집에 방독면 구비하고 계신분 있나요?

글쓴이2017.09.26 01:03조회 수 1217댓글 10

• 글자 크기
솔직히 걱정도 되고.. 유효기간이 10년 이상이라
화재겸용 사면 꼭 화생방 아니더라두 다른 것도 대비 되고 좋을 것 같아서 가족꺼 다 구비해두고 싶은데... 아빠는 쓸데없는 소리한다고 하시네요.ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 얼마하나요?
  • @똑똑한 이질풀
    글쓴이글쓴이
    가격대는 다양한데 저는 눈이랑 귀까지 다 커버되는 6만원대 구매하려고 해요..ㅠㅠㅠㅠ 제 용돈 털어사는건데 아빠한테 욕먹으면서 사려니까 괜히 사나 싶기도하구
  • 음.. 솔직히 있으면 좋기야하겠지만, 조금 오버하는 느낌이네요.
  • ㅋㅋ 지렸다..
  • 파밍좀 하다보면 자주 나와요!
  • 제 집에 있어요. 아버지가 소방관 이시라 항상 그런 사고를 많이 겪다보니 조금 직업병? 같은 걱정도 많으시고 해서 있네요 . 심지어 아파트 높은층에 사는데 레펠 달고 싶다고 한거 말린적도 있고 정기적으로 소화기 훈련이랑 등등 합니다 ㅋㅋ ㅠㅠ
  • @근육질 우단동자꽃
    글쓴이글쓴이
    멋있으세요!!!! ㅠㅠ 저는 평소에 그런거 꼭 알고 있어야한다고 생각하는 쪽이어서요. 저두 결국 구매햇네용..ㅎㅎ
  • @글쓴이
    사람일은 모르는 거니까요 ㅎㅎㅎ 아버지가 말씀하시길 사고현장에 가면 정말 사소한거 하나로 사람 목숨이 왔다갔다 한대요 실제 화재 현장엔 타죽거나 화상보단 연기에 질식되서 정신잃고 죽는경우가 더 많으니까요!!남들이 오버한다고 할지 모르겠지만 준비해서 나쁠건 없죠!
  • 없는것 보다야 낫죠
    모든게 그렇듯
  • 방독면은 사용할 사람이 사용법이랑 위치 숙달이 되어있어야해요
    만일을 위해 대비하는 데 나쁠건 없죠
    화재는 초기에 잡는게 중요한데 소화기 추천합니다
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
106061 [레알피누] .6 보통의 꿩의바람꽃 2017.11.19
106060 금융공기업 금융통계 준비6 겸손한 수크령 2021.01.22
106059 남자 옷.센스6 외로운 사위질빵 2013.09.07
106058 재미로 해보는 어벤져스 멤버 인기투표!6 깨끗한 골풀 2018.06.02
106057 취업시 봉사활동의 의미?6 무좀걸린 유자나무 2015.12.08
106056 몇 안되는 내 인생을 돌아보게 만드는 사람들6 힘좋은 하늘타리 2020.12.12
106055 기계과에서 전공 살리고 교대없는 공기업 어떤게 있을까요?6 착잡한 솔붓꽃 2019.11.20
106054 알바하고 있는데 월급이 적정한지 판단 부탁드려요.ㅠ6 털많은 개미취 2013.07.22
106053 부경대 기계공학과vs한국기술교육대 기계공학과6 쌀쌀한 피소스테기아 2014.02.06
106052 학교에 취업 증명사진 잘 찍는곳6 고고한 클레마티스 2016.09.19
106051 .6 민망한 지리오리방풀 2021.06.09
106050 파스타 같은거 먹을 때6 빠른 풍선덩굴 2016.03.11
106049 로스쿨 학번6 근육질 이삭여뀌 2015.11.18
106048 중도 앞 쓰레기 꽁초 사건?6 참혹한 홀아비꽃대 2012.10.16
106047 [레알피누] ??? 학번이 사라졌어요6 부지런한 대나물 2014.01.21
106046 안목이없는것 ㅠㅠ6 겸연쩍은 미국미역취 2013.03.19
106045 남성 코트 목도리6 억쎈 해당 2016.12.09
106044 밤 새는것도 능력이네요6 다부진 봉의꼬리 2017.10.19
106043 아 너무 떨린다6 미운 애기봄맞이 2018.02.10
106042 [레알피누] 부산 시민도슈관6 못생긴 흰꿀풀 2018.01.28
첨부 (0)