집에 방독면 구비하고 계신분 있나요?

글쓴이2017.09.26 01:03조회 수 1217댓글 10

• 글자 크기
솔직히 걱정도 되고.. 유효기간이 10년 이상이라
화재겸용 사면 꼭 화생방 아니더라두 다른 것도 대비 되고 좋을 것 같아서 가족꺼 다 구비해두고 싶은데... 아빠는 쓸데없는 소리한다고 하시네요.ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 얼마하나요?
  • @똑똑한 이질풀
    글쓴이글쓴이
    가격대는 다양한데 저는 눈이랑 귀까지 다 커버되는 6만원대 구매하려고 해요..ㅠㅠㅠㅠ 제 용돈 털어사는건데 아빠한테 욕먹으면서 사려니까 괜히 사나 싶기도하구
  • 음.. 솔직히 있으면 좋기야하겠지만, 조금 오버하는 느낌이네요.
  • ㅋㅋ 지렸다..
  • 파밍좀 하다보면 자주 나와요!
  • 제 집에 있어요. 아버지가 소방관 이시라 항상 그런 사고를 많이 겪다보니 조금 직업병? 같은 걱정도 많으시고 해서 있네요 . 심지어 아파트 높은층에 사는데 레펠 달고 싶다고 한거 말린적도 있고 정기적으로 소화기 훈련이랑 등등 합니다 ㅋㅋ ㅠㅠ
  • @근육질 우단동자꽃
    글쓴이글쓴이
    멋있으세요!!!! ㅠㅠ 저는 평소에 그런거 꼭 알고 있어야한다고 생각하는 쪽이어서요. 저두 결국 구매햇네용..ㅎㅎ
  • @글쓴이
    사람일은 모르는 거니까요 ㅎㅎㅎ 아버지가 말씀하시길 사고현장에 가면 정말 사소한거 하나로 사람 목숨이 왔다갔다 한대요 실제 화재 현장엔 타죽거나 화상보단 연기에 질식되서 정신잃고 죽는경우가 더 많으니까요!!남들이 오버한다고 할지 모르겠지만 준비해서 나쁠건 없죠!
  • 없는것 보다야 낫죠
    모든게 그렇듯
  • 방독면은 사용할 사람이 사용법이랑 위치 숙달이 되어있어야해요
    만일을 위해 대비하는 데 나쁠건 없죠
    화재는 초기에 잡는게 중요한데 소화기 추천합니다
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
106061 엘지유플 노트2 조건좀 봐주세요19 행복한 왕원추리 2014.02.12
106060 엘지랑 삼성그룹 인적성4 사랑스러운 참취 2016.04.10
106059 엘지니어스 대해서 잘아시는분 조용한 노간주나무 2013.08.28
106058 엘지그램 2019 17인치 or 15인치 구매하려고하는데요.15 치밀한 골담초 2019.02.09
106057 엘지 최신폰 쓰는 사람 계신가요??3 청렴한 어저귀 2015.10.24
106056 엘지 전자 질문 힘좋은 애기부들 2016.09.25
106055 엘지 인적성 어떠셨나요?4 엄격한 무 2018.10.15
106054 엘지 인적성 결과 언제쯤 나는지 아시는분?1 큰 노루발 2014.10.12
106053 엘지 인적성3 난쟁이 봄구슬봉이 2018.10.05
106052 엘지 유플러스용 스마트폰을 skt사용자가 쓸수있나요?3 바쁜 풀솜대 2014.06.04
106051 엘지 서브원 질문 과감한 아프리카봉선화 2016.04.13
106050 엘지 롯데는 왜 직원대우가 쫌생이 같죠?12 착잡한 고추 2018.10.29
106049 엘지 노트북 구매했는데... 두번째 교환해야할까요??19 흔한 다릅나무 2018.01.31
106048 엘지 그램이나 삼성 사기로 했어요 ~3 예쁜 자귀나무 2018.03.16
106047 엘지 그램쓰시는분들7 건방진 비수리 2018.12.02
106046 엘지 그램 스펙좀 봐주세요~22 날렵한 잔털제비꽃 2016.01.18
106045 엘지 tv 개발 쪽은 디스플레인가요 전자인가요?3 가벼운 논냉이 2018.08.26
106044 엘지 members 진행계획아시는분 계시나요;;2 청아한 금송 2014.11.27
106043 엘전...6 의젓한 속속이풀 2019.10.04
106042 엘부X또 고양이랑 중도 고양이 (데이터, 스압)14 창백한 등골나물 2017.01.15
첨부 (0)