타투

귀여운 톱풀2017.09.17 21:18조회 수 982댓글 13

• 글자 크기
여잔데 미니 타투하면 후회많이 할까요??
주변에서 다들 후회한다고 하네요
남자분들 타투한 여성분들보면 싸보이고 쎄보이고 그런가요??
고민이네요ㅠㅠ
    • 글자 크기
밥 한끼 먹는 생활로 버티는게 좀 힘들어지네요. (by 뚱뚱한 파피루스) . (by 거대한 부처꽃)

댓글 달기

• 엉덩이 위에 하면 챙녀
  • 좋게 보이진 않아요.
  • 후회막심
  • 여자든 남자든 그런 건 상관없지 않을까요? 자기가 하고싶어서 하는건데...
  • 엉덩이나 골반만 아니면됨 발목이 딱 예쁜듯
  • 어디에 박든 까졌다는 생각이 먼저 듭니다.
  • 저는 주위에서 다들 이쁘다고하던데요 ^^
    딱히 아직 욕들어본적은 없어요
  • @냉정한 타래붓꽃
    글쓴이글쓴이
    어디에 하셧어요?? 저는 발목이나 팔뚝안쪽에 미니타투로 하고싶은데.. 고민이에요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    저는 서면에 지인 단골집에서 팔꿈치 접히는안쪽?
    젤 무난한 부위에 7센티정도햇어요
  • @냉정한 타래붓꽃
    글쓴이글쓴이
    아~ 감사해요ㅠㅠ 너무 고민되서 실제하신분의 얘기를 듣고싶었어요 ㅎㅎ
  • 글쓴님이 하고싶으면 하는거죠 남자들한테 어떻게 비춰질 지 왜 물어봅니까.
    싸보이고 쎄보이고 그런거 신경쓸거면 안하시는게 낫겠죠. 여기에서 누군가가 괜찮다고 말해줘서 안심하게 되더라도, 사람들이 글쓴님을 어떻게 생각할 지 매 순간 신경쓰시느라 결국에는 타투한 것을 후회하게 될걸요. 남들한테 조신하게 비춰지는 것이 글쓴님에게 중요한 가치라면 안하시는 게 좋을거에요. 주변에 타투한 사람들 보면 면전이 아니어도 뒷말로라도 꼭 누군가는 뭐라고 하더라구요.
  • 다만 앞으로의 직업에 대한 고려는 꼭 해보셔야겠지요. 문신 여부 상관없는 직종에서 일하실 예정이라면 개인의 자유이지만, 다소 보수적인 분위기의 업종이나 단정한 외모를 갖춰야 하는 서비스업종 등에 취직하실 예정이라면 곤란해질 수도 있으니까요. 그 부분만 제외하면 글쓴님 하고싶은대로 하시면 될 것 같네요~
  • @서운한 시클라멘
    글쓴이글쓴이
    진지한 답변 감사드려요~ 앞으로 가지게될직업이 보수적이진않아서 상관없을거같아요! 고려해보겠습니다~