실패했어요.

귀여운 쇠뜨기2017.09.13 21:28조회 수 2235추천 수 17댓글 13

• 글자 크기

작년 7월부터 시험을 준비했어요. 원래 다른 시험을 준비하려했는데 어머니가 불치병(상황이 악화되야 증상이 드러나는..)에 걸리셨다는 사실을 알고나서 공시생이 됬었습니다. PSAT 7급을 준비했었고 이건 내공부가 아니다 싶어 다른 시험을 준비했는데, 공시가 아니라 완전 딴길로 (준고시 시험)을 준비했습니다. 아차 하고 다시 시험으로 왔을때 이미 때는 늦었었고 "에이 이번에 늦었네 내년 시험 준비하지 뭐"하며 불안할때 잠깐잠깐 음악 듣고, 짧은 영상들을 봤던것을 확 늘려버리며 시간을 날려버렸습니다. 올해 시험 다 낙방했어요. 그런데 정말 후회되는건 그 순간순간에 제가 목표로 하던것에 집중 못하고 다른길로 계속 새버려서 지금 다시 온 기회도 놓칠것같습니다. 어머니가 불치병에 걸리셔서 1년전 누나와 제 앞에서 갑자기 이해하지 못하는 소리를 하시며 우시던.. 한없이 우시던 그때를.. 어머니가 불치병 걸리셨어도 누나와 제가 걱정하실까봐 혼자서 말씀도 안하시고 그렇게 우시던 그 모습을 알면 그렇게 하면 안되는 거였는데... 어머니 소원인 공시에 합격에 한순간도 방심하면 안되는거였는데 시간을 날렸습니다. 지난 1년 2개월 동안 자기모순적인 삶을 살았습니다... 그리고. 솔직히 불치병 증세가 악화되었을때의 어머니를 제가.. 감당할 수 있을지 너무 무섭습니다... 20대 중간에서.. 정말.. 너무...힘드네요....

• 글자 크기
[블라인드 처리되었습니다.] (by 깨끗한 분꽃) 아이패드 구입할려고하는데요 (by 일등 우단동자꽃)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
22428 반수생이라서 텔레그램 있는데13 고상한 푸크시아 2020.03.22
22427 중도 사물함 방학때 잘 안쓰는 분 계신가요 ㅠㅠ13 병걸린 좁쌀풀 2014.06.25
22426 밑에 자위고민글 댓글을 읽어보니13 배고픈 우엉 2012.04.15
22425 코인에 빠질 수 밖에 없는 이유13 힘좋은 엉겅퀴 2018.01.04
22424 명상이나 내적?? 영적인 공부해보고 싶어요13 활동적인 먼나무 2017.12.11
22423 젤리 살 찌나요13 나쁜 굴피나무 2017.12.17
22422 .13 촉박한 박 2016.11.24
22421 [블라인드 처리되었습니다.]13 깨끗한 분꽃 2019.05.28
실패했어요.13 귀여운 쇠뜨기 2017.09.13
22419 아이패드 구입할려고하는데요13 일등 우단동자꽃 2014.12.22
22418 정력이 부족해요13 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2011.08.10
22417 이한자무슨뜻이죠?13 다부진 단풍나무 2020.05.11
22416 토익 lc고수님들..13 난감한 좀씀바귀 2018.11.02
22415 밥 한끼 먹는 생활로 버티는게 좀 힘들어지네요.13 뚱뚱한 파피루스 2013.07.28
22414 타투13 귀여운 톱풀 2017.09.17
22413 .13 거대한 부처꽃 2018.06.16
22412 [레알피누] 윙크아인지 뭔지 그 사람 정신병원보내면안되나요?13 바보 딸기 2020.02.28
22411 국가장학금 전액장학생인데요13 생생한 비수리 2017.02.03
22410 .13 절묘한 미모사 2014.12.14
22409 솔직히 지금 공대 학생회장 선거공약13 부자 송장풀 2015.03.19
첨부 (0)