대한민국에서 남자로 태어난 것은 죄가 맞다

글쓴이2017.09.25 22:32조회 수 3079추천 수 34댓글 24

• 글자 크기
4a94c399f2f093e6e9dcb4678307235c.png : 대한민국에서 남자로 태어난 것은 죄가 맞다청와대가 "12만명"이나 참여한 양성징병 청원 무시함
참고로 인구 3억 넘는 미국 답변 기준이 10만이네요

네 페미니스트 대통령 잘봤습니다 ^오^
    • 글자 크기

댓글 달기

• 대통령 거세했나요?
  • @질긴 영춘화
    여성분들 쪽쪽 빨아주다가 남성성을 잃으셨답니다
  • @글쓴이
    그래서 거세했냐니까요?
  • 여자로 다시 태어나세요.
  • 청와대 앞에 가셔서 시위하세요^^ 여기 글쓴다고 안들어주던 말 갑자기 들어주나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 다시 태어난다해도 난 남자로 태어날 듯... 다른나라에서
  • 남자 여자 제발 싸우지마
    마 고마해라 이제 지겹다
  • 챱챱 와랄랄라라라 소리가 여까지 들리네
  • 군무군무 딱따라딱딱 군무군무 딱따라딱딱 백날 청원해봐야 지금 여자들 군대 안가는데ㅇㅅㅇ 군대 갈 시간에 스타벅스 가고 샤넬 립스틱이나 하나 더 사지ㅠ 시간 아까워ㅠ
  • 억울하면 이민가면 되는데 한국남자(줄이면 큰일남) 왤케 징징대나요?
  • 이야~ 댓글 반댓수 보니까 무료 국방서비스 누리겠다는분들 많네 ^^
  • @활달한 장미
    유사인류 인생조무사들한테 그러디마여 ㅠㅠ
  • ㄹㅇ
  • 안됐다는데도 괜히 부들거리시는 분들이 많네요. 이게 생각보다 그 분들 멘탈에 효과가 큰듯.
  • @무례한 벚나무
    부들거리는 것도 수준 이하라서 대꾸할 가치 0이네요
    저분들 드립은 한 3년 전에 멈춰있는듯
  • 왜 여자들은 징병 안되는지조차 모르고 여자는 왜 군대 안가 빼액..무지하면 무슨 말이든 뱉어도 되나요? 대학까지 오셨으면 책 좀 읽으세요.. 우리나라에서 여자가 사람취급 받기 시작한 게 언제인지도 좀 공부하시고요. 아직도 피상적으로만 평등지향하는 님같은 사람 많은걸보면 아직 사람대접 못받네요. 여자 공부시켜서 뭐하냐는 말 들으면서 집안일만 하던 게 불과 이십년 전인데요. 남성에게 밥을 해주거나 성관계 상대가 되는 성역할 노동을 하고 남성국가의 인정을 받아야만 국민으로 인정받는 삶인데요. 여자도 군대 가면 이제 뭘로 남녀 갈라서 대한민국에서 남자로 살기 힘들다고 징징댈건지 궁금해요~
  • @즐거운 매듭풀
    그떄 까면 암말 안하겠죠. 그럼 외국 여자들은 옛날부터 성평등해서 군대가나요? 동서양 막론하고 과거에 여자들이 천대받던건 매한가진데 외국에서는 자기의무는 이행하면서 권리를 주장하니까 먹히는거고 우리나라는 말도안되는 소리하면서 군무새 ㅇㅈㄹ하니까 쌍욕을 먹는겁니다.
  • @쌀쌀한 떡쑥
    저기.. 국방의 의무에 군 입대만 있는 게 아닌데요ㅋ 국방의 의무는 여자 남자 다 지는 겁니다. 병역의 의무를 남자만 지는 거고요;; 헌법재판소 판례(헌재 1995.12.28, 91헌마80, 판례집 7-2, 851, 868)보시죠ㅋ 14년 2월에는 남성만 병역의무를 지는게 평등권 침해가 아니라는 헌법재판소 판결도 나왔습니다만,, 흠,, 헌재도 메,,갈,,,인가 보네요 ㅋ
  • @즐거운 매듭풀
    ㅋㅋㅋㅋ 여성의 고통은 할머니 어머니들이 겪었지만 보상은 지금20대가 받아야 한다??
    무슨 공부를 했길래 그런 멍청한말 하세요??
  • 남자로태어난게 죄가되는건 군대뿐이지? 한국남자들아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가소롭다진짜 징징거리지좀마;
  • @싸늘한 돌가시나무
    도대체 무슨 차별을 겪었길래...
    걍 못생겨서 삶이 힘들었던거 아닌가요
  • 헝 나는 죄인이다ㅜㅜ
  • 나만 군대가기 억울해 니들도 다 가란 논리로 청원하는거지 진짜 성평등하자고 서명하는 사람 못봤음. 의식부터 잘못됐구만 ㄹㅇ 다 씩씩대며 ㅈ대봐란 식으로 올리던데 ㅋㅋ
  • @멍청한 목련
    멍청한 목련님 그쪽 논리가 여성이 가사활동에 묶여있는데 ㅈ 대봐라는 식으로 남여가 같이 해야한다고 말하는 꼴임 공동분담하고 다 같이해야지 그쪽 뇌피셜로 그쪽은 그런식인거 같다라 생각하지 마세요
    꼭 내가 하면 로맨스 남이 하면 불륜같은 머리 비어있는거 티내지 말고요