당구, 볼링, 축구게임? 질문좀!!!

똑똑한 노루삼2017.09.16 16:20조회 수 866댓글 20

• 글자 크기
제가 사정은 다 지우고 이 세종목을 돈을 주고 레슨을 받아서라도 정말 올인하려고 하는데요

사실 셋다 해본적은 한번도 없어요 남자분들 이거 정말 레슨까지 받아가며 올인했을때 제 남친을 이길 정도의 경지에 오를려면 어느 정도의 기간동안 몰래 연습해야 되는걸까요? 예상기간...!!!! 정말 어접은 질문이라 죄소압니다!!! 하지만 저에겐 절실합니다 답변좀 부탁드립니다!!!
    • 글자 크기
피누소개팅이 나에게 남긴 것.. (by 꼴찌 털쥐손이) 성적장학금 전액받으신분들 (by 건방진 부들)

댓글 달기

• 남친 실력은 어느정도고 본인실력은 어느정돈데요..?
  • @특이한 혹느릅나무
    음... 그럼 보통의 실력 정도로만 올릴려면 어느 정도해야 할까요 남친이 재밋어 할 정도요
  • 남친 부럽네요 여친이 이런것도 생각해주고...
  • @싸늘한 관음죽
    아뇨 서로 사귀는 사이니 같이 공유 하면 재밋잖아요 근데 제가 아직 이런건 한번도 안해봐서 배우게요
  • @글쓴이
    그저 좋은 여친둔 남친이 부러울 뿐입니다 ㅎㅎ
  • 당구는 감 익히고 길 볼수 잇으려면 최소 3달정도?
    볼링은 안쳐봐서 모르겠고
    피파는 돈 4-50정도 질러서 팀맞추고 한달정도 빡세게 하면 이길지도?
  • @겸손한 영산홍
    오 감사합니다!ㅎㅎㅎㅎㅎ 당구 빡시게 연습해도 3달이나 걸릴까요? ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    감 익히는게 사람마다 달라서 빠르면 한달만에도 충분하실듯
  • @글쓴이
    저도 잘하는건아닌데 당구친지 3달만에 200정도 친거 같아요
  • @겸손한 영산홍
    저 한번하면 빡시게 하는데 ㅎㅎㅎ
  • 남친개부럽다
  • 볼링 자세교정받고 주 2회만 한달치면 150은나옴
  • 근데 제가 남친이라면 어디가서 누구한테 배워오는거보다 나랑 같이 하면서 실력늘려가는게 더 나을텐데
    저걸 뭐 여자한테 배우겠어요? 무조건 남자한테 배울건데 마음은 예쁘지만 결국 기분나쁠거같은데.
  • @방구쟁이 솔나물
    ㅇㄱㄹㅇ 나랑 같이하면서 늘어가는모습보는게 좋지
  • @방구쟁이 솔나물
    여기까지는 생각못했네요.
    듣고보니 제가 남친이라도
    그냥 못해도 같이하면서 실력키우는게
    남자 입장에서도 뿌듯하고 기분 좋겠어요
  • @도도한 단풍취
    남친한테 기본만 가르쳐달라하시고
    그냥 인터넷 유튜브만 봐도 같이할 수준은 댈듯요
  • 근데 제가 3개다 일정 이상하는사람인데 볼링이
    최단시간 실력 제일빨리 늘어요. 해봤자 남친이 애버리지 150이상받을거같진 않은데
    제일 남친실력 따라잡기 쉬울듯요. 따라잡고도 때에 따라 이길수도 있을거같아요ㅋㅋㅋ
    그리고 윗분말대로 다른사람한테 배우는것보다 남친이랑 같이 하면서 배우는게 더좋을거같아요ㅎㅎ

• @나쁜 부들
    올 걸크러쉬네요ㅎㅎㅎ
    남자 볼링 초보인데 에버 120정도 치는데ㅋㅋㅋㅋ
  • 볼링이 가장 빠릅니다
  • 3개다 전문가로써 말씀드립니다 주작아님
    1.피파 우선 이건 게임이고 컨트롤 싸움입니다 시간과 투자실력이 정비례합니다 그리고 배운다는게 없음 자기가 경험해보는거 단 금방 질리기가 쉬움 평타치는 실력되려면 하루 1~2시간하면 이벤트도 많이해서 구단가치도 올리기 쉬우므로 한달정도면 충분함
    2.당구 3구와 4구로 나누는데 4구기준으로 말씀드리면 점수의 기준이 50 100 150 200 300 이정도로 나눌수있음 50까지는 생초보말하는거 50~100은 이제 기본공들을 칠수있는수준 막 붙어있는공이나 노쿠션으로 가는거 100~150은 거기서 원투쿠션정도 치고 슬슬 끌어치기도 시전하는수준 150~200정도되면 웬만한 길이 머릿속에서 다보이기 시작하고 3구에 관심을 갖게됨 쓰리쿠션도 칠줄알게됨 200~300은 모아치기를 시전할줄알게되는 수준 공이 맞고 다음배치가 어케될지 조금씩보이는수준 300이상은 이제 4구보다 3구에 흥미를 갖게됨 대부분 당구치는대학생은 100~200수준임 당구가제일오래걸리고 재미도없을거라서 당구는 포기하시는걸 추천 초보에서 100까지가는게 제일힘들고 최소3개월은걸림
    3.볼링 앞에서 쓸데없이 너무 열심히써서 기운이없음 유튜브에서 스핀 넣어서 치는 영상보면서 연습하세요 스핀넣을줄 알게되면 게임 오버임 스트레잇으로는 계속 쳐도 실력이 안늘어요 스핀이 관건