밑에 욜로 나와서 하는 말인데 (남녀차별x)

천재 칼란코에2017.09.16 20:47조회 수 1910추천 수 21댓글 10

• 글자 크기
그냥 현재에 탕진하면서 자기 돈 쓰는거 전혀 신경도 안쓰고 관심도 없는데

욜로부심 좀 부리지마세요 제발;;

그런 사람 주위에 하나 있는데 무슨 여행 안 간 사람을 범죄자 보듯이 보면서 "왜 여행 안 다녀? 이렇게 좋은데" 이러던데

내 생활에 벅차고 금수저가 아닌 걸 나보고 어쩌라고 ㅡㅡ

당장 알바로 내 생활비 내기도 힘든데 지는 집 좀 산다고 여행 다니는걸 의무처럼 이야기하는데
결국 그 사람 취업준비만 3년하다가 공시준비중

욜로부심좀 그만부려요 진짜;;
    • 글자 크기
. (by 착한 소리쟁이) 페미 뭐 이런사람들 좀 굉장히 심각하네요 (by 뚱뚱한 왕원추리)

댓글 달기

• ㅇㅈ 여행다니는게 뭔 벼슬이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 주변에도 여행부심 부리는 친구 한명 있는데 그만 좀 나댔으면 ;; 난 니 여행갈 돈으로 적금 붓는다
  • 전 알바비의 일부를 적금으로 들면서 평소에 커피값, 술값 아껴서 사고 싶은거(화장품 옷 가방 등)사요. 욜로인생을 현명하게 살면 문제될건 없을거 같아요.
  • 1. 왜 여행 안다녀?? 이렇게 좋은데..
    2.왜 알바 안해?? 사람좀 만나고 경험좀 쌓지..
    3. 1학년이 왜 공부해?? 1학년은 놀아도 되는데..
  • @느린 벌노랑이
    ㅇㅈ...오지랖 제대로죠 이게
  • 밑엣 글은 그렇다치고 이건 맞는 말 같네용
  • 왜 연애안해?
    썅년이 뒤질라고 그만물어봐
  • 결론 : 지 인생 지 ㅈ대로 혹은 ㅂ대로 사는거지만 타인에게 삶을 강요하지도 말고 피해주지도 말자
  • 전 집이 어느정도 사는 편이라 부모님 도움으로 넉넉하게 여행은 많이 한편인데 솔직히 뭐 재밌었다 빼고 잘 모르겠습니다. 다른 문화를 체험하니 견문이 넓어지긴 한다만 그 견문은 책 한권으로 다 넓힐 수 있는거 같구요. 여행이 크게 자신을 발전 시킨다 그런 것도 잘 모르겠네요. 빌 게이츠, 워렌버핏, 잡스, 주커버그, 앨런 머스크가 성공하기 전에 여행을 많이 다녔던 사람들도 아니고...

그냥 누구는 피씨방 가고 누구는 클럽 가고 하는거 처럼 자기 기준으로 즐거우면 끝이지 강요하는건 정말 멍청한짓 같습니다
  • 저는 1학년이면 놀아도 된다고 생각하는데.... ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 애초에 yolo 자체가 그다지 긍정적인 뉘앙스로 쓰이는 말이 아닌데 어디서 주워듣고 와가지고는 최면걸린 양 다같이 욜ㄹㄹ로욜ㄹ로 하는게 좀 우스워요 뭘 좀 알고나 쓰던지ㅋㅋㅋ 그 잘난 여행가서 배워온게 그런 편협한 부심이라 생각하니 좀 안타깝던데요