.

초라한 자주달개비2017.09.24 21:22조회 수 2767추천 수 3댓글 26

• 글자 크기

.

• 글자 크기
인스타 2년 눈팅하면서 내린 결론!! (by 추운 기린초) 여자분들 길거리에서 번호따이면 (by 난쟁이 유자나무)

댓글 달기

• 그르게용
  • 저는 요즘에 관심가는 분이 있거나 친해지고 싶으면 가만히 있기 보다 알아보고 싶어서 다가가요! ㅋㅋ 물론 다가갔지만 잘 안 되었던 것이 조금 슬프지만요
  • @청아한 천수국
    글쓴이글쓴이
    여자에게 있어서의 관심 표현은 어떻게 이루어 지나요..?
  • @글쓴이
    소개팅을 예를 들면 끝나고 다음에 한번 더 보자고 하거나 아니면 같은 수업을 듣는 분이라면 다가가서 번호를 물어보구요! 연락하는 사이라면 카톡을 계속 보내고 함께 할 수 있는 것들을 같이 하러 가자해요~ 음 아니면 친한 사이라면 너한테 호감 있는데 넌 나를 어떻게 생각하냐고 물었어요! ㅋㅋㅋ
  • 딱히 기다리지는 않는데...
  • 저는 저 사람 더 알고싶다 라는 마음에서 먼저 친해지고 마음 정하는 스타일인뎅...참고로 여자입니다
  • @난감한 애기나리
    글쓴이글쓴이
    좋은 성격 부러우세요!
  • 사회생활 어떻게 하시는거지
  • @깨끗한 호밀
    글쓴이글쓴이
    왜요?? 이글과 사회생활은 어떤 연관이 있죠..?
  • 전 남자 마다 느낌이 다른데
    좋아하는 감정으로 만나는 사람도 있고, 내가 좋아하는지는 아직 모르겠는데 가지고싶다는 생각이 들어서 적극적으로 먼저 만나자고 약속 잡은 적도있었고, 그냥 수동적으로 만나다보니까 정든사람도 있고 그러네요
  • ?? 먼저 대쉬하는데요 맘에 들면..... 번호도 따고 말도 걸고 ㅋㅋ
    그냥 님을 맘에 들어하는 여성분이 딱히 없으셨던건 아닌지....ㅜㅜ 주변에 잘생긴 남자들 카톡한번 보세요.... 여자들 작업치는거 장난 아닐걸요 ㅋㅋ
  • @특이한 때죽나무
    글쓴이글쓴이
    댓글 쓴 분이 그러하고 저도 그러하듯이 세상 모두가 아름답고 이쁜 분들로 이루어진건 아니잖아요. 그리고 제가 사귀거나 서로 썸이라고 부를 분들은 정말 고백 전까지 제가 모두 다가갔었어요. 사귄 후에는 조금 바꼈지만, 그리고 이 글의 목적과 사람의 외모는 연관이 없어요. 자세히 읽어보세용.
  • @특이한 때죽나무
    인성 폭탄테러급으로 터진듯ㄷㄷ
  • 전 저 사람 진짜 멋지다 저렇게 살아야겠고 본받고 싶어서 친해지려고 노력했었어요ㅎㅎ
    근데 지금은 제 남자친구가 됐다는...
  • @발랄한 철쭉
    글쓴이글쓴이
    말씀하시는게 너무너무 좋은 분 이실 것 같아요! 오래 사귀세요!
  • 띠용!?? 저 친구들 중엔 이성관계에 소심한 편인데 진짜 맘에 드는 남자가 나타나면 엄청 들이대요 선톡하고 먼저 보자하고..제 친구들은 더 적극적으로 대쉬하던데ㅋㅋㅋㅋ잘생기거나 매력있는 남자분들은 많이 경험하셨을거에요..
  • 친해지고싶고 알아가보고 싶다는 남자도 있고 사귀고싶다는 분도 있고 친구처럼 오래 연애해보고 싶다는 남자도 있어요. 여러남자가 제 맘을 흔들어놓았었죠...
  • 기다림에 가까운 태도가 아니고 걍 관심 없거나 별로 큰 호감은 아니라서 안 들이대는거랍니다. 좋아하고 사귀고싶으면 잘보이려고 친해지려고 얼마나 애쓰는데요ㅋㅎ
  • 엥?;; 저나 제 주변 사람들도 호감가는데 마냥 기다리는 경우를 본적이 거의 없어요. 다만 저는 호감이 너무 가는데 상대쪽에선 나를 이성으로 느끼지 않는다는 것이 너무 확고하게 느껴질 때 주춤했던 기억은 있네요. 이런건 여자는 이렇고 남자는 저렇고 할 문제는 아닌거같네요. 혹시 본인에게 적극적으로 다가오는 경우가 없으셔서 일반화시키는건 아니신지...
  • 딱 특정 글에 비추폭탄 나오는 패턴
  • 글쎄요 아 저 사람 이성적으로 별론데 나랑 사람 대 사람으로서 친해지고싶은건가 아님 남자로써 다가오는건가?
    하고 재고하고 한발물러서본적은 많은데..
    제가 마음에 드는 남자가 저랑 남자대여자로서든 사람대사람으로서든 친해지고싶어하면 당연히 적극적으로 반응하고 받아들이고 피드백합니다
  • 저 사람 내남자였으면 좋겠다!!싶은 사람이라면
    당연히 제가 먼저 가서 번호물어보고 저를 어필했겠죠..?
  • 저는 친구들사이에서 유명해요 맘에들면 먼저 가서 번호따고 적극적이거든요 ㅎ 그리고 나머지는 그냥친구
  • 주변에 잘생긴 애들이나 매력있는 남자들 보면 맨날 여자쪽에서 대시해서 사겼다하던데욥ㅋㅋ여자애들 말 한번이라도 걸어보려고 안달인게 눈에보여요.
    너무 자기중심적 감상인듯싶은데요.ㅋㅋ
  • 음..? 전 맘에들면 제가 먼저 들이대고 주위 여자친구들도 다 그래요! 또 잘생겼거나 평범해도 매력있는 남사친들 보면 번호도 따이고 대쉬도 많이 받더라구요ㅎㅎ 그리고 남사친 사귈때도 제가 먼저 게임하러 가자하고 밥먹자하구 그래요 진짜 좋은 애고 친해지고 싶으면 항상 그렇게 합니당ㅎㅎ
  • 원래 더 관심있는 사람이 들이대는 법이죠 ㅇㅇ