학교 근처 조립 컴퓨터 수리ㅜㅜ

글쓴이2017.09.16 09:17조회 수 608댓글 15

• 글자 크기

조립 컴퓨터라 사설 수리점 이용해야 할 것 같은데 학교 주변에 괜찮은 곳 있을까요??ㅜㅜ
제가 적은 증상들로 예상할 수 있는 수리비가 대략 어느정도 될지도 알려주시면 감사하겠습니다!!

• 글자 크기

댓글 달기

• 램문제면 램다시사서 끼우면 램가격들고 메인보드 문제면 메인보드 값이 수리비일듯합니다
  • 램은 다른친구컴으로 확인해보세요
  • @특이한 삼지구엽초
    글쓴이글쓴이
    그냥 지나치지않고 댓글 달아주셔서 감사합니다!
  • 메인보드 문제네요
    저라면 중고로 사서 교체하겠지만(3만원)
    업체에 맡기면 10만은 나올겁니다
    검색으로 본인이 해결하거나 돈주고맡기거나 선택입니다
  • @치밀한 풀협죽도
    글쓴이글쓴이
    더 열심히 알아봐야겠네요ㅜㅜ그냥 지나치지않고 댓글 달아주셔서 감사합니다!
  • 메인보드 중고로 구매후 업체한테 조립해달라고 하면 3만원안으로 선정리까지 쫙해줍니다
  • @끔찍한 터리풀
    글쓴이글쓴이
  • 메인보드 중고로 구매후 업체한테 조립해달라고 하면 3만원안으로 선정리까지 쫙해줍니다
  • 렘문제 맞아요 친구꺼 사서 끼워보세요 .메인보드는 초기 불량 아니면 거의 고장않납니다
  • @센스있는 진달래
    글쓴이글쓴이
  • 램 2개면 하나만 꽂아봐요
  • @창백한 털진득찰
    글쓴이글쓴이
  • 음. 팬이 잘 안돌다 돌고. 메인보드는 렘 불량을 보고하면서 동시에 닦아도 안된다.
    추정 원인 : 파워의 고장으로 인한 전원 공급 불균형. 팬의 오작동과 렘의 사망으로 보아 이 두가지 증상을 보일 원인으로는 파워가 유력. 좀 싼거 쓰셨던가, 쓰는 동안 급격한 전압의 변화( 주변에 벼락 떨어짐 또는 돌아가는 중 스위치 끄기 혹은 코드 뽑기 )
    이미 부품들 꼴 어느 정도 않좋을 듯. 특히 렘이 나갔다 하면 메인보드 회로에 문제 샌긴거고 팬 컨트롤에서 오차가 났다니까 다른 부품의 상태 보장이 안됨. hdd sdd 작동하는 동안 다른 곳으로 데이터 옮기고 싹 갈아 엎기 추천.
    마지 못해 써야하면 hdd까지는 ok 그래도 나머지는 교통사고 휴유증으로 허리 구부러진 그런 느낌이라 보면 될듯.

결론 슬슬 바꿀때가 되셨네요. 힘내세요
  • @병걸린 갈퀴덩굴
    글쓴이글쓴이
    아ㅜㅜ아직 바꿀때 안됐다고 생각했는데ㅜㅜㅜ아무쪼록 그냥 지나치지않고 댓글 달아주셔서 감사합니다!