보행자학우분들 부탁드립니다

글쓴이2017.09.21 12:03조회 수 1670추천 수 17댓글 17

• 글자 크기
제발 차 오토바이 좀 보고 다녀주세요..

운전자도 운전자지만 정말 위험합니다

도로에 차대놓은 경우에 그 차 앞으로 갑자기 튀어나온다거나

도로로 걸으시길래 옆으로 피해서 지나가는데 차량앞으로 갑자기 방향을 튼다거나..

아무리 천천히 달려도 이런 경우에 정말 심장이 퍽퍽 내려앉습니다.. 하루에도 몇 번 씩이나요ㅠㅠ

생각보다 정말 정말 많은 학우분들이 그러십니다

오는거 알아도 박으려면 박아보라는 식으로 본 척도 안하고 걸어다니시고

3명 이상 일렬로 차선 다 막고 역주행하라는 듯이 비켜줄 생각도 안하시는 분들도 정말 정말 많습니다

전엔 피하려고 역주행하다가 반대편 차량이랑 사고날 뻔 한 적도 있습니다

인도가 아닌만큼 차량주의 좀 다시 한 번 부탁드립니다
    • 글자 크기

댓글 달기

• 교내에서 서행 안하고 막 달리는 거 아님?
  • @천재 백화등
    그거랑 상관없이 차 오는거 확인은 해야죠;
    서행하는 차나 오토바이에 치이면 안다칩니까
  • @천재 백화등
    30이상 안밟습니다 아니 못밟아요
    학교 안에서 운전해보시면 바로 아실겁니다
    저도 오토바이 이번에 샀는데 무감각한 보행자분들 엄청 많다는거 바로 느꼈습니다
  • 생물관쪽 삼거리에 순버지나가도 이어폰끼고
    개썅마이웨이하는 사람보이던데
    위험해보여요
  • @외로운 참꽃마리
    그 놈의 이어폰 핸드폰이 문제인 것 같네요..
  • 진짜... 좌우 확인도 안하고 폰보면서 반대쪽으로 건너가는분들 너무 위험합니다....
    안보고있다가 치이면 그냥 걷던사람이 쳐도 넘어져요...
  • @우수한 꽃개오동
    박을 뻔 해서 클락션울렸는데도 눈 흘기고 들은 척도 안하시는 분들도 많죠..ㅠㅠ
  • @글쓴이
    나중에 본인이 자동차 운전할때 느낄거에요..

이 깊은 빡침을 ㅜㅜ
  • @우수한 꽃개오동
    큽...ㅠㅠ 맞아요..ㅠㅠ
  • @우수한 꽃개오동
    방학 때 시간나면 블박 편집해서 올려볼까도 생각 중입니다..
  • ㄹㅇ 제발 인도로 다녀라 샹것들 진짜
  • @애매한 기장
    큽..ㅠㅠ역시 저만 운전하기 힘든게 아니군요
  • 진짜 운전직접해보면 풀악셀 밟고싶은 충동 드는경우가 한두번이 아님
  • @엄격한 돌피
    ㅠㅠ역시 저만 그런게 아니었네요
  • 저도 스쿠터타면서 많이느끼네여 ㅋㅋ '설마 박겟어?' 하고 보고도 안피하는거같은데 그러다 진짜 박습니다..

근데 사실 이건 학교가 좁아서 어쩔수없는거같아요 보행자입장에서 학교 걸어다니다보면 인도가 좁아서 차도로 튀어 나갈수밖에없는길이 되게 많아요 학교가 좁아서그래요.. 안그래도좁은데 차도 다녀야되고 사람도 다녀야되서.. 어쩔수업죠뭐 서로 조심해야지
  • @착한 황기
    예 맞아요 도로도 좁고 인도도 좁죠ㅠ
    도로로 다니는걸 이해못하는건 아니지만 주의를 안하는게 문제인거죠ㅠㅠ 바로 뒤에 있어도 피해가는 차량 앞으로 턱 하니 방향틀고 말이죠..
  • 글쓴이 님이 천천히 달리신다는 전제하에 무감각한 보행자들도 많고, 교외에선 사람보다 차가 먼저다 라고 생각하는 무감각한 운전자들도 진짜 많은듯요.....