알바에 짤렸는데요

답답한 섬백리향2017.09.21 13:24조회 수 2290댓글 30

• 글자 크기
근무시작한지 2주되었는데 갑자기 사장이 알바인원을 조정한다고 주방이랑 홀이랑 같이할꺼아니면 그만두라고했습니다
저는 원래 홀이었고 주방알바는 생각도없어서 그만둘려고하는데 괘씸해서 주휴수당도 받아내고싶은데 가능할까요??
주 15시간근무였고 근로계약서작성도 안했는데 이부분도 신고가능한지 궁금합니다
    • 글자 크기
성공적인 재취업의 사례... (by 착한 수선화) 옆머리 뒷머리만 잘라주는 미용실 (by 머리나쁜 잔대)

댓글 달기

• 일단 신고하고보셔요
  • @진실한 돌단풍
    글쓴이글쓴이
    뭘로신고하나요?
  • 임금 체불로 신고하면 되는데 그건 그만두고14일 지나야 신고할수 있을거에요.

이 때 내가 이때 얼만큼 시간동안 일했다 증명할수 있는 증거같은게 있으면 훨씬 수월하구요

근로계약서 미작성도 당연히 신고되요 같이 신고하시면됩니다.

자잘하게 잘 모르는 부분 있으면 홈페이지에 전화번호나 인터넷으로 질문하는거 있는데 물어보면

친절하게 잘 설명해주더라고요
  • 근데 구체적으로 뭐가 괴씸한거죠?
  • @깔끔한 정영엉겅퀴
    필요해서 뽑아놓고 인건비 아낄라고 주방홀 구분없이 알바 돌려쓸생각으로 2주된 알바 짤라먹을라는 싀벌러믜새기들 괘씸하지
  • @피곤한 아왜나무
    인건비 아끼는건 사업하는 사람의 당연한 숙명아닌가요??
    그럼 손해보고서라도 계속 써야되는지 궁금하네요
  • @난감한 돌가시나무
    사업하는 사람이 2주앞의 재정상황도 못내다보고 알바를 뽑음? 사업접어야지 그럼
  • @피곤한 아왜나무

접던지 망하던지 그건 본인의 문제고,
    알바생이 걱정해야할 문제는 아닌것같은데요;;

알바생이 그걸 왜 걱정함 개소리 ㄴㄴ
  • @피곤한 아왜나무
    당신이 걱정하고계시자나요 ㅋㅋㅋㅋ
    난 알바생 아닌데 뭔 개소리여 난독 오졌네
  • @피곤한 아왜나무

에휴 영원히 그렇게 사세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

본질은 못건들고 알싸한 말장난만 주구장창 치세요~

ㅋㅋㅋㅋ눈감고 아가리털다가 개털리고 꼬리내리는거 보소 고생해라
  • @피곤한 아왜나무
    ㅋㅋㅋ돈벌려고 장사하는사람이 돈벌자고 일처리하는거가지고 괘씸하다는 수준 잘보고갑니다.
    니네집 사업 그따구로 하다 망했냐?ㅋㅋㅋㅋ 망할만 하네 고작 2주도 못 내다보고 알바 뽑았다가 재정난으로 허덕이고 알바짜를 정도면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @피곤한 아왜나무
    알바 6명 쓸정도로는 장사하고 있어요 걱정안하셔도될듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    오 진짜 사업이었냐 그래서 풀발기였군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고생해라 알바 막굴리고 짤라먹지 말고
  • @피곤한 아왜나무
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말씀하시는거보니까 대충 사이즈나오네요 일처리 어떻게할지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    니보다 잘할듯 ㅋㅋㅋ 고만 부들대고 댓글 그만좀 달아 귀찮다 난독이랑 뭔 말을 함
  • @피곤한 아왜나무
    예 잘튀세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 인생을 살면서 뭐가중요한지 본질도 좀 파악하시구요 ㅎㅎ
    먼저 튀었다가 부들대면서 돌아온거 닌거 모름?ㅋㅋㅋㅋ 본인 주제도 모르는데 본질이 뭔지 아실랑가 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수고해라
    글쓴이글쓴이
    고용전에 충분히 고려하고 채용을 했어야죠^^ 뽑아놓고 일처리를 그따구로하면 안되는거같은데용
  • @글쓴이
    그거는 고려하고 채용해도 그 고려하는 상황이 항상 맞으리라는 보장도 없고
    가게 사정이 어떻게 돌아갈지도 모르는 상황에서 왈가왈부할일이 아니구요 ㅋㅋ
    일처리를 그따구로 하든말든 결국 주어진 현실속에서 가장 현명한 답을 찾는건데
    그게 그리 잘못됐나요?
    그럼 앞으로 살아가면서 누가 판단 한번 잘못하면 "그따구로 하지마라" 라고 하면되는부분인가요?
    글쓴이글쓴이
    아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가게 사정이바뀐것도아니고 님보단 제가 더 상황을 잘 알아요^^ 판단 잘못한부분에대해서는 충분히 사과를하셔야하구요 잘못한거니까요
    본인이 생각안하고 고용해서 제가보는 피해는요??ㅎㅎ 님 생각으로는 알바일주일하고 내가 생각하던거랑달라서 당일에말하고 안나와도 판단좀 잘못했는데 뭐라하지마라고 할수도있는거네요??ㅎㅎ
  • @글쓴이
    들어온지 2주된 알바생이 어떻게 가게 사정을 다 알아요^^;
    참 생각짧은게 너무 티나네요..
    채무상환,원자재가격,임대료 등등
    따져야할게 너무나 많은데 이런거 다 꿰뚫고 계세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    짜를때 내일부터 나오지 마 했으면 비판받아 마땅한데,
    글의 내용을 보아하니 그게 문제가 아니라 그냥 '짤렸다.'
    라는 결론에다가 분노하고 계신듯한데요. 갑자기 왜 말을 슬쩍 바꾸시는지.ㅋㅋ
    글쓴이글쓴이
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 왜 윗댓분이랑 싸운지 너무잘알겠어요 인간관계 가능하세용???진심 너무궁금해서...ㅎㅎ 본인이 잘못된판단한거는 본인이 잘못한거죠~ 그로인해 타인에게 피해를줬을때는 더더욱이요~
  • 알바사장님이 알바생한테 나쁘게했는지는 모르겠지만 일방적으로 나가라고 한거도 아니고 본인이 주방일 같이하기싫으면 그만두면 그만이죠... 알바 못하게된건 아쉽지만 괘씸까지야..
  • @병걸린 박태기나무
    글쓴이글쓴이
    주방이랑 홀 할려면 남자직원이 나을거같다고 얘기했어요 전 여자인데 나가란말 아닌가요? 그리고 홀알바로 뽑아놓고 갑자기 요리하기싫으면 나가라는것도 웃긴거 아닌가요??
  • @글쓴이
    웃기긴한데 괘씸하진 않은데요ㅠ
  • 주휴 한달 해야돼요