남자인데 대학 동기들 중요하나요?

상냥한 노랑코스모스2017.09.13 01:42조회 수 2222댓글 14

• 글자 크기
별로 친하게 안지내고 있는데

나중에 군대갔다가 복귀하거나 하면 학교생활하기 힘든가요? ㅠㅠ
    • 글자 크기
남자인데 교내에 한숨 잘곳 엄나요??? (by 청렴한 낭아초) 남자인데 도전하는 연애 어떻게 해요? (by 훈훈한 담쟁이덩굴)

댓글 달기

• 아니 뭐 지인을 중요성따지면서 만납니까.
    친구랑 어쩌다 친해졌는지 기억나요? 안나죠?
    중요하다면 억지로 친해질겁니까?
    나이 20이 넘었습니다.
    친해지고싶으면 친해지시고 친해질 필요 없는것같으면 안친해지면됩니다...
  • 하려는게 뭐냐에 따라 중요하고 안중요 할 수도있어영
    저같은경우는 공부할때 같이 공부하는친구가 여럿있었는데
    서로서로 모르는거 가르쳐주고 하다보니 공부도 더 잘되고 좋았습니당

행사같은거 하게되면 그런거 기획.진행해보는것도 나쁘지 않구요

그리고 음.. 그냥 계속 술먹고 놀기만하는 거는.. 솔직히 저는 서로에게 도움이 되기는 힘들다고 보이는데
    뭔가 다른 방식으로 도움이 될 수 있을지도 모르겠네영
    아, 술먹고 노는거 자체가 잘못되었다는건 아니구요,
    그건 그냥 다른거를 주로 하는데 한번씩 같이 노는건 나쁘지 않다고 생각해요
    도움이 안된다는건 이친구랑은 맨날 노는거밖에 안한다.. 이런경우는 뭐 제경험에서는
    만나는게 오히려 좋지않은.. 느낌이라는 거에영
  • 친해지기엔 이미 많이 늦은 듯! 남들 똑같이 대학 4년 다니는데 친구들과 웃으며 다닐 것인 가 vs 혼자서 이어폰 끼고 걸어다니며 독강할 것인가 문제인듯!
  • 군대갔다 돌아오면 나를 반겨주는 사람이 없을까봐 걱정하시나본데 생각보다 이기적인것 같아서 글남깁니다. 그닥 친하게 안지낸다고 말씀하셨는데 그럼 나중을 위해서 일부러 친한척이라도 해서 친분을 쌓아놓겠다는걸로 들리네요.
  • @화려한 향유
    넹 좀 비지니스 적인 마인드가 없지 않아 있습니다
    잘못된 건가요?
  • @글쓴이
    그건 본인이 알아서 판단하세요 사회생활 누가 가르쳐주나요? 스스로 터득하는거지?
  • @화려한 향유
    이런곳에서 선배들한테 좀 배우는게 문제가 되나요?
  • @글쓴이
    조언 많이 받으시길
  • 필요없어
  • 필요없어
  • 친한사람 정도만 신경쓰셈
  • 당연히 있으면 좋지만 마음 맞는 친구 한두명만 있어도 충분합니다. 아직 익숙해지지 않아서 그래요. 먼저 다가가려 한번 노력해보세요 ㅋㅋ
  • 어느정도 친분만 유지하면 될 것 같아요
    뭐 솔직히 대학와서 인맥질안하는 사람이 있나요
    인사만 잘해도 중간은 갑니당
  • 댓글에 꼰대들 많네ㅋㅋㅋ 본인이 알아서 터득하라니, 20살이 넘었는데 그걸 물어보냐니.. 아직 군대 안갔다왔으면 모를 수도 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    무리해서 억지로 친하게 지낼 필요 없이 어느 정도만 관계 유지하시고 친한 사람은 한 두명만 있어도 충분한 거 같습니다. 앞댓글처럼 인사만 잘해도 중간은 갑니다.