목뒤가 뻐근하고 목뒤에서부터 머리로 열이올라와요..

글쓴이2017.09.17 03:10조회 수 6714댓글 6

• 글자 크기
평소에는 멀쩡한데 특히 수업을 듣거나 공부중일때 뒷목이 조금 뻐근해지며 그때부터 신경이쓰입니다. 그래서 바른자세로 들으려구 노력도 하고 하는데 그때부터는 이제 머리로 쭉 타고 올라와서 머리도 멍~ 한 상태가 되고 전체적으로 몸에도 열이나는 상태가 됩니다.
원래는 그러지 않았다가 1학기 중간고사 이후에 증상이 갑자기 생겼는데 정형외과를 한번 가보았으나 거북목진단을 받았고 계속 가서 물리치료를 받긴 힘들어 혼자 바른자세로도 다니고하고 하는데 이 증상은 도저히 낫질않아 정형외과증상은 아닌거같은 생각이 듭니다. 바른자세로 앉아잇으려고 하다가 열이 더 올라오는 경우도 있습니다 ㅠㅠ

그래서 한의원이나 신경과? 쪽도 생각중이기도 한데.. 정말 공부할때 아예 그이후로는 집중도 힘들고 누워서 잠을자야 낫습니다.. 이런경우는 어떤병원가는게 좋을까요?

조그마한 조언이라도 부탁드립니다 ㅠㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 제가 군대에서 얻어 나온 증상입니다. 정형외과,신경외과,마취통증의학과 다 가봤고 mri도 찍었었습니다. 심지어 참다 못해 한의원도 갔죠. 일단 결론 부터 말하면 어찌할 방법이 없습니다. 한무당들의 헛소리는 제외하고 의사들 말이 하나같이 거북목에 등에서 목으로 올라가는 뼈가 휘어서 어깨, 목에 심한 부담을 준다는거였습니다. 치료법은 없습니다. 평소 바른자세를 하고 스트레칭, 운동을 해서 통증을 줄이는게 유일한 방법인데 공부를 하다보면 이것조차 힘듭니다. 아마 신경과 가시면 통증ㅂ(뻐근함)을 줄이는 주사 놓아주고 딱히 방법 없을겁니다. 한의원은 뭐....만병을 침으로 치료하니 그냥 침 놓아줄겁니다
  • @안일한 선밀나물
    글쓴이글쓴이
    아아.. 그럼 아직도 그런 증상을 갖고 계신건가요..ㅜㅜ
  • @글쓴이
    많이 괜찮아지긴했죠.
    근데 완치는 거의 불가능할겁니다
  • 저는 거북목 전 단계인 일자목인데 물리치료로 나아지지 않아 도수치료 받고 있습니다 지금 현재 나아지는 단계에 있습니다 도수치료 받아보세요 그대신 나을때 까지 꾸준히 받아야 합니다
    또 경추베게도 이용해 보세요 자고 일어나면 몇분씩 목이 안아프더라구요 저는
  • 저도 님이랑 비슷한데 살짝 일자목이라네요 ㅠ.. 전 그냥 목 자주 돌리고 마사지하고 해요
  • https://medlineplus.gov/ency/article/000797.htm
    본인의 부정확한 자세 때문에 목 근육이 과도하게 긴장되고, 그로 인한 두통이 발생한 것입니다.
    집중력도 약화되고 피로감이 심해져 일상생활에 지장이 많이 초래되었으리라 생각됩니다.

복근(상복부, 하복부), 척추기립근, 능형근, 광배근 강화운동을 통해 자세를 교정하십시오.
    복근 강화운동: 레그레이즈(하복부), 크런치(상복부)
    척추 기립근: 백익스텐션
    능형근, 광배근: 랫풀다운, 턱걸이, 시티드 케이블 로우, 바벨로우or덤벨로우

제가 제시해드린 위의 운동들은 크게 어려운 운동이 아닙니다.
    근육을 강화시키시고 올바른 자세를 찾고 유지하시기 바랍니다.

근이완제, 소염진통제로 본인의 증상을 완화시킬 수도 있겠지만 가장 근본적인 치료법은
    정확한 자세를 찾고 그 자세를 유지할 수 있는 근력을 강화시키는 것입니다.

아랫배에 힘을 주고 광배근을 살짝 모으는 느낌으로 어깨를 뒤로 살짝 젖히고, 엉덩이에 힘을  준다면
    정상적인 자세가 나옵니다.

https://www.google.co.kr/search?q=good+posture&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiUl7Gh1qvWAhUJPrwKHZM7BdQQ_AUICigB&biw=1600&bih=783#imgrc=fLqepQa6fE-Z6M:&spf=1505632535729
    링크 참조하셔서 좋은 자세와 나쁜 자세에 대한 감을 잡으십시오.

많은 도움이 되길 바랍니다.