가벼운글

.

느그대기2017.09.17 11:12조회 수 979추천 수 2댓글 6

• 글자 크기

.

• 글자 크기
부산대에서 조말론 시향할 수 있는 제일 가까운 곳이 어딘가요? (by 호룽이) 프린트 (by 연필)

댓글 달기

꿈에대한 정확한 과학적 규명이 나오면 대단한 과학적 진보일듯
    철학자 디오게네스는 꿈자리가 사나웠다며 초조해하는 이들을 보자, "깨어 있을 때 하는 일은 소홀히 하면서 오히려 잠자며 상상한 일을 그리 걱정하느냐" 라고 꾸짖었대요. 꿈은 그냥 머릿속에서 그려낸 단편의 영상에 불과해요. 그러니 현실에까지 끌고와서 걱정하지 않으셔도 될것같습니당. 오늘은 일요일이고, 우리는 내일 새로운 한주를 앞두고있으니, 오늘은 현실에 집중해 충분한 휴식을 취하시라고 말씀드리고 싶어요!
  • @Leider
    느그대기글쓴이
    걱정하는건 아니지만 좋은 조언 감사드려요 ㅎㅎ
  • @느그대기
    사실 전 반대로 간밤의 꿈이 너무 행복했어요. 모든 친구들이 저를 위로해주고, 달래주고, 손잡고 같이 좋은 곳에 데려다주고. 깨자마자 대부분의 내용을 잊었지만 정말 행복했던 나머지 깨어난 걸 불행으로 여길정도였어요ㅎㅎ 사실은 깨어난게 더 행복한일이잖아요ㅎ 제 인용구가 님께 도움이 되었는진 모르겠지만, 너무 신경쓰지 마세요~!! ㅎㅎ
  • @Leider
    느그대기글쓴이
    오... 되게 좋은 말씀이예요 친절하시네요 감사합니다 ^^
  • @느그대기
    ^^아녜요~ 좋은 한주 되세요!!!
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
17174 가벼운글 해골계급장6 교무실 2012.01.14
17173 질문 웅비관사시는분들 독서실질문좀6 산들애 2016.06.08
17172 가벼운글 교양시험 치고 멘붕ㅜㅜ6 부산인 2012.04.17
17171 질문 부산대에서 조말론 시향할 수 있는 제일 가까운 곳이 어딘가요?6 호룽이 2019.04.18
가벼운글 .6 느그대기 2017.09.17
17169 질문 프린트6 연필 2014.12.11
17168 웃긴글 남친 있는 여자를 꼬셔야 하는 이유.jpg6 레알호랭이 2012.03.20
17167 질문 컴활1급 실기6 냥이조아 2018.12.23
17166 가벼운글 레포트는 무조건 시작이 반입니다.6 베이스 2012.04.29
17165 질문 웅비헬스장 자취생도 이용가능?6 아아아ㅏ녕 2018.06.24
17164 질문 확정성적6 H2yo 2017.07.06
17163 가벼운글 으라차차와이키키 보시는 분6 아이스크림 2018.03.06
17162 질문 도서관 폐쇄?6 메소플루 2018.12.17
17161 질문 휴학 언제 신청하면 되나요?6 Rhrtjdrhd 2017.06.05
17160 가벼운글 마이러버하는사람들 들으세요6 소초장 2012.10.31
17159 가벼운글 12월에 생기는 종합편성채널 라인업6 PNU 2011.10.12
17158 진지한글 [레알피누] 북문에 고시텔추천해주세요6 몽글이 2017.04.03
17157 가벼운글 아까 10시쯤에 친구가 편의점 알바 대타하길래 놀러갔는데6 장전동빗자루 2011.08.10
17156 가벼운글 흔한 사진찍는 요령.jpg6 DSLR 2012.05.08
17155 질문 엇복학 가능한가요??6 나는짱짱맨이다 2013.07.02
첨부 (0)