매트한 레드립스틱 추천해주세요

까다로운 꼬리조팝나무2017.09.20 00:11조회 수 1216댓글 18

• 글자 크기
예쁜 우리 학우님들!
제가 요즘 매트 립스틱의 매력에 푹 빠졌어요ㅋㅋ
써보신 것들 중에 좋았던 매트레드립스틱 추천해주세요♡
    • 글자 크기
[공지] 순환버스 노선 임시변경안내 - 9월 21일 목요일 (by 침착한 먹넌출) 강상훈교수님 재무관리 과제.. (by 과감한 쇠뜨기)

댓글 달기

• 립스틱은 아닌뎅 페리페라 더 에어리 벨뱃 완전 좋아요!
  • 제가 사고싶은건 더샘 키스홀릭 립스틱 레드벨벳 이요...
  • 제가 사고싶은건 더샘 키스홀릭 립스틱 레드벨벳 이요...
  • 로드샵 솔직히 비추여ㅠ쨍한 레드는 맥 루비우! 칠리도 저는 진짜 예쁜거 같아요!! 슈에무라 모던레드도 진짜예뻐용 ㅎㅎㅎ
  • 클리오꺼 진짜 매트해요...
    저는 입술이 건조해서 매트한 립스틱 잘 안 쓰는데 선물 받아서 써봤는데 매트한 만큼 발색은 짱이었어요
    클리오 세일도 자주 해서 비교적 저렴하게 구매할 수 있을거에여 ㅎ
  • 클리오 매드매트립? 색상도 예뻐서 인생템중 하나에요
  • 레드립 안바르면 외출을 못하는 병에 걸렸습니다.
    루비우만한건 절대 없습니다 로드샵거 살바에 32000원에 오래오래 바르고 존녜인 루비우를 사세요!!!
    위에서 말씀하신 칠리는 레드라고 하기엔 얼굴톤에 따라 다르게 발색되서 애매해요
    슈에무라 모던레드는 가격대비 쏘쏘템
    아니면 메이크업포에버 아티스트 루즈 라인에 레드립도 요즘 제 최애템이에야
    그러나 루비우가 가장 기본이고 가장 손이 잘가고 누구에게나 어울립니댜....
    루비우 제발 사주세요...
  • @멋진 홍단풍
    저도 얼마전에 부자친구 파우치 구경하면서 백화점 립스틱 몇개 발라보니까 와... 역시 비싼건 갑어치를 하는거 같아요ㅋㅋㅋ 초큼이라도 싸게 사고 싶은데 단풍님은 어디서 사셨나요?
  • @글쓴이
    저는 친구들한테 생일선물로 받은게 많아요!
    아니면 제가 해외나갈때나 해외나가는 친구한테 부탁해서 면세가로 사고
    직구로도 구입해봣는데 확실히 저렴하긴해도 귀찮아서ㅠㅠㅠ
    저도 제 값주고 사본적은 없어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래도 본인이랑 잘맞는 색상의 립 하나가 로드샵 립 여러개 보다 더 잘써진다고 생각해여ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @멋진 홍단풍
    여쿨한테도 잘어울리는 색이예요??
  • @멍청한 백송
    11번가가시면 싸게 구입하실수있어요!!
  • 루비우도 좋지만 전 맥 러시안레드 추천요
  • 맥 싸게 사실려면 해외직구가 최선이예요
  • 립스틱은 아니지만 나스 파워매트 립 피그먼트 추천합니다.. 면봉으로 죄끔만 발라도 하루종일 발색유지되고 각질부각안되는 매트함을 자랑합니다 가격 37000원
  • 매트랩으로 본 나는 공대생인가...
  • 돈없는 전 비싼건 추천못해드리고...ㅎㅎㅎ 클리오 매드매트립 발색도좋고 완전 매트합니당! 근데 두개나 목이 똑 부러져버려서 아쉬웠네요ㅠㅠ 핵저렴이중에는 삐아 적시리즈 다예뻐요!!!
  • 여자친구한테 맥 루비우 사줬었는데 이제까지 다른거 사준거보다 훠어어어얼 예쁘더라구요
    아니면 입생 이번에 새로 나온거 따뚜아쥬 꾸뛰르 그것도 사줬는데 이쁘던데여
    입생은 작년에 나온 바이닐 크림 레브르? 인가 그 라인도 이쁜거 같아요

근데 매트 립스틱은 루비우 짱짱 여기 다른 여학우분들도 많이 바르신다니 제가 제대로 된거 사준거 같아 뿌듯하네여
  • 맥 레이디데인저도 예뻐요!!!!! 웜톤이면 개찰떡템