조언이 필요해요..

도도한 애기현호색2017.09.22 12:16조회 수 1008댓글 11

• 글자 크기
안녕하세요 여자사람에요!
다름이 아니라 제가 얼마전에 소개를 받았는데요..

일단ㅠ 제가 인위적인 만남? 이런걸 너무 싫어해서 그 흔한 소개팅, 과팅을 한번도 해본적이 없음을 알립니다ㅜ

여튼!! 어찌어찌하다가 소개를 받았는데... 생각보다 상대가 너무 괜찮은거에요(소개받고 딱 한번 만남!)
진짜 좀 잘되면 좋겠는데..
제가 좀 소심해서 카톡하나 하는것도 무슨말해야 할지 잘 모르겠구
조심스럽게 말하니까 너무 누나같고(연하임!)

주변에 남자사람들은 있어도 편한인간들이라, 조심스럽게 말해본적도 없고ㅠㅠㅠㅠㅠ
뭘어떻게 다가가면 좋을지 모르겠어요
막 제가 먼저 만나자고도 못하겠고ㅠㅠㅠㅠㅠ 어떻게 잘 이어갈수 있을까요ㅠㅠㅠ 여러분 조언좀 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    • 글자 크기
. (by 뛰어난 잔털제비꽃) . (by 거대한 한련초)

댓글 달기

• 라면 먹고 갈래 한마디면 끝
  • @허약한 개옻나무
    글쓴이글쓴이
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 라면.... 네 감사합니다ㅎㅎ
  • 여자가 먼저 좋다고 표현하면 남자입장에 얼마나 좋은지 몰라요. 물론 남자도 여자한테 호감있다는 가정하에~
  • @멋진 일월비비추
    글쓴이글쓴이
    호감은 있는거 같아요!! 표현.. 해보겠습니다!! 감사합니다!
  • @글쓴이
    제가 볼때는 카톡 연락은 그냥 하는 것일수도 있으나 밥은 어느정도 호감이 있어야 먹어요. 확실하게 상대방 마음을 알게되면 표현을 직접적으로 하는게 좋아보여요! 카톡도 꾸준히하시다가 통화도 한번씩 하면서 상대방마음을 알아보는게 좋을것같아요
  • @멋진 일월비비추
    글쓴이글쓴이
    아 그렇구나 감사합니다 진짜 도움되었습니다! 밤는게 집에가는 일상이라 전화는 생각도 못했는데, 감사합니다ㅎㅎ
  • @글쓴이
    밤늦게 집에가실떄 카톡하고계셨으면, 바로 통화버튼눌러서 통화하세요~ 집에가는길이라서 카톡잘못해서 전화했다고~
  • 좋으면 걍 하면 되는데 왜 못함ㅠㅠ 이러지마시고 하셈 저슷뚜잇
  • @창백한 타래난초
    글쓴이글쓴이
    그러게욬 하면되는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 근데 저도 맘처럼 안되서 진짜 답답하네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래도 용기얻고 갑니다!! 감사합니다!
  • 상황이 소름돋게 비슷해서 댓글 남기고 갑니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 연하남 소개 받았었는데 처음 만나고 너무 좋은 사람인거 같았거든요. 그래서 카톡도 먼저 하고 티를 좀 많이 냈어요 ㅎㅎ 넘 안부담스럽게 일상 얘기 자연스럽게 하면서 만날 구실(?) 찾아가지고 여러번 만났고 은근슬쩍 좋아한다는 걸 어필 했더니 결국 지금 잘 사귀고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    너무 부담 가지시기 마시고 저처럼 일상 얘기하면서 자연스럽게 만날 약속을 잡으시는 건 어떤가요?? ㅎㅎ
  • @깨끗한 할미꽃
    글쓴이글쓴이
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 감사합니다ㅎㅎ 너무 진심어린 조언이라 진짜 부담감이 많이 가라앉네요ㅎㅎㅎ 안그래도 지금도 두시간째 카톡중이에요ㅎㅎ 말씀해주신대로 담주에 시간내서 나랑놀자고 먼저 말하기두 하고...ㅎㅎㅎ 감사합니다 진짜 잘해결될것같은 느낌이 막드네요ㅎㅎㅎㅎㅎ!!