혹시 무표정한게 고민이신분 있나요?

글쓴이2017.09.23 00:30조회 수 1470추천 수 5댓글 21

• 글자 크기
저는 남자고 평소에 무표정하게 있으면 다들 화났냐고 물어보고 그럽니다. 그거때매 스트레스를 받습니다. 그나마 알던분들이면 그냥 아무생각없구나 하고 지나가는데 첨보거나 어색하신분들은 화난지 아셔서 이게 스트레스네요. 억지로라도 웃어보려하니 표정만 더이상해지구 혹시 극복하신분 있나요?
사람이 항상 웃고 다니면 좋겠지만 그게 쉬운게 아니다보니... 고민이네요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저도 그래욬ㅋㅋ 저는 거기다가 티비볼때 인상쓴다고 하더라구요. 아마 안검하수 때매 그런걸거에요. 저는 그래서 안검하수 수술하고 나니까 그런게 좀 덜해졌어여
  • @다부진 해당
    글쓴이글쓴이
    안검하수란걸 처음 들어서 찾아보니 저하고 비슷하네요
    눈 처지고 짝눈인게
  • @글쓴이
    네 ㅋㅋ 안검하수가 눈뜨는 근육? 힘이 약해서 이마로 눈뜨는건데 그거때매 이마 주름도 생기고 그래요
  • @다부진 해당
    글쓴이글쓴이
    조만간 성형외고ㅏ 견적한번 받아보던지 해야겠습니다
    무시하고 살기엔 스트레스네요 사람을 처음만날때
  • @글쓴이
    네 ㅋㅋ 안검하수는 보험도 됩니다 잘 알아보세요..
  • @다부진 해당
    글쓴이글쓴이
    감사합니다
  • 저도 고민입니다ㅜㅜ억지로 미소짓고 다닐수도 없고..원래 입꼬리가 내려가있는 사람인데..
  • @화사한 물푸레나무
    글쓴이글쓴이
    저도 눈이 작은데 처져서 쌍꺼풀이라도 받으면 좀 나아지려나 생각하고있숩니다
  • 전 반대로 만나는 사람한테 웃고 다녀서 어머니께서 바보같다면서 그만 좀 웃으래요ㅜㅜㅜ
  • @피로한 꽃마리
    글쓴이글쓴이
    부러우세요
  • 한 일년 억지로 웃는 연습하다가 군대가서 진정한 표정관리를 마스터하고 나왔습니다.
  • @친근한 제비동자꽃
    글쓴이글쓴이
    부러우세요..
  • 거울을 자주보세요
    자주보고 다양하게 표정을 지어보고
    점점 자연스럽게 인상 바꿔가는거에요
    긴 노력이 필요하지만 앞으로 평생 당신의 인상을 좋게 바꾸는거라고 생각하면 싸게 먹히는겁니다
  • @무좀걸린 상사화
    글쓴이글쓴이
    인상을 바꾼다는게 어떤걸까요? 감이 잘 안오네요
  • @글쓴이
    본인이 평소에 주변이든 티비에서든 참 인상 좋다고 생각하는 사람들 있잖아요
  • @글쓴이
    똑같지는 않더라도 그런 느낌이 되도록 바꿔가는거죠
  • @무좀걸린 상사화
    글쓴이글쓴이
    저 혹시나 입은 웃는데 눈이 안웃는다는걸 아시나요? 입은 의식적으로 미소지으려고 노력하는데 눈은 방법이 없네요
  • 글쓴이글쓴이
    군대에서도 첨에 이거때매 피곤했습니다 그래도 나아지는게ㅠ없네요
  • -ㅅ-
  • 똑같은 고민입니다ㅠㅠ
    저도 무표정인데 저는 아무렇지않은데 다들 화났냐고하고
    가끔씩 재밌으라고 농담해도 표정땜에 분위기 진지해지고
    군대에선 인상쓴다고 선임들한테 까이고ㅠ
    웃어보려고 해도 눈은 웃지않고 입꼬리만 살짝올라가는 썩소같은 억지웃음밖에 안지어지고ㅠㅠ
    그냥 평소에 표정이 온순해보이고 부드러워보이고 싶은데ㅠ 이놈의 무표정때문에 매사에 진지하고 딱딱한 캐릭터로 살아가고있네요ㅠㅠ
  • @운좋은 석류나무
    글쓴이글쓴이
    저랑 같네요. 저도 농담이라도 할라하면 나부터 표정좀 풀고얘기하라는데 부담스럽다고 이게 안되서 갈수록 노잼이 되가네요. 진지병걸린거처럼 되네요