19) 여자들 경구 피임약을 먹으면

큰 쑥부쟁이2017.09.18 23:38조회 수 3189댓글 12

• 글자 크기
정말 콘돔없이 해도 임신 걱정안할수 있는거에요?

경구피임약이 콘돔보다 피임확률이 더 높은거보고 궁금해졌어요
    • 글자 크기
여자중에서도 여우가 있듯이 (by 무심한 먼나무) 잘생긴남자 vs 착한 남자 (by 외로운 비수리)

댓글 달기

• 확률이 높은이유는 콘돔의 사용방법을 제대로 숙지하지않고 사용해서 그렇다고 들었어요 경구피임약은 부작용도 많고 주기적으로 먹어야해서 콘돔이 더 확실한 방법일듯하네요
  • 확률은 높죠 근데 꼬박꼬박 같은시간에 챙겨먹는게 넘힘들어요 까먹고 담날 두개몰아먹으면 2주동안은 콤돔이랑 병행해야되고...
  • 여자만 손해. 몸에 좋을거 1도 없음
  • 피임약 부작용 먹는 사람도 많지만 있는 사람은 되게 심하게 겪더라고요. 한 달 내내 시간맞춰가며 + 상대방
    몸에 부작용 가능성 있는 약 먹이느니 그냥 콘돔 끼고 하는게 낫지 않을까요?
  • 100퍼 피임은 절대 없어요. 경구피임약도 피임율이 98퍼센트인가 99퍼센트임. 그리고 콘돔은 피임이 아니라 성병 예방 및 위생을 위해서라도 끼는 게 맞음요
  • 임신도 임신인데 성병 생각보다 쉽게 걸립니다 콘돔꼭끼세요
  • 부작용도 있는데다가 완벽하게 제때 시간맞춰 먹지 않으면 제기능을 못할 수도 있어서 위생을 생각해서라도 경구피임약으로만 피임을 하는 것은 추천하지 않습니다
  • 그냥 잠시 묶는것도 괜찮은듯 나중에 풀 수도 있다고 하니까
  • 백퍼센트 피임은 어디에도 없어요 ㅋㅋ 저는 임신하기싫어서 약도먹고 씌웠는데 나중에 하혈해서 보니까 약 잘못돼서 그런거라고 하더라구요 그달은 피임안돼서 앞으로 이중피임하라는 말 들었었어요 ㅋㅋ 약잘먹었는데도 오래먹으니까그런일도 있더라구요
  • @민망한 글라디올러스
    극혐
  • 임신 걱정은 덜하는데 몸걱정이 들죠. 괜찮다곤해도 찝찝한건 찝찝한거. 부정출혈 한번 겪고 나서부터는 더 그렇고요
  • 논외지만 경구피임약 드시면 비타민 k 섭취 이런거 줄이셔야해요 그 정확히 말하자면 경국피임약이 응고제제라 혈액이 응고하게하는 걸 먹으면 혈청이 생겨서 뭐 뇌 혈관이나 관상동맥 폐혈관 그런 곳을 막아버리고 갑자기 쓰러지시고 치료가 조금이라도 늦으면 식물인간이나 아예 사망하실 수 있으세요.