도자위말인데요

엄격한 옥잠화2013.04.23 14:34조회 수 1790댓글 13

• 글자 크기
도서관 자리정리위원회인가요?

주위에 억울한사람들이 너무많이보이네요
    • 글자 크기
자주색 과잠 도대체 어딘지... 시끄러워죽겠네요 (by 이상한 서어나무) 수학질문 (by 치밀한 석곡)

댓글 달기

• 부산대학교 도서관 자치위원회입니다.

자리정리 ㅎㅎ
  • @때리고싶은 설악초
    글쓴이글쓴이
    저도 알죠 ㅋ...
    자리정리가 멘탈파괴를 야기하네요
  • @글쓴이
    왜요?
    자리정리 시간에 자리 지키고 있고
    나갈때는 메모해놓고나가면 문제전혀없던데요.
  • @때리고싶은 설악초
    글쓴이글쓴이
    저도 다 들은 얘기라 진위여부를 따질수는 없지만
    다수가 문제를 제기한다면 실제로 무언가 문제가 있지 않을까요.

물론 제가 아는 다수가 실제 여론을 반영하지않을수있긴하지만말입니다..
    도자위관련분이신지는모르겠는데 싸울려고하는소리는아니니까 심각하게받아들이지마세요.
  • @글쓴이
    진위여부를 따질 수 없는 들은 얘기로 이런 비꼬는 글 쓰는건 좀 아닌듯 싶은뎅소??
  • 자리정리 해주는거 솔직히 좋던데요. 수업이 있거나 사정이 생기면 쪽지 하나 남겨놓고 가면 되는거고 그게 아니면 앉아서 공부하면 되는데 어떤류의 피해자가 생긴다는건지 의문이네요.

밥 먹는경우도 포스트잇 없으면 작은 연습장에 밥먹고 온다고 적어놓고 펼쳐놓으면 정리 안하던데요. 제도적으로는 수시 자리정리가 비판받아야 할 이유가 전혀 없어보입니다.

단 저런 식의 이유명시를 거짓으로 하는 경우가 생긴다면 그건 개인의 도덕적 양심에 문제가 있는거라고 봐야겠죠.
  • 다수가 문제를 제기하면 당연히 문제가 될수 있긴한데.. 솔직히 전 좀 시원하던데요 피피티종이몇장, 책 한권, 연습장 한권 이렇게 두고 자리 잡았답시고 몇시간 뒤에 오는 사람들 자리 다 빼내서. 더욱이 이러한 물건들이 본인의 것이 아닌 경우가 더 많은 것 같으니.... 물론 시험치고 왔는데, 밥먹고 왔는데 자리정리 당한 사람들은 기분 나쁠수도 있는데, 연습장 한 권이 올려진 자리를 보는 많은 다른 사람들은 계속 기분 나쁠 것 같네요
  • 안경통이랑 안경이 없어진........
  • 해도욕먹고 안해도욕먹고
  • 고맙기만 한데 .... 좀 더 빡시게 자리정리 좀 해줬으면
  • 방송 소리를 좀 줄이거나 많이 안했으면 좋겠네요.
  • 반응보니까 다수가아니라 소수네요
  • 물품관리가 제대로 된다면 빡시게좀 자리정래 해줬음좋겟다!!