 무시하세요ㅠ
  • @외로운 시금치
    헐;;;감사합니다 ㅜ 근데 긴가민가한게 지금 마이피누에서 동아리모집하는글에 카카오톡 아이디를 쳐보니깐 그사람이 뜨네요 ㅜ 우리학교사람이 맞긴한가봐요...
  • @글쓴이
    우리 학부생 중 신천지를 믿으시는 분일 수 있즁 ㅠㅜㅎㅎ쇼속확인은 됐어도 그 분이 신천지거나 이단이라면 글쓴이 분이 고생하실거에요. 전 그거 눈치를 못채고 2달 정도 이야기 듣고 다니다 알게 됐을 때 정말 충격 크게 받았고 왠지 모르겠지만 자존감도 낮아지고 그랬어요 흐아 ㅎㅎ무튼 힘내세요
  • 어디든 모르는 사람한테 말 거는거 대부분이 신천지.
  • @찌질한 오갈피나무
    조심해야겠네요..
  • 진짜 심리학과 소속 맞으면 길거리에서 아무나 붙잡고 그러지는 않는다고 알고 있어요. 별도로 홍보를 하면 했ㅈ
    시간(+멘탈) 손실 없으시길!
  • @일등 참죽나무
    감사합니다ㅜㅜ
  • 개꿀팁!!!
    심리학과라고 하면 학번물어보세요
    201x06xxx이면 해주면됨
  • 심리학과 대학원에서 하는 모든 연구는 소나 시스템을 통해 별도로 참가자를 모집합니다. 심리학과 내에서도 이단인 사람이 제가 아는것만으로도 세 명 정도 있어서 진짜 심리학과 맞는데 이용하는 경우도 있을거같아요 ㅠ 무튼 공식적인 경로가 아닌 경우 무조건 의심해보세요!
  • 그거 심리학과 아니라던데요
    저 심리학과 수업 듣는데 교수님이 그런거 조심하래요 거의 사칭이라고
  • 심리학과 학생입니다 연구하는것은 모두 소나시스템으로 모집하거나 게시판에 부착합니다 저도 오늘 마주쳤는데 그냥 지나쳤거든요 그사람들인가보군요